Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: БУЛЛА "ineffabilis Deus" ПАПЫ ПИЯ Ix

  1. #1 (309898)

    O-o-o БУЛЛА "ineffabilis Deus" ПАПЫ ПИЯ Ix

    8 декабря - годовщина провозглашения догмата о Непорочном Зачатии Пресвятой Девы Марии



    БУЛЛА "INEFFABILIS DEUS" ПАПЫ ПИЯ IX
    (8 декабря 1854 г.)

    ...Мы заявляем, провозглашаем и определяем, что учение, которое придерживается того, что Блаженная Дева Мария была с самого первого момента Своего Зачатия, особой благодатью и расположением Всемогущего Бога, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха, является учением, явленным в Откровении Богом, и потому в него должно твердо и постоянно верить всем верным.

    Эта «сияющая и совершенно уникальная святость», которой Она «одарена с первого мига Своего зачатия», целиком дана ей Христом: Она «искуплена возвышеннейшим образом в предвидении заслуг Ее Сына». Более чем какое бы то ни было сотворенное существо, Отец благословил Ее «во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф 1, 3). Он избрал Ее «прежде создания мира, чтобы была Она свята и непорочна пред Ним в любви».


    Утром 8 декабря 1854 года, в соборе Святого Петра, в момент чтения буллы «Ineffabilis Deus», на Пия IX сверху опустился луч света. Это удивительное явление, потому что ни в какое время года, а тем более в предзимний период, ни из одного окна Ватиканской базилики луч света не мог достичь апсиды, где находился Папа. Это своеобразное «небесное подтверждение», предзнаменование более радостного будущего в жизни страдающей Церкви.

    Несколько месяцев спустя, 12 апреля 1855 года, тот же Пий IX посетил Коллегию Propaganda Fide, что на улице Номентана. Внезапно пол прогнулся. И в самый момент обрушения Папа крикнул: «Дева Непорочная, помоги нам!». Все присутствующие остались чудесным образом невредимыми. Вот уже больше века в этой Коллегии существует обычай для учеников: в момент роспуска шеренги, они, разбегаясь, повторяют этот прекрасный призыв: «Дева Непорочная, помоги нам!».
    Последний раз редактировалось vrost; 07.12.2004 в 10:02.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •