... ну, всё верно !
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16) .
Да, мы ныне, не знаем Христа по плоти ! Но мы знаем Его по Духу, Который Он и дал нам (верующим во Имя Его).
Но Он обещал (говоря о Своём Втором пришествии) : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?
А что мы ныне наблюдаем на земле ?
Полное отсутствие Веры Божьей. Одна только деноминационная вера (в которую и бесы веруют и трепещут
Т.о. Христос в этот последний день опять придёт как Человек, чтобы посмотреть Человеческими глазами : а есть ли Вера на земле ?
- - - Добавлено - - -
... а у Бога все живы : и Авраам, и Исаак, и Иаков !
Проповедь о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божья.
Вы правы.
Дальше этого мира им не выбраться никак, поэтому они пленники озеро огненного.
А про рай им мечтать и мечтать. Как говорится - На чужом горе свое счастье не построишь.
Или - Я бы убил бы вас, но так я бы вам сделал бы добро.
Только при Христе вам хорошо на этой земле. Но царства Христа в тысячу лет-месяцев-дней. А потом опять в озеро в попытках построить Иерусалим без Христа.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Николай! вы же неплохо разбираетесь в Писании,а это не понимаете? Цитирую вам стихи,(Евр.9:24-28 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище,по образу истинного устроенное,но в самое небо,чтобы предстать ныне за нас пред лице БОЖИЕ. И не для того,чтобы многократно приносить Себя....... Иначе надлежало бы Ему МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ от НАЧАЛА МИРА.Он же ОДНАЖДЫ к КОНЦУ ВЕКОВ,явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ. (тут ясно сказано,что Христос только ОДНАЖДЫ пришёл во плоти на землю и однажды пострадал за грехи наши,больше этого не будет. Придёт Он в Духовном теле,и мы все будем встречать Его в Духовных телах,после КОНЧИНЫ ПЛОТСКОГО МИРА.
Алекс ! Вы не менее моего (а намного более) знаете Священные Писания, и должны были бы видеть, что Христос обещал прийти Второй раз на землю именно как Человек, а не как Дух. Духом то Он (Святым Духом) никуда и не уходил !
Вот Его Слова : Сын Человеческий (Сын Человека, Человек) придя, найдёт ли веру на земле ?
О чём это говорит ?
Это говорит только об ОДНОМ : Ныне нам будет явлен Человек ! Реальный Человек. Не путать с человеком греха и сыном погибели. Сатана подсуетится ! Он зная План Божий постарается подстроит спектакль со своим человеком (Писание ясно говорит о нём).
Но мы не о том !
Мы о Нашем - Первом Сыне Бога ! Ведь то место Писания, которое вы привели говорит о КОНЦЕ ВЕКОВ ! Не так ли ?
Что это за КОНЕЦ ВЕКОВ, который был аж ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. Скорее всего это было СЕРЕДИНА ВЕКОВ, а не как ни КОНЕЦ ИХ !
Конец веков - это СЕЙЧАС ! Т.е. НЫНЕ. Вы что не видите, что мы у КОНЦА (веков). Уже свирепеют язычники (прошли две мировые войны, мы выходим на третью термоядерную (последнюю) ВОЙНУ - ТРЕТЬЕ ГОРЕ !
Этот КОРОНОВИРУС вам ни о чём не говорит ?
Это пятая Труба начала дуть (Апокалипсис в действии !
Итак : НЫНЕ ЕСТЬ КОНЕЦ ВЕКОВ ! УЯСНИЛИ !
Потому и сказано : Евр.9:24-28 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище,по образу истинного устроенное,но в самое небо,чтобы предстать ныне за нас пред лице БОЖИЕ. И не для того,чтобы многократно приносить Себя....... Иначе надлежало бы Ему МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ от НАЧАЛА МИРА.Он же ОДНАЖДЫ к КОНЦУ ВЕКОВ,явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ. .
Давайте разбираться (если сейчас не разберёмся, то дальше уже поздно будет). Это чрезвычайно серьёзно !
Для чего Христу опять приходить в ТЕЛЕ ПЛОТИ ? Зачем Ему опять страдать в ТЕЛЕ ПЛОТИ ? Ведь ясно сказано, что : ОДНАЖДЫ ! Т.е. всего ОДИН РАЗ (а не много раз, или хотя бы ДВА раза, к примеру).
Он (Бог во плоти) действительно приходит ОДИН РАЗ. Один раз для ЕВРЕЕВ и ОДИН РАЗ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ !
Поясню.
Ветхий завет (ВЗ) : он про древних евреев, и то как Бог евреев водил их (начиная от Авраама и до Христа Господня).
Бог евреев водил их Духом (Ангелом Лица Своего), а в КОНЦЕ ВЕКОВ евреев ЯВИЛСЯ ИМ ВО ПЛОТИ (Иисуса из Назарета).
Он был для них (Он так и сказал : Я послан только к погибшим овцам дома Израилева).
Но там так и сказано : пришел к Своим и свои не приняли Меня !
Евреи (иудеи) отвергли Христа и даже распяли Его руками беззаконных.
Тогда Он обратился к Язычникам ! Как обратился ? Плотью ? НЕТ. Духом. Святым Духом в день Пятидесятницы.
Через Павла (апостола язычников), Дух Святой был явлен ЯЗЫЧНИКАМ (уверовавших из язычников).
Так началась ЭПОХА ЯЗЫЧНИКОВ ! И длилась она две тысячи лет (через СЕМЬ периодов Церкви).
И вот в КОНЦЕ веков ЯЗЫЧНИКОВ, Христос уже является им (как евреям в первый раз).
История повторяется !
Бог водит их (язычников) сначала Духом, а затем (в КОНЦЕ ВЕКОВ) приходит во ПЛОТИ ! И это как и у евреев, так и у язычников.
Теперь определимся : КАКОЙ БОГ приходил к евреям и какой БОГ во плоти придёт (ныне придёт) к язычникам ?
Иисус Назарей когда пришел к евреям (иудеям), то сказал ПРЯМО : Я и Отец ОДНО ! Видевший Меня видел Отца !
Он явно позиционировал Себя как Отца Бога, хотя пришел под видом Сына Единородного.
Конечно иудеи этого не могли принять и быстренько Его препровадили на Крест Голгофы.
А потому Христос будучи Духом обратился к язычникам и был с ними аж два тысячелетия !
И вот в КОНЦЕ ВЕКОВ Христос опять появляется как Человек ! Ведь Он обещал (смотри выше). Зачем ? Для чего ?
Чтобы опять ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ УНИЧТОЖИТЬ ГРЕХИ ? Но ведь они (ГРЕХИ ЭТИ) уже уничтожены ! Там на Голгофе !
Да, уничтожены ! АМИНЬ !
Ну, почему же ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ГРЕШИТЕ ? Ведь они (ГРЕХИ) уничтожены, а вы всё ещё продолжаете ГРЕШИТЬ !
ПОЧЕМУ ! Ответьте честно самому себе (мне не надо, я тоже в плоти !
Мы грешим (согрешаем) из за плоти. Мы ещё в НЕЙ (родимой !
А она нас тянет ко греху (живущему в нас). И вечный бой, покой нам только снится !
И докуда он будет длиться ? Аж до явления нам (бедолагам) Первого Сына Божьего (Утренней Звезды) !
Он и освободит нас от этого тела ПЛОТИ (источника ГРЕХА).
Именно поэтому Он (Христос) приходит Второй раз ! И опять во плоти. И опять на КРЕСТ ! И опять воскресение из мёртвых.
Ибо Он Первый получает ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО ! Потом ОНО (ЭТО ТЕЛО) будет даровано всем нам ЖАЖДУЩИМ ЕГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ АМИНЬ !
.... надеюсь, что всё поняли !![]()
Проповедь о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божья.
Мне стыдно за вас,совершенно сами не думаете,никакие стихи из Писания на вас не действуют. Приведу вам пример из плотской жизни. Происхождение бабочки: вначале яйцо,затем червяк,затем прекрасная летающая бабочка. (куда делось яйцо,червяк?,запомните ничто опять не возвращается в перво начальный вид). Чтобы обресть Духовное тело,нужно опять стать плотским человеком.Путь один -рождение матерью ребёнка другого пути нет,затем опять смерть и отделение Духовного нетленного тела,когда вы это поймёте? Плотское тело временное тело,его нельзя сделать бессмертным,оно ТЛЕННОЕ. Иоаан Креститель тоже второй раз пришёл на землю в теле,и опять его казнили.
Да, именно так : Иоанн Креститель Второй раз приходил в теле и второй раз был забран через насильственную смерть.
Ибо ему Вильяму Бранхаму было сказано Ангелом Божьим, при многих свидетелях " ... как Иоанн Креститель предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его Второе пришествие ". Это было в 1933 -м году в США, штат Индиана.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
- Речь, в данном случае, не идет о том - думает ли человек по этой теме или нет, а речь всегда идет - и сразу же - и прежде всего - о том, - слушает ли человек - что говорит Слово Божие чрез Апостолов Христовых - во всей полноте по этой теме - так же, - или нет, -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот это определение Слова Божия - что, - кто не слушает нас - не слушает Апостолов Христовых - и касается - слушания Всего Слова Бога - во всей полноте и по каждой из тем - всего Нового Завета учения Иисуса Христа.
Нет тут возможности для человека - что вот тут он якобы слушает - в этом месте Слова Божия - и так ведь и говори, - а вот в другом месте - не желает - ни слушать, - ни так и говорить - как написано.
- То есть, вопрос состоит в простом - а говорит ли человек - как написано в Новом Завете - и причем во всей полноте по каждой из тем - или человек этот говорит ересь - специально он берет и отрицает Слово Божие - часть Слова Божия - в данном месте - по данной теме, - например, написано - Иисус Сын Божий - то так и написано - так и говорят, но при этом - в другом месте - написано - что Иисус Есть и Бог пришедший во плоти - но так уже почему - то некоторые не говорят - отрицая часть Слова Божия о Иисусе Христе.
Вы же не скажите тогда - а что они себе тут думают? Так же? Но вы скажите - а почему они отрицают Слово Божие - научая так людей - как противники Богу, - ведь так?
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
... нет не в образе (как бы дух), но ЭТО БУДЕТ РЕАЛЬНЫЙ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК ! Конечно с изменённой Плотью (прославленною Плотью)
... и это совсем не ересь, а слова Здравого Смысла !
- - - Добавлено - - -
... но ведь в Первый раз, Он совсем не разбился (подобно сатане), когда сошел с небес в Своём Прославленном Теле и предстал пред учениками Своим и сказал им : дух плоти и костей не имеет и Я не дух, Я в Теле Проставленном, дайте Мне есть печёной рыбы и сотового мёда АМИНЬ !