ИСТИННОЕ СВЯЩЕНСТВО, ИЛИ, К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ
ИЩУЩИМ ГОСПОДА И ОЖИДАЮЩИМ ЕГО ПРИШЕСТВИЯ
Я не говорю о том большинстве именуемых себя Божиими, но идущих пространным путем.
Я говорю о тех и к тем, кто имеет страх Божий и в смирении, исполняя заповеди Господни, ожидает Его пришествия.
Ибо не завтра, но уже сегодня идет активная подготовка Божиего народа, как к пришествию Царя Славы, так и главного антихриста.
И завтра для многих будет уже поздно что-либо менять, ибо это будет уже не в их власти.
Когда Господь Иисус первый раз был явлен Израилю, то многие из ожидающих Мессию не приняли Его проповеди,
Иоан. 6:60 Многие из учеников Его слы-
ша то говорили: какие странные
слова! кто может это слушать?
66 С этого времени многие из
учеников Его отошли от Него и уже
не ходили с Ним.
И только двенадцать, из которых один был и стал предателем, приняли Его, ответив:
Иоан. 6:68 …Господи! к кому нам идти? Ты име-
ешь глаголы вечной жизни.
69 И мы уверовали и познали,
что Ты – Христос, Сын Бога Живого.
Почему же одни приняли проповедь Господа, а другие нет? Ведь как те, так и другие, ждали пришествия Христа - Спасителя.
Одни, дождавшись приняли;
Другие, дождавшись отвергли, и таковых было, как всегда, большинство.
Почему?
Потому что у большинства ожидавших было свое представление о Мессии, свой, человеческий сценарий Его пришествия и Его деяний, основанный на земных, материальных ценностях, а не на небесных.
А на земных, материальных ценностях строит иной бог, бог мира сего, дабы потом и явиться по человеческому сценарию, хотя этот сценарий и не человеческий, но бесовский.
Откуда Господь Иисус заранее знал, что Иуда предаст Его? Неужели Он заранее запланировал предательство Искариота? Никак! Но Господь видел того, кому позволил строить Иуда в своем сердце и из каких ценностей. Чего после этого ожидать? Естественно:
Лук. 22:3 Вошел же сатана в Иуду, про-
званного Искариотом, одного из
числа двенадцати.
Знал заранее об этом Иуда? Нет! Но, как все обманутые, был уверен в своей правде. Увидел только тогда, когда «родил» предательство, но изменить уже ничего не мог.
Матф. 27:5 И, бросив серебрянники в хра-
ме, он вышел, пошел и удавился.
Не знали так же своего истинного состояния и своей принадлежности и те, о которых написано в:
Иоан. 8:39 Сказали Ему в ответ: отец
наш есть Авраам. Иисус сказал им:
если бы вы были дети Авраама, то
дела Авраамовы делали бы;
40 А теперь ищите убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину,
которую слышал от Бога; Авраам
этого не делал.
Уже из этих нескольких фраз видно, что Иудеи имели в виду земное, плотское отцовство, Господь Иисус же - духовное.
Ибо не тот сын, кто по паспорту таков, но кто учится у своего отца и служит ему.
41 Вы делаете дела отца вашего…
43 Почему вы не понимаете речи
Моей? Потому что не можете слы-
шать слова Моего.
44 Ваш отец диавол, и вы хотите
исполнять похоти отца вашего…
Знали ли они, чьими детьми являются? Нет! Но были «искренно», если можно использовать это слово, уверенны, что они одного отца имеют – Бога.
Сегодня таких «верующих» и уверенных в своей вере несоразмеримо больше, чем тогда, только ещё не открылось до времени, но когда откроется, для многих менять что-либо будет уже поздно, как и для тех в свое время. Входило ли в Божии планы, чтобы б́ольшая часть Израиля, народа, отделенного для Господа, на самом деле стали детьми сатаны? Нет! Но это был и есть выбор каждого человека.
Могли ли они что-либо изменить в себе, в своей жизни, на момент пришествия Господа, чтобы все-таки принять Его? Уже нет!
Ибо некое строительство, некая подготовка происходила и происходит задолго до явления Господа и Царя Славы.
Пришествие же Царя, Его день, это не начало обучения, не посев, но экзамен, жатва, кончина века; и к этому экзамену нужно готовиться заранее.
Те, которых оказалось, к сожалению большинство, по разным причинам, главной из которых являлась любовь к этому материальному миру, во всех его проявлениях и выражениях, позволили диаволу, являющемуся в виде Ангела света, приготовлять место для себя, выдавая себя за Бога, поэтому проповедь Господа была для них неприемлемой, они почитали то безумием, и как все обманутые, были уверены, что ходят во свете.
И даже уже после смерти и воскресения Христа, в них ничего не изменилось.
Деян. 7:51 Жестоковыйные! люди с не-
обрезанным сердцем и ушами! вы
всегда противитесь Духу Святому,
как отцы ваши, так и вы.
59 И побивали камнями Стефа-
на,…
Деян. 12:1 В то время царь Ирод поднял
руки на некоторых из пренадлежа-
щих к церкви, чтобы сделать им зло,
2 И убил Иакова, брата Иоаннова,
мечем;
3 Видя же, что это приятно Иу-
деям, вслед за тем взял и Петра,…
И все они были уверенны, что делают дело Божие.
И только у немногих из ожидавших было Божие представление, Божие разумение о Господе и Его воле, ибо только немногие позволили Богу и Отцу Господа Иисуса Христа совершить в них некое действие приготовления, как и написано:
Иоан. 17:9 Я о них молю: не о всем мире
молю, но о тех, которых Ты дал
Мне, потому что они Твои.
Как часто мы не придаем значение принадлежности Господу;
Иоан. 6:44 Никто не может придти ко
Мне, если не привлечет его Отец,
пославший Меня; и Я воскрешу его
в последний день.
Но для того, чтобы Отец, в свое время, привлек, нужно принадлежать Ему всецело уже сегодня, чтобы Он совершил в нас некое действие приготовления.
Частичное же принадлежание, одно и тоже, что не принадлежание вообще, а даже в народе есть такая поговорка: свято место пусто не бывает.
И Истинный и Праведный Бог не будет ничего производить в том, кто Ему не принадлежит полностью.
Есть иной бог, хотя он не Бог, который не брезгует ничем.
Итак, на момент пришествия Господа, Божий народ уже был и уже будет разделен на два основных лагеря:
дети Бога, которых было меньшинство, и дети диавола, которых было большинство.
Была еще одна, третья группа юридически принадлежавших к Божиему народу, обрезанных на восьмой день, но о ней, чтобы не запутаться, пока говорить не будем, ибо большинство читающих это послание к ней не принадлежит.
Нам бы возможно всё это не нужно было бы и знать, если бы перед вторым пришествием Господа Иисуса Христа не происходила та же подготовка умов и сердец Божиего народа, независимо от национальности и принадлежности или непринадлежности к какой-либо конфессии, деноминации или союзу.
И на момент пришествия Царя Славы, Которого большинство всё же ожидает, менять что-либо будет уже поздно, поэтому и написано:
Матф. 24:14 И проповедано будет это
Евангелие Царства по всей вселен-
ной, во свидетельство всем наро-
дам; и тогда придет конец.
Заметьте, не во спасение, но во свидетельство, после чего - конец.
Откр. 16:9 И жег людей сильный зной, и
они хулили имя Бога, имеющего
власть над этими язвами, и не вра-
зумились, чтобы воздать Ему славу.
11 И хулили Бога небесного от
страданий своих и язв своих; и не
раскаялись в делах своих.
Ещё раз обратите внимание, что это были и будут не атеисты, но люди, знающие имя Бога.
И чтобы нам, ожидающим Господа, не попасть в то большинство отвергших Его, хотя до пришествия и ожидающих, уже сегодня, а точнее ещё вчера нужно было приготовлять себя, рассуждая над путем Господним, чтобы отвергнуть всякое человеческое, вымышленное представление, человеческий, вымышленный сценарий Его пришествия и Его деяний, назвать «вещи» своими именами и расставить ценности в Божием порядке.
Ибо, когда Господь придет, изменить что-либо будет уже слишком поздно;
Так как некое строительство, некая подготовка к пришествию, как Царя Славы, так и антихриста, происходила ещё вчера и происходит сегодня;
1 Иоан. 2:18 Дети! последнее время. И
как вы слышали, что придет анти-
христ, и теперь появилось много
антихристов, то мы и познали из
того, что последнее время.
2 Фесс. 2:1 Молим вас, братья, о прише-
ствии Господа нашего Иисуса Христа
и нашем собрании к Нему,
3 Да не обольстит вас никто ни-
как: ибо день тот не придет, доко-
ле не придет прежде отступление и
не откроется человек греха, сын
погибели,
4 Противящийся и превознося-
щийся выше всего, называемого Бо-
гом или святынею, так что в храме
Божием сядет он, как Бог, выдавая
себя за Бога.
Как же не прийти главному отступнику, если многие сегодня отступили от истины, внимая духам обольстителям и выбирая себе учителей, которые льстили бы слуху.
Как же не прийти главному антихристу, если сегодня многие поступают как враги Креста Христова.
Как же ему не воссесть в храме Божием и не выдать себя за Бога, если сегодня многие из Божиего народа почитают себя богами, и давно уже сидят на престолах своих сердец, а должность главного отступника, главного антихриста - она выборная.
Если есть отступники – антихристы, то среди них откроется и главный, который видимыми действиями покажет то, что уже давно в своих сердцах сделали его избиратели;
Ибо в отличии от Бога и Господа Иисуса Христа, Который ставит, назначает Своих посланников, антихристовы – избирают.
И на земных, материальных ценностях строит не Господь Славы, но бог мира сего, чтобы потом и явиться по человеческому сценарию, хотя этот сценарий и не человеческий, но бесовский.
Как же нам всё понятно, когда дело касается прошлого: мы с негодованием осуждаем тех, кто гнал и убивал пророков, тех, кто распял Сына Божиего и с нечеловеческой ревностью преследовал Его учеников – Апостолов. Нам непонятно, как они могли так поступать, как могли не разглядеть, не смириться, не принять.
Но как только дело касается сего дня, мы автоматически, без рассуждения считаем себя правыми, а всякого, кто посягает на нашу идиллию, наше понимание – личным врагом, поступая торопливо и не мудро;
Ибо мудрые не торопятся с выводами, но рассуждают, чтобы в обычной поспешности не отвергнуть сло́ва предупреждения, наставления и спасения.
Деян. 17:11 Здешние были благомысленнее
фессалоникийских: они приняли слово
со всем усердием, ежедневно раз-
бирая Писания, точно ли это так;
Итак, истинное священство, без которого невозможно приготовление пути Господнего, чтобы все ожидающие Его пришествия не отвергли проповеди Господних, но приняли то слово и стали по факту победителями и частью Божией семьи.
Как и всякая приличная стройка начинается:
Первое: с замысла;
Второе: с четких и ясных чертежей, выражающих
замысел;
И нуждается:
Третье: в подготовленных исполнителях, тех, кому дано читать эти чертежи и способных их претворить в реальность;
Четвертое: в материале: где и из чего строить.
Только тогда можно рассчитывать на желанный результат.
Так и Премудрый и Всесильный Бог, ещё до начала творения, имел внутри Себя волю, желание, замысел, исполнению которого подчинил всё видимое и невидимое.
Но чтобы это стало реальностью, нужно было эту волю, желание, замысел уразуметь тем, через кого Он будет её исполнять.
Поэтому и написано:
Амос. 3:7 Ибо Господь Бог ничего не
делает, не открыв Своей тайны ра-
бам Своим пророкам.
Евр. 1:1 Бог, многократно и много-
образно говоривший издревле отцам
в пророках,
2 В последние дни эти говорил
нам в Сыне, Которого поставил на-
следником всего,…
Господь Иисус же в Свою очередь:
Ефес. 4:11 И Он поставил одних Апосто-
лами, других пророками, иных
Евангелистами, иных пастырями и
учителями,
12 К совершению святых на
дело служения, для созидания тела
Христова,
13 Доколе все придем в един-
ство веры и познания Сына Божия,
в мужа совершенного, в меру
полного возраста Христова.
Итак, главная воля Бога заключается в том, чтобы все отделенные для Него святые, без исключения, достигли полноты возраста Сына Божиего и соединились с Ним и Сыном Его Иисусом Христом в одно единое целое, как и написано:
Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но
и о верующих в Меня по слову их:
21 Да будут все едино; как Ты,
Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они
да будут в Нас едино,
Откр. 7:15 … и Сидящий
на престоле будет обитать в них;
Ибо мы призваны стать наследниками Богу и сонаследниками Христу, как и написано:
Откр. 21:7 Побеждающий наследует всё,
и буду ему Богом, и он будет Мне
сыном;

6Likes
LinkBack URL
About LinkBacks

У меня на то свои причины,а Ваши домыслы мне по барабану.