Сообщение от Рамильда Не страшно.) А мне за Вас страшновато. ...

Ну я уже не переживаю можно сказать, а пережил. И могу сказать последствия через два года: любовь осталась как и была. Но она стала глубоко в сердце. А эмоции и чувства,которые сильно будоражили и не давали покоя и вызывали всплески печали или тоски просто ушли. но любовь не ушла. А думал уйдет. Но это была не первая любовь. но настоящая. С моей стороны. Со стороны другой я не не знаю как было. На мой взгляд не было,но Бог знает лучше. Потому я не берусь об этом судить. Да и что оно дает по существу дела? Ровно ничего.
и правильно,что винить за любовь? Это я согласен. А вообще я не жалею,что полюбил без взаимности( на мой взгляд). Если быть эгоистом,то да,это трагедия. Но если понять другого,то вроде оно и не так и страшно это. Вопрос в том, как смотреть на все.
А отпустить любимого человека можно двумя путями. Если любишь,то желаешь ему добра и раз он не был счастлив с тобой, пусть будет счастлив без тебя. Будет или нет это уже не наша епархия.Но само желание это уже добро. Но это один путь: отпустить в сердце.
А второй путь это отпустить буквально. То есть больше не предпринимать попыток вернуть человека. Это тяжелее, особенно если время от времени как то с ним общаешься. Потому что каждый раз возникает надежда и желание: а вдруг вернется? Не знаю как у кого, у меня это постоянно было и может быть. Но я уже не общался долго очень. Несколько месяцев. Потому в принципе такое состояние всегда как неизвестность: вроде и отпустил, но мало ли? Поэтому я думаю надо много времени чтобы уже убедится точно,что это уже все. Вопрос исчерпан. Настоящая любовь это не влюбеность на месяц,это очень надолго и это ранит сильно человека. В мире последствия непредсказуемы бывают. но в Боге сила есть устоять.
Могу вам написать утешение,если это вам поможет в чем то. Во всем есть хорошие и добрые стороны. И в неразделенной любви тоже. Я за пример возьму Бога. Бог очень часто страдает от неразделенной любви. Потому что любовь настоящая почти всегда неразделенная. Даже если объект любви вас любит,но есть еще другое: понимает ли он вас полностью? Уважает ли? Согласен ли разделить вашу жизнь с вами? Вникает ли он в ваши проблемы? Может ли он вас слушать всегда?
Любовь это такая вещь,что часто люди думают,что их любят,но это обычно плотская любовь. Даже если и вместе,то что толку, когда вас не понимают и не хотят понять? Вроде и любят, а утешения нет. Потому надо ко всему относится философски. Даже к любви между людьми. Только Бог способен полностью понять и принять и утешить. У человека это возможно лишь при совершенстве жизни с Богом. Да и то такой не будет разделять полностью Божье и человеческое. Так что земная любовь имеет смысл конечно, но она не вечна. И надо это принимать как данность. Ничего с этим не поделаешь. И извлекать для себя и уроки и пользу и потом этим помогать другим. Бед в мире много и без неразделенной любви. Потери детей, близких, непонимание, отвержение и чего только нет. Потому у каждого своя беда и свои проблемы в жизни. Как одна сестра написала, а она инвалид на коляске с молодости. Кому то страдания это гонения и очень серьезные беды, а кому то и муха пролетела, а его это уже убивает. Потому каждому по силам Бог дает.
Не видела всех ответов в теме, так что извиняюсь, если этот ролик здесь уже был.
Бороться с этим нереально. По себе знаю. Первая любовь - это как уголек в душе. Сперва сильно жжет - если отказ. Потом постепенно лет через 5 начинает притупляться. Но стоит увидеть похожего человека и все, снова полыхает.
Такое чуство возникает, будто нож воткнули под лопатку и боль такая, что не продохнуть.
А потом дня 2-3 без настроения ходишь.
Это называется нести свой крест. Уголек этот вы погасить не можете. Может он сам лет через 20 погаснет. Или Бог когда-то смилуется и погасит.
Мне было 17 когда полюбил одну девушку. Она отказала. Я уехал в Россию чтоб там на месте дров не наломать. Прошло 17 лет. Недавно увидел ее фото в Одноклассниках (недавно она страничку сделала). Это был тот еще гвоздь в душу.
Nekto, спасибо большое за рассказ о вашем опыте. Со всем согласна. Только вот я думаю, а может ли любовь в принципе считаться земной? Не вечна она только в том плане, что наши тела не вечны. А если принимать во внимание душу, то всё меняется.)
Фея, я уверена, что многим юным форумчанам этот ролик будет крайне полезен. Но мы всё таки говорим о любви, а не о влюблённости. Это нечто такое, когда совершенно откровенно приходишь к выводу, не без предварительной подобной борьбы, что вы удостоились именно настоящего чувства.)
Я имею ввиду земные отношения. в этом смысле. Не сами чувства и состояние любви, а отношения. Мы же не можем оторвать любовь и объект любви? А насчет вечности,то я вам кое что скажу. По секрету. Когда вы увидите Христа, а вы Его увидите, то вы увидите нечто такое, что никогда вам не приходило на ум и в сердце даже. просто сейчас вы ассоциируете земного человека с Сыном Божьим. и это нормально,потому что вы Душа. Так и должно быть. Но есть Тот Кто превосходит всех. И Его любовь это такая любовь,что вы забудете все что вы до этого чувствовали.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Но я это пишу не для того,чтобы вас как то перенаправить на Бога и увлечь от вашей любви. я тоже как и вы люблю до сих пор эту женщину. Я не об этом хочу сказать. Если бы я мог вам дать свое сердце, вы бы поняли меня, о чем я. Но к сожалению не могу. Просто Бог меня утешил в моей неразделенной любви так,что я успокоился и просто живу с этим дальше нормально. Но я не отверг человека этого и не хочу. я наоборот теперь полюбил ее не как просто женщину, а уже как Душу. Хотя это мне далось скажем нелегко. Очень нелегко. Иногда хотелось просто порвать на части. Честно говорю. Чтобы ни мне и никому.
Рамильда, не хочется Вас разочаровывать, но послушайте старую плесень, повидавшую жизнь. Как говорил, Соломон, и это пройдёт. Вопрос времени. Лично я и кратковременно влюблялась, и любила несколько лет одного перца. Причём вполне могла с ним "замутить", но была ещё более отсталая, чем сейчас, и считала страшным препятствием то, что он был на несколько месяцев моложе меня. И ещё была очень закомплексована, и считала, что он может найти себе лучше, чем я. Я тогда реально была убеждена, что это чувство у меня на всю жизнь. Тем более, что я действительно сохла по нему несколько лет. Мы каждый день часами болтали с ним по телефону, а встречались в основном на даче в общей компании. И когда я уже была готова перешагнуть через возрастной барьер, он ушёл к женщине, которая была старше его на 11 лет, и не побоялась связаться с более молодым парнем. Как говорится, мир принадлежит смелым. А я тогда хорошо так пролетела со своими глупыми комплексами. А потом я начала ходить в церковь. Появилось много новых друзей. Радикально изменилось мировоззрение. И в один прекрасный момент поймала себя на том, что вообще о том своём друге не вспоминаю. Как буд-то ничего и не было к нему. Хотя если б мне сказали, что так будет, в период, когда я по нему сохла, я бы не поверила.