No Recent Activity

6 Публичные сообщения

  1. Весь диалог
    ДАРУЙ НАМ МИР В НАШЕМ СЕРДЦЕ _ИИСУСЕ
    Мира вам в Душе и Божьего БЛагословения
  2. Весь диалог
    я тоже рада что я свами
  3. Весь диалог
    спасибо.
    может, чего найду для себя..


    Заходите по-чаще
  4. Весь диалог
    Ув. Николай Павлович,
    благодарю за предложение дружбы.
    Прочитал часть Вашего труда, немало созвучных мне мыслей, буду читать далее и посылать свои - так, возможно, обогатим друг друга в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    Владимир Иванович Комлев
  5. ПОВЕСТЬ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ.

    ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!



    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


    «1» Здесь я старался описать лишь то, что мне было открыто Богом, не приводя собственных размышлений об этом, чтобы дать возможность читающему самому сделать необходимые связи и обобщения. Писал я, в основном, как под диктовку, "одним духом", т.е., быстро записывая появляющиеся у меня мысленно фразы после краткого обдумывания (медитации) пришедшей мне мысли. Так действовала благодать Святого Духа. Как бы в доказательство того, что это писал не я сам, некоторые вещи повторяются почти слово в слово. Это было бы невозможным для меня, если бы я сам пытался заново изложить своими словами одно и то же событие еще раз спустя некоторое время. Обнаружил я это лишь читая напечатанное уже в переплете. Более того: если бы не действие Божьего Промысла, то, набирая текст, я исключил бы повторяющиеся вещи, однако, как ни странно, я их не заметил, хотя тщательно перечитывал написанное, что уже для меня самого является удивительным действием благодати. Думаю, что и в дальнейшем корректировать это не следует. Бог знает. Может это полезно для восприятия читающего - не знаю. Воля Божия, да будет. Аминь.
    "Содержание" освещает основные мысли книги.
    Да будет благословен Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос! ныне и непрестанно и во веки. Да будет благословен Единый, через Него явленный, Бог во Святой Троице чтимый: Отец и Сын и Дух Святой ныне и непрестанно и во веки веков. Аминь.







    ФРАГМЕНТ СОДЕРЖАНИЯ



    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


    «1». АННОТАЦИЯ.

    «2». ПРЕДИСЛОВИЕ.

    «3». О ПАРАДОКСАХ ЯЗЫКА И ПАРАДОКСЕ ЛИНГВИСТИКИ,
    ОБНАРУЖИВАЮЩЕМ ДУХ ЧЕЛОВЕКА.

    «4». ГОМОЦЕНТРИЧНЫЙ И ТЕОЦЕНТРИЧНЫЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.

    «5». НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ.
    «6». Основа любой теории – некоторое множество принятых на веру представлений: основных положений или постулатов теории. «7». Философия Канта и провидение Божье. «8». Искажение данных Богом представлений – причина поведения, неадекватного действительности, основа «беззаконий», грехов человека, превращающих его из созидателя в разрушителя. «9». Человеку требуется отойти от общепринятых понятий, подчинив их духу Евангелия. «10». Собственными усилиями человек способен познать лишь земное, знания небесные (сверхестественные) ему сообщает Сам Бог. «11». Не все представления человека являются продуктами его собственного сознания. Внутренние переживания человека часто опосредствованы его внешними связями, о которых он порой даже не догадывается. Внешняя связь с другим человеком материального, душевного или духовного свойства (например, принятие от него вещи, совета, молитва о нем) может служить причиной возникновения проводника между его сознанием и сознанием другого так, что некоторые (сильно переживаемые) представления одного могут передаваться другому, особенно, если они имеют ярко выраженную интенцию (направленность) к другому лицу. Расстояние, при этом, значения не имеет. В аналогию можно поставить электромагнитные волны в вакууме: чтобы принять волну, нужно только настроиться на ее частоту. По Св.Писанию сердцеведец один – Бог, т.е. собственные сердечные представления человека ведомы только одному Богу и тому, кому их открывает Бог или сам человек: никто другой по собственной воле не может узнать, что на сердце человека. Однако, «пустить стрелу» своего представления, передать свою интенцию-представление другому лицу возможно. «12». Небо и земля. Человек и его назначение.

    «13». КРАТКО О ПСИХОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА (по А.Введенскому)
    «14». Наука (как обучение) логики – лживое изобретение, т.к. ничему не учит человека.

    «15». О МУДРОСТИ И СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА. …

    * * *

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

    Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

    Слушайте слова Мои: если бывает у вас
    пророк Господень, то Я открываюсь ему в
    видении, во сне говорю с ним (Числ.12,6)

    И будет в последние дни, говорит Бог,
    излию от Духа Моего на всякую плоть,
    и будут пророчествовать сыны ваши и
    дочери ваши, и юноши ваши будут видеть
    видения, и старцы ваши сновидениями
    вразумляемы будут (Дея.2,17; Иоил.2,28)


    Дорогим жене и детям.

    «2» Любой человек, живя в этом мире, имеет определенную систему взглядов на действительность, т.е. некоторое множество представлений, наделенное определенным порядком. Этот порядок называется иерархией внутренних ценностей человека. Иными словами для любых двух представлений человек может сказать какое из них для него важнее (более ценно), либо они для него одинаково важны (равноценны). Частным случаем представлений являются понятия, с помощью которых мысленно рассматриваются предметы со стороны только их существенных признаков. В дальнейшем мы будем пользоваться также и этим термином.
    В зависимости от имеющейся системы представлений (понятий), человек видит предметы действительности. В этом состоит основной закон психологии: любое восприятие целиком зависит от представлений, имеющихся на данный момент у человека.
    Определяющим для жизнедеятельности человека является то, какое понятие является для него основным в его иерархии ценностей. Качеством (силой) человека, формирующим его иерархию ценностей является вера, непосредственно связанная с его волей, способностью его свободного выбора.
    Любые действия ума, приводящего какие-либо доказательства, всегда опираются на уже сложившуюся систему первичных понятий, принимаемых на веру и не поддающихся определению. На них можно только указать, например: свет и тьма, движение и покой, точка, прямая, плоскость, цвета: красный, голубой, зеленый и т.д.
    Во все времена важнейшим понятием в иерархии ценностей человека, определяющим его жизнедеятельность, является либо Бог, либо некто (нечто) другое. Бог - Творец действительности, поэтому человек, не имеющий Бога высшей и единственной своей надценностью, как основу любой тварной ценности, обрекает сам себя на неадекватные действия, т.е. - на неизбежные ошибки.
    Бог, сотворивший все ценности, не может называться ценностью. Экзистенционально человек акцептирует Бога, как глубоко внутреннее надприродное представление, являющееся началом и основой его внутреннего представления собственного "Я". Поэтому Бог для человека может выступать только как Надценность, Сама Собою являющаяся ценностью любой ценности.
    Т.е. Бог по сути Своей является единственной мерой ценности всего сотворенного. Для Бога же мерой ценности чего бы то ни было является любовь, вложенная в то человеком, отражающем свет Божественной любви. А поскольку "Бог есть любовь", то Бог и есть основа любой ценности.
    Т.к. основой реальности является Бог, то истинная (неискаженная) реальность, истинная жизнь и есть Бог. Поэтому уверовать в Бога значит решиться жизнь видеть только в Боге, т.е. духом своим пройти через смерть. Это значит внутренне решить для себя: ЛУЧШЕ, ВЕРУЯ В ИИСУСА ХРИСТА, УМЕРЕТЬ, ЧЕМ ЖИТЬ БЕЗ ИИСУСА ХРИСТА, а т.к. грех, т.е. действие против воли Божьей, есть отступление от Христа, то решить также: ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, НЕЖЕЛИ СОГРЕШИТЬ. Это и значит «решиться на Бога» или «выбрать Бога», т.к. Единый Бог, в трех Лицах пребывающий – Святая Троица: Отец и Сын и Дух Святой, явил Себя творению Своему через воплотившееся Второе Лице Свое, Сына – БогоЧеловека Иисуса Христа, открыв таким образом падшему человеку и имя Свое – СПАСИТЕЛЬ (Иисус) и способ спасения Своего – через погружение человека (крещение) в Дух Свой Святой (Христос). Поэтому «Иисус Христос» это и есть то единственное имя Божие, через которое мы, люди, можем спастись, т.е. войти в вечную жизнь, соединиться с Иисусом Христом, а через Него – со Святой Троицей, Единым Богом. Однако, Бог есть Любовь и, уважая свободную волю человека, никого не принуждает придти ко Христу, т.е. обратиться к Богу, покаяться, хотя постоянно через обстоятельства и призывает человека к этому. Бог есть дух, поэтому и человек, который также есть дух, соединяется с Ним в духе своем через веру в Иисуса Христа. Поэтому все, верующие в Иисуса Христа, соединяясь в Нем, образуют таинственное (мистическое) Тело Его, Которое называется Церковью. Бог есть Творец пространства и времени и не ограничен ими, поэтому то, что Он однажды сделал в Иисусе Христе, сделал то для всех времен и народов. Иисус Христос же, взяв на Себя грехи всего мира, смертью Своею умертвил их, потому и мы, верующие в Него и мистически соединенные в Нем, мистически умерли с Ним вместе со всеми нашими грехами; Воскресением же Своим Он вместе с Собой мистически воскресил и нас, в Нем находящихся, Тело Свое; а святым Вознесением Своим к Отцу (на Небо) открыл нам Небо, Царство Небесное, еще здесь, в земной жизни, ниспосланием нам от Отца Духа Своего Святого, чтобы через Него спасались и другие люди. Поэтому мы во Христе Иисусе смертью Его умерли для греха, Воскресением же Его возрождены к жизни святой вечной во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Почему же такие ужасные страдания и такую страшную смерть выбрал для Себя Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос? - Он, находясь в земном теле, для того добровольно принял страдания с избытком, чтобы мы еще здесь на земле, находясь в земном теле, могли принять от Него жизнь с избытком, жизнь в Его Воскресении – жизнь в Духе Святом.
    В современной литературе отсутствует четкое рассмотрение понятий дух, душа, тело. Здесь я предпринял попытку рассмотреть, что такое дух человека и чем он отличается от души. Каковы качества и функции духа, души, тела.
    Дух - это сердцевина души ("сердце") - субъект сознания, созерцания, самосозерцания. Поэтому, как субъекта , его называют внутренним человеком (по св.Писанию). Созерцает дух глазами внимания поля души: ума, чувства и желания. Поля эти являются данностями души (данность - это то, что дано от рождения по её природе). Созерцает дух, используя свои качества, важнейшим из которых является сосредоточенность - способность концентрировать свое внимание. Дух имеет свою сокровищницу (хранилище), в которую складывает верой определённые представления, каждое из которых он наделяет некоторой ценностью. Эта система внутренних представлений духа и называется системой или иерархией (лестницей) внутренних ценностей. Эта система и является той палитрой (набором красок), с помощью которой дух (сознание) человека изображает для себя (воспринимает) предметы внешнего и внутреннего мира.
    Созерцание духом поля души ума в ситуации задачи называется мышлением.
    В поле ума появляются мысли: либо из архива памяти, либо только что рожденные самим человеком, либо пришедшие извне от другой личности: внешне - через органы чувств, или внутренне - через данности души. В общем случае в поле ума течет целый поток мыслей, многие из которых спонтанны, хаотичны и не связаны друг с другом, то же происходит и в полях чувств и желаний.
    В духе человека, рожденного от Бога, живет Святой Дух. Войдя в самого себя, т.е. посредством самосозерцания, дух такого человека может созерцать Бога, отчего он восхищается (т.е. возносится над полем мыслей) и входит в состояние безмолвия (т.е. отсутствия спонтанных и хаотичных мыслей с одной только интенцией любви ко Господу Иисусу Христу).
    Из любви к Богу занимаясь этим постоянно, а также через то, чтобы все, даже самые малые дела, делать с любовью, человек получает от Бога постоянное безмолвие, т.е. постоянное созерцание Бога в Духе Святом, живущем в его духе, и т.о. достигает Царства Небесного еще здесь на земле
    (2000.10.06).


    КНИГА ЭТА ОПУБЛИКОВАНА ПО АДРЕСУ:

    http://www.proza.ru/2009/03/15/304
Показаны публичные сообщения с 1 по 6 из 6
О NNSIX

Базовая информация

Дата рождения
27.12.1947 (70)
О NNSIX
Вероисповедание:
Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли: видимого всего и невидимого. И во Един
Биография:
1947 года рождения, Чистовск, ( Западная Сибирь, между Омском и Петропавловском). Математик (ЛГУ, 1977г, мат.мех.), специалист по прогнозу землетрясений и прогнозу трудноформализуемых процессов.
Проживание:
Wroclaw
Интересы:
Богопознание
Род занятий:
Прогноз трудноформализуемых процессов
Пол:
Мужской
Страна:
Poland

Контакты


Эта страница
http://www.evangelie.ru/forum/members/32531.html?s=7101cdf573f2a501e571f50d0abf05ca
Система мгновенных сообщений

Отправить сообщение для NNSIX, используя...

Статистика


Всего сообщений
Всего сообщений
0
Сообщений в день
0
Публичные сообщения
Всего сообщений
6
Самое новое сообщение
19.11.2010 01:49
Дополнительная информация
Последняя активность
05.08.2012 14:10
Регистрация
04.04.2009
Домашняя страничка
http://www.proza.ru/2009/03/15/304

3 Друзья

  1. Вишня777 Вишня777 вне форума

    Отключен

    • Послать сообщение через ICQ для Вишня777
    • Отправить сообщение для Вишня777 с помощью Skype™
    Вишня777
  2. jyliya jyliya вне форума

    Новичок

    jyliya
  3. vladcom vladcom вне форума

    Новичок

    vladcom
Показаны друзья с 1 по 3 из 3
No results to display...
No results to display...
No results to show...