Фальшивка.Сообщение от statua
источник аура руса и ореола
ПИСЬМО ЦЕЗАРЮ ОБ ИИСУСЕ ОТ ПУБЛИЯ ЛЕНТУЛА
В Риме, в однои из библиотек, найден неоспоримо правдивый манускрипт,
имеющий большую историческую ценность. Это письмо, которое Публий Лентул, управляюший Иудеей до Понтия Пилата, писал властителю Рима Цезарю. В нем сообшалось об Иисусе Христе. Письмо на латинском языке и написано в те годы, когда Иисус впервые учил народ. Содержание письма:
╚Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю. Я слышал, о Цезарь, что ты хотел бы знать о добродетельном муже, который наречен Иисусом Христом и на которого народ взирает как на пророка, как на Бога, и о ком Его ученики говорят, что он Сын Божий, Сын Создателя Неба и Земли. Истинно, Цезарь, ежедневно слышу об этом муже чудные вещи. Коротко говоря: Он повелевает мертвым вставать и излечивает больных. Он среднего роста, на взгляд - Он добрый и благородный, что выражается и в его лице, так как при виде Его, нехотя должны почувствовать, что Его надо любить и почитать. Его волосы до ушей имеют цвет готовых орехов и оттуда до плеч светящийся светло-коричневый цвет; посередине головы пробор обычаю назареев. Лоб гладкий, лицо без морщин и чистое. Его борода цвета волос, вьющаяся и так как не длинная, то в середине разделена. Взгляд строгий и имеет силу солнечного луча; никто не имеет силы пристально взглянуть в них.
Когда Он упрекает, Он порождает страх, но только что сделав укор, Он Сам плачет. Хотя Он очень строг, но и очень добр и милый. Говорят, что Его никогда не видали смеясь, а несколько раз Его видели плачущим. Его руки красивы и одухотворены и выразительны. Всю Его речь считают приятной и привлекательной. Его редко видят в людях, но когда Он появляется, Он среди них выступает смиренно. Его выдержка, осанка очень благородна, Он красив. При этом Его мать самая красивая женщина, какую когда либо видели в этом округе.
Если ты хочешь Его видеть, о Цезарь, как ты мне однажды писал, то извести меня об этом, и я сейчас пошлю Его к тебе.
Хотя Он никогда не занимался, Он все же обладает полнотою Знаний; Он ходит босиком и непокрытой головой. Многие насмехаются, когда видят Его издали. Но как только те находятся вблизи Его, они дрожат перед Ним и одновременно восхищаются Им.
Говорят, что в этом округе, никогда еще не видели такого человека. Евреи уверяют, что еще никогда не было услышано такое учение, каким является Учение Его. Многие из них говорят, что Он - Бог, другие говорят, что Он твой враг, о Цезарь!
Эти злоумышленники-евреи меня, безусловно, обременяют. Говорят также, что Он никогда не поднимал беспорядка и волнений, но всегда старался всех успокоить.
Во всяком случае я готов, о Цезарь, выполнять каждый твой приказ, который ты дашь мне в связи с Ним.╩
Иерусалим, 7 индикта, 11 месяца Публий Лентул,
управляюший Иудеей. (Balss, 1906. gada 3 julija, N-'107)
Последний раз редактировалось statua; 29.11.2004 в 13:24.
Фальшивка.Сообщение от statua
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://biblicalresearches.com/.
приветствую!, откуда ета уверенность, каков источник уж не библиотека ли?Сообщение от Дмитрий Резник
Сам текст говорит за себя.Сообщение от statua
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://biblicalresearches.com/.
вижу, но думаю проверить.Сообщение от Дмитрий Резник
Дмитрий Резник Вы имеете ввиду вот это? "Он красив"
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!
а мне не нравится начало уже, обрашение выдает, не библейское, думаю ходило приветствие радоватся или здравствовать.Сообщение от Deja-vu
а так же описание внешности уж больно подробное, ето было так нужно цезарю? узнать бы в какой библиотеки найдено? я так понял в 1906 гогу в Бальсене или как?
Да все явная липа. Согласно тексту, Иисус еще должен был быть жив. Неужели же уже тогда император интересовался таким мелким с римской точки зрения явлением и запрашивал детали? Кто вообще такой этот Лентулл - правитель Иудеи? Псевдоним Пилата, что ли?
С уважением,
Дмитрий
проверим, был он до пилата правителем сказано же, и слышал что там интересная история была со смешениемСообщение от Дмитрий Резник
ничего мелкого, там всегда пахло мятежем ето же Иерусалим был. Правоверные![]()
Это не значит, что каждый бродячий ребе интересовал Рим, да еще и самого императора.Сообщение от statua
С уважением,
Дмитрий
Христос был Равин большой. И одно то, что он ходил босиком указывает на правдивость источника. Только человек живущий в гармонии с природой будет сознательно ходить босиком. Я тоже пытаюсь в Субботу ходить босиком.
БатёкВ субботу вообще ходить нельзя и дышать тоже...Я тоже пытаюсь в Субботу ходить босиком.
Дмитрий Резник допустим, что Иисус заинтересовал все-таки Римского цезаря, потому, что "о нем говорили, что Он Сын Божий или Бог"... все-таки в Римской Империи такие утверждения не были повседневностью... я конечно не имею ввиду самого цезаря...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!
"Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю."
Никогда чиновник империи столь низкого (относительно) ранга не обращался лично к принцепсу римского сената, у него был для этого непосредственный начальник. Не забывайте что 1000-летний Рим простоял прежде всего благодаря своей железной дисцеплине!
Далее. Если даже предположить, что это личная переписка (Ну пару раз в баню вместе ходили...), то посмотрите латинскую эпистолярщину, они так не писали письма
Далее. Среди прокураторов Иудеи нет такого имени.
Чудны (ударение на "ы") творения твои Господи!
Ну это ваще смешно! Тиберий - Лентулу... Ага! Щас!Сообщение от statua
Чудны (ударение на "ы") творения твои Господи!
Публий Лентул, сложил с себя обязонасти претора ибыл взят под стражу, за заговор и измену Римской Империи: http://www.newsman.tsu.ru/library/ma...ero_cat_3.htmlСообщение от costa del sole