Сообщение от
Ник Тарковский
Приведу цитату из параллельной темы :
Сообщение от
стажерка 
" Христос человеческим языком говорил с народом и творил чудеса. А для этого Он должен был стать видимым для нас.
Духа видят только Духи. 1 Иоанна гл.3:2.говорится: ...увидим Христа как Он есть потому, что увидим Его как Он есть.
Значит во второе пришествие праведники уподобятся Христу,
а Христос не воспримет плоть. "
Мысль интересная.
Но надо подумать. Христос во втором пришествии не воспримет плоть ?
Я думаю воспримет и обязательно.
Когда Он к ним пришел (когда они были за закрытыми дверями), они думали, что видят Дух, но Он им сказал : Дух плоти и костей не имеет, а Я имею, подойдите и осяжите Меня.
Да у Него (у Христа Иисуса) плоть была несколько иной (проходил сквозь дверь), но это была плоть, а не дух.
Я думаю, что Христос в Своём Втором пришествии придёт опять как человек, а не как дух.
Но, как Человек Он откроется только избранным, да и то, - только тем, которые будут за закрытыми дверями.
Повторю цитату из которой видно, что увидят Христа те праведники, которые, будут подобны Христу: 1Ин. гл.3:2
УВИДИМ ХРИСТА КАК ОН ЕСТЬ (на небе) потому, что БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ".
Из 1Коринф. гл.15. мы узнаем: "плоть и кровь не может наследовать небесное царство".
Поэтому Иисус должен был в ДУХЕ воссесть одесную Бога.
И если мы будем подобны Христу и увидим Его, значит будем тоже Ангелами- Духами.
И Ещн сказано: Евр.гл.9:28 - ВТОРОЙ РАЗ ХРИСТОС ЯВИТСЯ НЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ НАС (кровью Своей)
Но К ОЖИДАЮЩИМ ЕГО ВО СПАСЕНИЕ.
оН ЯВИТСЯ ВО СЛАВЕ. ЗНАЧИТ В ТЕЛЕ дУХОВНОМ.
оН НЕ БУДЕТ ЖЕРТВОЙ МИРА ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
жЕТРВОЙ БУДЕТ дИАВОЛ. НГО НИЗВЕРГНУТ В БЕЗДНУ.