Благодарности Благодарности:  0
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 234567891011
Показано с 151 по 163 из 163

Тема: Антихрист-- будущий "негодный пастух"(Зах.11:17) Израиля? Или всего мира? Или...?

  1. Итак, в продолжение семидесятой седьмины Даниила, антихрист в первые три с половиной года – пророк, как Иисус. В остальные три с половиной года – первосвященник, как Христос. Это есть время, когда прекратится жертва и приношение (Дан.9:27). И только лишь на один час (Отк.17:12), после завершения последней семидесятой седьмины, он будет царем, как Господь. А поэтому «на крыле святилища будет мерзость запустения» (Дан.9:27). А вот когда воцарится Господь Иисус Христос тогда уже «окончательная предопределенная гибель постигнет» беззаконника (Дан.9:27).

  2. Обратите внимание на еще один прообраз (2Цар.18:9).
    «И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним, убежал».
    Ветви дуба, в которых волосами запутался Авессалом, символизируют здесь лавровый венок победителя. Если венок из листьев лавра символизирует славу, то венок их листьев дуба символизирует силу и могущество, а «победитель» Авессалом здесь, является прообразом сына погибели (2Фес.2), принявшего функцию царя, как Господь. Для короны царя, символически, подходят листья дуба или лавра. В этом прообразе, как и во всех предыдущих, та же самая «схема», последовательность событий: «воцарился» и тут же сразу, незамедлительно следует – «отторг», «отдал» (1Цар.15:28) и «сокрушил» (Дан.8:25). Только лишь Авессалом «примерил» себе венок победителя, как тут же сразу его постигло такое несчастье! (2Цар.18:14‑15). И никто не помог ему, даже «мул, бывший под ним, убежал».
    Вот и царь Халдейский также в будущем раскинет «царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан.11:45).
    Господь говорит:
    «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8).

  3. Пребываю в реале:) Модератор Форума Аватар для Эстер-Эстония
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Таллинн
    Пол
    Сообщений
    6,303
    Цитата Сообщение от Kc1 Посмотреть сообщение
    Каждый, новый, отдельно взятый прообраз воцарения Господа Иисуса Христа в Ветхом Завете, сообщает нам какую-то новую «деталь» будущих событий.
    Настоятельно рекомендую Вам оформить свои мысли в одну статью и разместить её в Библиотеке форума. Темы открываются с целью обмена мнениями между различными людьми, а не с целью ведения монолога.

    Модератор раздела
    Фил. 2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    Иак. 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

  4. Цитата Сообщение от Эстер-Эстония Посмотреть сообщение
    Настоятельно рекомендую Вам оформить свои мысли в одну статью и разместить её в Библиотеке форума. Темы открываются с целью обмена мнениями между различными людьми, а не с целью ведения монолога.

    Модератор раздела
    Обмен мнениями ведётся, может не так интенсивно как хотелось бы и мне,и,я думаю вам,но это не моя вина.Я ведь никому не запрещаю обмениваться мнениями в моей теме.

  5. Эта седьмица дней имеет еще одно пророческое значение. Обратите внимание на то, что эта седьмица дней начинается со славы Христа (Ин.12) и завершается она также Его славой. Иисус в молитве сказал: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:5). После завершения тысячелетия мира, а это будет уже по счету последнее седьмое тысячелетие, Господь Иисус Христос получит от Бога Отца былую славу, которую Он имел еще «прежде бытия мира». Иоанн, находясь на острове Патмос, видел «что есть, и что будет после сего» (Откр.1:19) и написал «Откровение Иисуса Христа» в книгу. Он видел последний суд над не спасенными умершими. Он видел ВЕЛИКИЙ БЕЛЫЙ ПРЕСТОЛ «и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откр.20:11). Он видел славу Господа Иисуса Христа, которую Он имел еще «прежде бытия мира».
    «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:13).

  6. Итак, можно сделать некоторые выводы на основании Писания.

    Антихрист это человек--"человек греха,сын погибели"(2Фесс.2:3).Он будет "исполнять" три функции Господа Иисуса Христа.

    В первую половину 70-й седмины Даниила--он как пророк, "негодный пастух"(Зах.11:17) Израиля.

    Во вторую половину 70-й седмины,как первосвященник во главе великой блудницы(Откр.17:1-5) Римско-католической церкви,как "человек греха" Римский первосвященник, будет править всем миром.

    И по окончании 70-й седмины--как "беззаконник", будет царём "на один час"(Откр.17:12).

    Тогда "совершится""тайна беззакония"(2Фесс.2:7), когда будет "убран с пути"(2Фесс.2:7)KJV змей "на дороге"(Быт.49:17)--антихрист.Это произойдёт при втором пришествии Господа Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31)."Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"(2Фесс.2:8) антихриста и тех кто с ним(Откр.19:19-20) на месте "называемое по-еврейски Армагеддон"(Откр.16:16).

  7. Пребываю в реале:) Модератор Форума Аватар для Эстер-Эстония
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Таллинн
    Пол
    Сообщений
    6,303
    Цитата Сообщение от Kc1 Посмотреть сообщение
    Итак, можно сделать некоторые выводы на основании Писания.
    Имхо, некоторые из этих выводов можно было сделать ещё на первой странице...

    А насчёт Римско-Католической Церкви - это всего лишь предположение, но никак не вывод, сделанный на основе Писания.
    Фил. 2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    Иак. 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

  8. Цитата Сообщение от Эстер-Эстония Посмотреть сообщение
    Имхо, некоторые из этих выводов можно было сделать ещё на первой странице...

    А насчёт Римско-Католической Церкви - это всего лишь предположение, но никак не вывод, сделанный на основе Писания.
    Вы вправе иметь своё мнение и как модератор и как участник темы.

  9. Антихристу Бог позволит "копировать" три функции Иисуса Христа, как Пророка(Вт.18:15),как Первосвященника(Евр.7:26) и как Царя(Откр.11:17).Поэтому важно также знать в какое время Иисус Христос какую функцию исполняет.

  10. Господь, как и обещал заключит с "домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8-10) новый Завет. Это произойдёт в 1335-й день(Дан.12:12), считая от средины 70-й седмины Даниила. Между 1260-м днём(Откр.11:3) и 1290-м днём(Дан.12:11) произойдёт событие, о котором никто не знает "ни дня, ни часа", "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"(Мф.24:30).Это момент воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17).В этот момент “совершится тайна Божия,” о которой Бог “благовествовал рабам Своим пророкам”(Откр.10:7). Отец скажет Сыну "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе". Это и есть момент рождения «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»(Откр.12:5), и через несколько дней Он “будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся”(Oткр.2:27). Между 1260-м и 1290-м днями будет "бедственное время для Иакова"(Иер.30:7). Этому периоду времени доктринально соответствует послание Апостола Павла "К Евреям". А через несколько дней после воцарения Господа Иисуса Христа – и брака Агнца(Откр.19:7;9) и произойдёт второе явное пришествие Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31).

  11. Цитата Сообщение от Kc1 Посмотреть сообщение
    Господь, как и обещал заключит с "домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8-10) новый Завет. Это произойдёт в 1335-й день(Дан.12:12), считая от средины 70-й седмины Даниила. Между 1260-м днём(Откр.11:3) и 1290-м днём(Дан.12:11) произойдёт событие, о котором никто не знает "ни дня, ни часа", "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"(Мф.24:30).Это момент воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17).В этот момент “совершится тайна Божия,” о которой Бог “благовествовал рабам Своим пророкам”(Откр.10:7). Отец скажет Сыну "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе". Это и есть момент рождения «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»(Откр.12:5), и через несколько дней Он “будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся”(Oткр.2:27). Между 1260-м и 1290-м днями будет "бедственное время для Иакова"(Иер.30:7). Этому периоду времени доктринально соответствует послание Апостола Павла "К Евреям". А через несколько дней после воцарения Господа Иисуса Христа – и брака Агнца(Откр.19:7;9) и произойдёт второе явное пришествие Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31).
    В начале 70-й седмины, Бог заключит с Израилем "первый завет"(Евр.8:7) " в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей"(2Пар.15:12).При правлении "негодного пастуха" (Зах11:17),Израиль нарушит этот завет. Именно о нарушении этого завета сказано в Евр.8:9.Поэтому в 50-й юбилейный год Бог заключит с Израилем Новый Завет, Израиль войдёт в 1000-летие мира "главою, а не хвостом(Вт.28:13).
    70-я седмина Даниила закончится 1260-м днём. С момента восхищения "церкви первенцев"(Евр.12:23)--это первый сноп жатвы, которое вот уже вскоре произойдёт, до воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17) пройдёт 49 пророческих лет --это время жатвы.
    В момент воцарения Господа Иисуса Христа будет начало восстановления Царства Израилю и "царство это не будет передано другому народу"(Дан.2:44), а через несколько дней в 1291-й день, "оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". Это произойдёт во время второго пришествия Господа Иисуса Христа “во славе Своей”(Мф.25:31). Господь поразит антихриста и народы приходившие воевать “против Иерусалима”(Зах.14:16). Момент этого события—“Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.”(Откр.19:15). Эти народы будут “убиты мечом Сидящего на коне”(Откр.19:21), а антихрист и лжепророк будут “живые брошены в озеро огненное”(Откр.19:20). Остальные же “из всех народов”(Зах.14:16), которые не приходили воевать “против Иерусалима” войдут в 1000-летие мира.

  12. Отключен
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    13,020
    8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    9 Не сделал Он того никакому другому
    народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
    (Пс.147:8,9)

  13. После восхищения "церкви первенцев"(Евр.12:23) для верующих живущих в тот период времени начнётся новое летоисчисление. Писание словами: «сын человеческий!» (Иез.24:2), обращается к каждому живущему на земле человеку, в указанный период времени, обратить особое внимание на девятый год, десятого дня, десятого месяца. Этот день, пророчески, исчислен по еврейскому календарю, относительно того года, когда «отверзлись небеса»(Иез.1:1). Но что произойдет в тот день? Писание говорит: «сын человеческий! запиши себе имя этого дня, этого самого дня: в этот самый день царь Вавилонский подступит к Иерусалиму» (Иез.24:2). Царь Вавилонский, назван драконом (Иер.51:34). В этот день, «дракон» «подступит к Иерусалиму». Пророчески, родится будущий правитель Израиля, негодный пастух, человек греха, сын погибели. Мы, конечно, запишем себе «имя этого дня» по григорианскому календарю, после соответствующего преобразования из еврейского календаря в григорианский и принимая год восхищения Церкви, как первый год еврейского календаря.
    Декабрь самый «темный» месяц года, это как наступление власти тьмы. И месяц этот оправдает надежды и ожидания многих "верующих", потому что их заступник действительно родится в декабре, согласно языческому преданию. Это событие будет как достойный подарок всем, возлюбившим католическое Рождество.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •