Страница 1357 из 1357 ПерваяПервая ... 3578571257130713471348134913501351135213531354135513561357
Показано с 20,341 по 20,344 из 20344

Тема: Беседы у камина

  1. Цитата Сообщение от Зоровавель Посмотреть сообщение
    Послушайте Ордина, если Сам Господь творит зло, то почему человек сотворенный по образу и подобию Божию не в состоянии это делать??
    Если Вы имеете ввиду Нишмат Хаим (Дыхания Жизней) которое вдунул господь в лицо Адама..., то таки этот Дух не смог оградить его от греха и соблазна.
    Спасибо, что ответили.
    Вы задали очень интересные вопросы.
    В том, то и основная мысль, что ежели бы просто "отщепить" от Себя нечто или мгновенно наделить человека всеми возможностями Творца, то тогда бы и человек мог творить и то и другое.


    Просто приказать , так сказать пройти теоретический курс подготовки - это все таки НАВЯЗЫВАНИЕ своей воли (ДИКТАТ) другому. То есть таки рабство (хоть и моральное). А раб всегда стремится к самостоятельности. И НЕНАВИДИТ своего хозяина, хотя должен тщательно маскировать это.

    Из Библии видно, что Бог творит двойственное создание. Притом изначально дает характеристику с чего делает перстное - и отсутствие в нем света, и пустое, и далее прям конкретно - носитель греха.
    Прошу обратить внимание, что свет в дальнейшем характеризуется с добром, а тьма , в отношении земли в оригинале - царство тьмы. То есть царство тьмы, зла, где правит князь мира сего.
    НО!!!
    Именно в это вдувается Дух от Него. Однако вдунутое не имеет власти над тем в чем сидит. Они в противоборстве. Но не могут уничтожить один другого. Так устроено. Перстное действует по своим законам, а вдунутое лишь видит результаты этих деяний
    И это уже не теория - это практический наглядный урок. Даже типа соприкосновение, и рождение во вдунутом ощущений от всего происходящего

    Притом это перстное, хоть и из земли, но оно столь низко опущено (уплотнено, материализировано) Творцом, что имеет гораздо более низменные качества, чем остальной тварный мир и сама земля.
    Это находит подтверждение в притче о свиньях и бесах. Как только в бесов вошли те энергии, что управляют человеческой плотью. они сразу же самоуничтожились.

    И тут проведите параллель с тем, что Иисусово плотское именно распинали и предавали плотские. То есть плоть человека уже материал такого свойства (вещество), что стремится в своих законах обязательно к саморазрушению к хаосу, к упрощению к состоянию покоя т. е . энтропия.

    А потом в Павла в Иоанна (послания) говорится, что Бог растит Себе наследника, то есть новую тварь, И!! что в состоянии примирить эти две структуры ( вдунутое и перстное - Свет и тьму.
    И это сделал Сам Бог за нас, практически дав понимание почему в такой способ происходит творение.
    Получается что все устроено так, как бы человек сам попал в ситуацию для себя явно плохую и сам должен с нее выбираться. Это вот и главная ошибка богословов Это тот краеугольный камень (Что отвергли строители)
    Но ведь сказано, что Бог ВЕДАЛ заранее все, что предпримет перстное. Возьмите Пс 138. Еще нет слова в устах моих, но ты Боже уже знаешь его совершенно ... Зародыш мой видели очи Твои и все дни были записаны в книге Твоей ИЗ КОТОРЫХ еще ни одного не было.

    Ну вот такая свобода выбора. Вы ее увидели здесь? Я нет. Значит Творец так все повернул мудро, что мы уверены, что сами пали, сами должны подняться и сами идем по пути , по которому ОН НАС невидимой рукой ведет. Ибо законы всему сотворенному дает только Творец.

    То, что таково заблуждение Им же и предусмотрено, говорится в Павла. "Это Бог дал им дух усыпления (заблуждения)"
    И особенно меня потрясли открытия нейрофизиологов, последних лет. Они ИНСТРУМЕНТАЛЬНО доказали, что решения к человеку приходят много ранее того, что он бы успел их осознать и проанализировать Тогда откуда.

    Более того, как известный академик говорит "потом нам наш мозг посылает утешительный месич - не волнуйся это ты сам решил".
    Ага! Все сама сама...
    Ну как же на такую безрассудную ступень поставить Творца, чтобы Он сотворил нечто, а потом его предоставил самому исправлять то, что оказалось якобы бракованным?

  2. Цитата Сообщение от Ордина Посмотреть сообщение

    НО!!!
    Именно в это вдувается Дух от Него. Однако вдунутое не имеет власти над тем в чем сидит. Они в противоборстве. Но не могут уничтожить один другого. Так устроено. Перстное действует по своим законам, а вдунутое лишь видит результаты этих деяний
    И это уже не теория - это практический наглядный урок.
    Заблуждаетесь Ордина, не зная Закона Божия, как и древние иудеи заблуждались:

    Агг 2 11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
    Агг 2 12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
    Агг 2 13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
    Агг 2 14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.


    Всё что соприкасается со святыней великой освящается...

    Лев 6 27 все, что прикоснется к мясу ее, освятится; и если кровью ее обрызгана будет одежда, то обрызганное омой на святом месте;

    Не сразу конечно, поэтому написано: "Святый да освящается ещё"
    По Вашей концепции Свет не имеет власти над Тьмой, и в этом заблуждение.
    Не задумывались почему бесы веруют и трепещут?
    Если Свет не имеет власти над тьмой а лишь наблюдает то какая в нем польза?
    Если Свет не приводит хаос в состояние гармонии, то для чего он нужен?
    Бог из тьмы повелевает воссиять Свету Своему.
    Это у тьмы нет власти над Светом, но не наоборот.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

  3. Цитата Сообщение от Зоровавель Посмотреть сообщение
    Если Свет не имеет власти над тьмой а лишь наблюдает то какая в нем польза?
    Если Свет не приводит хаос в состояние гармонии, то для чего он нужен?
    Бог из тьмы повелевает воссиять Свету Своему.
    Это у тьмы нет власти над Светом, но не наоборот.
    Я не считаю, что свет не имеет власти над тьмой.
    И то, что я Вам описала о построении дуального существа - человек не означает слабости вдунутого. Но оно поставлено в условия такие Творцом. Потому, что задача у вдунутого не воздействовать на материю, а учиться.

    Это вот к Вашим словам(((Если Свет не имеет власти над тьмой а лишь наблюдает то какая в нем польза?)))

    Вы не обратили внимание - я настаиваю на том, что это будет НОВОЕ , однако ТЕЛО, и оно будет иметь иные параметры. То есть то, что и сказано примирит свет со тьмой. ПРИМИРЕНИЕ.
    Это ответ на это Ваше замечание (((Если Свет не приводит хаос в состояние гармонии, то для чего он нужен?))))

    Вспомните о слова:
    "24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода."
    Инн 12.
    Я же выше Вам и писала, что Творец творит не путем "рассчепления" Себя же на кусочки и не путем создания уже готового изделия с заданными параметрами,
    В первом случае это по нашему теперь - клон, или в философском плане - вещь в себе. То есть ничего нового.
    Во втором я писала, что это изделие с заданными параметрами нельзя будет наделить СВОБОДНОЙ волей. Ибо это путь через раба. И оно выйдет из под контроля не имея опыта.

    А Он применил для нас вродь как удивительный и не совсем принятый у нас метод обучения. Обучение от негатива. Но здесь требуется время. Потому и мир видимый материальный нам подается в аналогах. Млекопитающее носит плод определенное время, до рождения, потом еще идет процесс роста и воспитания и только потом допускается к т.н взрослому. то же и в ином тварном мире, и даже в растениях. Нужно время для конкретных этапов роста, а только потом конечный продукт.

    Хорошо в Исайи о процессах и о том, что во всем нужна последовательность, но не одинаковая последовательность для разных процессов:
    "24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
    25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
    26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
    27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
    28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
    29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!"

    Приведенные Вами цитаты немножко о другом.

  4. Цитата Сообщение от Ордина Посмотреть сообщение
    ...
    Человек живет в той обстановке, которая определена его внутренним состоянием и возможностями...
    Так же как ребенок растет некое время под защитой и контролем родителей.
    ТАк и духовный младенец не может вместить духовное. но учится в земном, которое образ духовного, пока не осознает духовное...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •