Изображение 3 из 11 из Zaporozhian Cossacks

bd3b40f7baf10ff1e2e447113d4162c6

Изображение добавлено
23.04.2020, 22:54
Альбом
Zaporozhian Cossacks
Добавил(а)
Min

Комментарии к изображениям

  1. Min
    Украинский казак из Сиднея Виктор Мишалов

    14 июля 2014, понедельник


    Недаром говорится: нашего цвета - по всему миру. Не знаю, где земля, где бы его не было. И прорастает он в чужих краях такими удивительными талантами, вызывающие и удивление, и восхищение, и веру в непобедимость украинского духа, украинского слова и украинской песни. При этом еще раз убедились тернополяне минувшее воскресенье, побывав на концерте бандуриста из Сиднея заслуженного артиста Украины Виктора Мишалова.


    Бандурист из Сиднея заслуженный артист Украины Виктор МишаловЯ давно не помню концерта, даже самых известных наших исполнителей, где буквально каждый номер публика воспринимала на «бис» и «Браво» А здесь, что не думает, не мелодия, не песня - все под шквал аплодисментов и восторженные возгласы . Что-то перевернул в наших душах этот крепкий казак из Австралии, столице, потому что дал прикоснуться к малоизвестным, а то и неизвестных страниц украинского мелоса. В его репертуаре преобладают произведения харьковского бандуриста Хоткевича, расстрелянного советской системой. Но есть и народные думы и песни, и собственные произведения. Манера игры на бандуре Виктора Мишалова - также харьковская. Она довольно сложная, и не все бандуристы в Украине решаются ее освоить. А здесь - верх совершенства. Говорят, что смеяться и плакать может только царица музыкальных инструментов - скрипка. В руках Виктора Мишалова бандура не только смеялась и плакала, но и звонили казацкими саблями и церковными колоколами, раскатывалась волнами Черного моря, «в котором наша слава купалась», и отдавались народной неповиновением.


    Концерт украинской бандуриста из Австралии дарил не только большое эстетическое наслаждение, но и вводил зрителей в удивительный мир бандуры, которую Г. Хоткевич называл машиной времени, ведь с ее помощью можно возвращаться на столетия назад. В. Мишалов рассказывал, как много средств выразительности она. Сейчас, по его словам, в Украине популярна практика перевода фортепианных произведений на бандуру. Но на последней можно создать более тысячи комбинаций, чего не скажешь о фортепиано. И бандурист не только говорил об этом, но и показывал широкие возможности украинского национального музыкального инструмента.

    http://vremiadengi.com/interesno/ukr...idneya_viktor/
Показаны комментарии к изображению с 1 по 1 из 1