Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 19 из 19

Тема: Как ФРС США делает ДЕНЬГИ ИЗ НИЧЕГО - ИЗ ВОЗДУХА !!!

  1. Ветеран
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    5,991
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Манагуа Посмотреть сообщение
    Вы, должно быть, не знаете, что ФРС НЕ ПЕЧАТАЕТ ДЕНЬГИ. Делает это Бюро гравировки и печати (Bureau of Engraving and Printing) при Министерстве финансов (Department of The Treasury) США, а ФРС просто покупает эти наличные у Министерства финансов по цене себестоимости печати. При этом количество наличных не должно превышать стоимости активов, находящихся в данный момент в собственности ФРС.
    и что по вашему относится к "активам"...? и что это за формулировка "находящихся в данный момент в собственности ФРС"...?

  2. клизма))) Аватар для Гретхен
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    8,589
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение
    Госдолг не так страшен. Это не стрельнуть до получки. Там т.н. длинные деньги лежат, если точнее, сбережения.

    У нас в совке тоже был госдолг и что?

    Вся штука в том, что будут делать кредиторы. Вот что могли сделать сов. граждане, имеющие облигации внутреннего займа, с государством? Да ничего. И всё тихой сапой и накрылось. Мы в детстве играли с гособлигациями, как мои дети играли со ставшими бумагой совзнаками после гайдаровских реформ.

    Поэтому если даже предствить себе технический дефолт в США, пострадавших будет немного. Вот если рушится пирамида, то страдают те, что вложил туда быстрые деньги, особенно последнее, а вот если я отдал бабе Люде в долг на неопределенный срок, то поверьте, дефолт у бабы Люды никак не отразился на нашем семейном бюджете. Баба Люда отдала таки деньги через несколько лет. И на том спасибо.

    Долги имеют многие страны. Иным они даже списываются... Жизнь, однако.

    А что у США долг такой большой - значит дают деньги-то! Вот если бы не давали... Но тогда где их хранить? Особенно в коррумпированной стране... Да и швейцарский банк не резиновый.

    Золото-серебро? Не очень, по двум причинам. Металл в сундуке не приносит процента. Только курсовая разница, а она может и в минусе оказаться. Вторая - могут разворовать. Прецедентов много. Поэтому металл держат на всякий пожарный, соглашаясь с неизбежными издержками по хранению.
    Не помню Америка отдала золото Германии взятое ,как бэ,на хранение ?
    Обама повышал планку долгового порога ,тем самым продливая жизнь ?
    Вопросы ,ибо заинтересовал)))

    ..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..


    И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

    @Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

  3. Ветеран Аватар для Кн. Мышкин
    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Манагуа Посмотреть сообщение
    А из чего делает деньги Центробанк России или Китая? Неужто из золота? Форумные фенонсисты такие икономисты...
    Дело совсем не вэтом.
    Все делают деньги одинаково: сначала печатают, потом раздают банкам в виде кредитов под малый процент, а то и без процента, банки раздают кредиты предприятиям, предприятия осваивают эти кредиты, раздают зарплату и налоги, закупают что-то за рубежом и т.п.

    А главное в том, где эта валюта ходит. Российская валюта обслуживает только Россию, Украинская - только Украину, а американская - весь мир, потому что РЕЗЕРВНАЯ. Это значит, что все государства держат большую часть своих авуаров в долларах, и большинство граждан тоже. Поэтому США печатает своих долларов гораздо больше, чем им нужно, и гораздо больше, чем другие страны. Поэтому у них ТАКОЙ госдолг, какого нет ни у кого! К чему это приводит?

    К тому, что экономика США постоянно подпитывается деньгами. Не хватает денег - они не бегут в Россию или Украину, они просто проводят через конгресс закон и печатают допэмиссию. Ну и что? А то, что эта эмиссия расходится по всему миру и делает доллар еще надежнее, еще привлекательнее. Эмиссия рубля или гривны просто приводит к инфляции в России или Украине. Эмиссия доллара приводит к инфляции во всем мире. Но к гораздо меньшей, чем если бы она печаталась только для штатов.

    Поэтому получается, что деньги печатают одни, а расплачиваются за них все. И попадают они прежде всего в экономику США, а потом только расходятся по всему миру. И кто (чья страна) печатает - те в самом выгодном положении! Поэтому как только страна усиливается, она сразу пытается сделать свою валюту резервной. ЕС, Китай уже пытаются и частично сделали. На самом деле тот кто печатает резервную валюту, ставит другие страны в зависимое положение.

    Есть более справедливое решение проблемы резервной валюты ( а это очень важный и нужный рычаг мировой экономики) - создание пула валют из валют всех государств с распределенной эмиссией. При этом все валюты являются резервными, разница только в объеме, который строго пропорционален ВВП страны ( с поправкой на внутреннюю инфляцию, чтобы миллиарды какой-нибудь Нигерии с 10000% инфляцией не затопили мир). Эта система более справедлива и более устойчива, поскольку не зависит от одной экономики (пусть и самой мощной). Все последние кризисы как раз и связаны с проблемами в экономике США.

    Но США на это никогда не пойдут. Максимум, они допустят Китай и ЕС к этой кормушке (впрочем вынужденно, а не по доброй воле)

    Так что не надо никого рядить в благостные одежды. Мир денег - это мир выживания, здесь действуют не законы морали и нравственности, а законы джунглей. Рассуждайте лучше о Христе, уважаемая Ольга. В этом больше пользы будет
    Если хотите, могу рассказать и об Украине с Россией... Только я в этом не особый специалист, да и времени маловато осталось... да там всё так же просто и банально. Каковы мы - таково и правителство. И наши правители отличаются друг от друга только возможностями. Это как кот и тигр. Кот будет к Вам ласкаться, а тигр разорвёт. А характер у них идентичный. Тигр иногда даже добрее бывает (шутка)... просто он большой и зла от него больше - не только мышам и воробьям.
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 31.03.2017 в 16:03.

  4. Ветеран Аватар для Кн. Мышкин
    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение

    Поэтому если даже предствить себе технический дефолт в США, пострадавших будет немного.
    Вы не правы, уважаемый! Если всё же представить технический дефолт доллара, то выглядеть это будет следующим образом: значительная часть стран (достаточно 15% госдолга примерно) решают обменять доллары своего резервного запаса на золото или на другую валюту. Золота столько в США нет. Пристроить такую сумму в других странах путем покупки их валюты за доллары тоже не удается. Пропущу возможные цепочки взаимосвязанных событий, которые все приведут к одному - коллапсу мировой финансовой системы и затем гигантскому кризису мировой экономики... Поэтому никто и никогда не будет пилить сук, на который его когда-то посадили. Но подрастающие гранды мировой экономики будут манипулировать этим с целью протолкаться к кормушке резервных валют. Да что говорить, даже наш недоношенный российский поросёнок пытался сунуть туда свой жадный пятачок хотя бы на региональном уровне... Пока не получилось.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение
    А что у США долг такой большой - значит дают деньги-то!
    Никто им денег не дает. Они их сами берут... из тумбочки.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •