Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 79

Тема: РПЦ на распутье

  1. Пронзительные истории детей-инвалидов - пощ`чина Путину

    Неприятие запрета на усыновление российских детей американцами принимает в России разные формы: в Москве прошёл "Марш против подлецов", собрано 100 тысяч подписей противников закона, но наиболее впечатляют судьбы конкретных детей, пишут СМИ, рассказывая об обращении к Путину незрячей девочки Натальи Писаренко и американских супругах Прис, которым растерянные чиновники не отдают их приёмного сына с синдромом Дауна.

    • В России продолжаются политические протесты, но недавний марш против запрета на усыновление породил несколько иное явление: начинает зарождаться социальный протест, полагает обозреватель The Guardian Наталья Антонова. "Да, он был эмоциональным, но и более прагматичным: его лейтмотив - очевидная мысль, что животрепещущие потребности детей-сирот - нечто поважнее политики".

    Участники марша обсуждали этические проблемы, продолжает Антонова, присутствовавшая на акции. Ей также понравилось, что не было ни сцены, ни страстных речей лидеров протестного движения: "проблему поиска новых домов для сирот в России не решишь, выкрикивая лозунги".

    Антонова считает запрет на усыновление американцами неэтичным, но полагает, что проблему сиротства можно решить на локальном уровне: России "нужны жизнеспособные социальные программы", общество должно эволюционировать.

    • Неприятие российского запрета на усыновление детей американцами за последние несколько недель принимало разные формы, пишет Саймон Шустер, журналист американского издания Time.

    Прошёл "Марш против подлецов", собрано 100 тысяч подписей противников закона, запрет осудили как варварскую попытку превратить сирот в пушечное мясо. "Но ни одно выражение гнева не было таким пронзительным, как письмо Натальи Писаренко, слепой девочки-подростка из Ростова, которая разместила обращение к Путину в своём блоге", - полагает Шустер.

    "Писаренко, с рождения незрячая из-за генетического заболевания, указала, пожалуй, на самый жестокий аспект путинского запрета на усыновление - последствия для сирот-инвалидов, вынужденных искать помощи в коррумпированной и отсталой российской системе медицинского обслуживания", - пишет журналист. Он подробно рассказывает историю Наташи и сообщает, что внимание прессы к её обращению вынудило пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова сказать, что Кремль "примет его к рассмотрению".

    Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов огласил программу "Россия без сирот", которая ставит задачу найти семьи для всех 700 тыс. российских сирот в течение пяти-семи лет, говорится далее в статье. "Это потребовало бы увеличить в десять раз число усыновлений в России, при условии, что число сирот перестанет расти на теперешнем уровне, а именно - на 110 тыс. детей в год", - пишет Шустер, считая задачу невыполнимой.

    Журнал приводит также мнение Сергея Колоскова, главы российской Ассоциации по защите детей с синдромом Дауна. В России таких детей обычно запирают в специальных учреждениях. "В плане ухода за умственно отсталыми детьми мы находимся на стадии Америки в начале прошлого века", - свидетельствует Колосков. Когда они достигают совершеннолетия, клеймо психического заболевания редко позволяет им найти работу, жить самостоятельно или ещё каким-то образом интегрироваться в общество. "Для них шанс быть принятым в американскую семью - всё равно что выигрыш в лотерею, - говорит Колосков. - Это позволяет им прыгнуть на 100 лет в будущее медицинской помощи".

    "Даже тем, кому везёт найти попечителей в России, всё равно приходится ездить на Запад для лечения", - обращает внимание председатель правления РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер.

    "Господин Президент! Удивите нас ещё одной вашей мудрой выходкой - усыновите пять-десять брошенных детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру", - цитирует Писаренко Шустер. Владимир Владимирович пока не ответил на этот вызов, отмечает он.

    • "Запрет на усыновление американцами породил путаницу и озлобленность" - так озаглавил комментарий в The New York Times Дэвид Хершенхорн.

    Американские супруги Прис в этот понедельник приехали забирать своего приёмного сына, 4-летнего мальчика с синдромом Дауна. Суд разрешил им усыновление 29 ноября, то есть задолго до 1 января, когда запрет вступил в силу, пишет журналист. На прошлой неделе пресс-секретарь Путина Песков заявил, что усыновления, по которым есть постановление суда, могут быть осуществлены. Но на деле супруги Прис и, по меньшей мере, ещё пять приёмных семей оказались в подвешенном состоянии, сообщает газета. Российские чиновники "пытаются в точности понять смысл запрета, а также разобраться, чего на самом деле хочет от них высокое кремлёвское начальство - и это, пожалуй, ещё важнее", - поясняет автор.

    Судья Александра Лопаткина заявила, что без разъяснений Верховного суда РФ не может окончательно узаконить усыновление мальчика семьей Прис. Даже при наличии решения суда мальчику могут не выдать паспорт или не выпустить его из страны. Теперь все ждут: "супруги Прис в гостинице, их сын в городском детдоме".

    Дебаты вокруг запрета сопровождаются обвинениями и слухами - например, что американцы забирают детей на органы или собираются "призывать их в армию", что на самом деле инвалидов среди усыновлённых в США менее 10%... Но это лукавая статистика, утверждает Алла Прозорова, сотрудница агентства по усыновлению. Никто, кроме американцев, "ни итальянцы, ни французы, ни немцы", не готов усыновлять детей-инвалидов, говорит она.

    Газета возвращается к супругам Прис: у них уже есть трое своих детей, в том числе 6-летний с синдромом Дауна. Они говорят, что хотят помочь ребёнку с той же проблемой.

    В одной гостинице с Присами сейчас живёт Джина Боннер, которая приехала удочерять 5-летнюю девочку с синдромом Дауна. У Боннер растут две дочери, у одной тоже синдром Дауна, рассказывает корреспондент. "Мы все в одной лодке. Просто сидим и ждём", - сказала Боннер о себе и других усыновителях.

    © InoPressa, 16 января 2013 г.

  2. Question Критерии для сравнения религиозных организаций

    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    А возрождение протестантизма не происходило в эти 20 лет? Сколько было евангельских христиан до 91 года и сколько сейчас? А виновато православие?
    Некоторые вопросы для сравнения РПЦ со всеми прочими религиозными организациями России приведены в теме «Вопросы к антикультистам». Давайте попробуем сравнить их по разным показателям с цифрами в руках.

    Я добавлю ещё два животрепещущих вопроса:

    • Сколько вандалов, осквернивших еврейские кладбища, нанесших реальный материальный ущерб религиозным общинам, были осуждены российским судом? Какие сроки они получили? Сколько православных активистов, совершивших противоправные акты (грабёж, бандитизм, оскорбления по мотивам религиозной нетерпимости, насильственное совершение религиозных обрядов и т.д.) были привлечены к ответственности? Какие меры предприняты к т.н. "православным хоругвеносцам", которые носят футболки с экстремистскими лозунгами? Как отреагировала правоохранительная система страны на экстремистские заявления православного иерарха Дмитрия Смирнова?

    • Какая ещё, кроме РПЦ, религиозная организация поддержала т.н. "закон подлецов"?

  3. Exclamation Слепая девочка раскрывает президенту государственные тайны

    Цитата Сообщение от FontCity Посмотреть сообщение
    "Писаренко, с рождения незрячая из-за генетического заболевания, указала, пожалуй, на самый жестокий аспект путинского запрета на усыновление - последствия для сирот-инвалидов, вынужденных искать помощи в коррумпированной и отсталой российской системе медицинского обслуживания"
    Хочу сказать Президенту В.В. Путину.

    Владимир Владимирович!

    За последнее время Вы очень сильно изменились. К вам с возрастом пришла мудрость? Вы вдруг узнаёте о брошенных детях, вдруг узнаёте, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приёмные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

    Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжёлых врождённых заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают. Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

    Раньше они ждали американцев, этих "злых" приёмных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

    Владимир Владимирович, детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет. Сильной, современной медицины в России нет.

    Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, ещё когда родилась слепой. Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдёт во враждебной Америке. Для российских врачей я - ребёнок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я - пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.

    Когда я родилась и меня привезли домой, папа сразу увидел, что я слепая. Ну а наши врачи увидели это только через три месяца. Потом родители водили меня по врачам, и в Ростове, и в Москве. Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали недобрым словом руководство страны.

    Владимир Владимирович, а вот вам и ещё одна государственная тайна:

    У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германии, США, Израиле. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжёлые, врождённые заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребёнок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить-то будут за рубежом.

    Господин Президент! Удивите нас ещё одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять-десять брошенных детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями - и мы последуем вашему примеру.

    Наташа Писаренко.

    © blindnatasha - личный блог Наташи Писаренко в Живом Журнале, January 6th, 13:51

  4. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    РПЦ: «закон Димы Яковлева» не должен распространяться на тяжелобольных детей
    В «законе Димы Яковлева», запрещающем усыновление гражданами США российских сирот, должно быть сделано исключение для тяжелобольных детей, которые не могут получить необходимой врачебной помощи в России, считает глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «Я думаю, на самом деле, для детей, которые должны получить лечение, недоступное в России, сделать бы исключение. Этот закон, я думаю, еще не раз будет переосмысливаться, даже если его подпишет президент. Исключения, конечно, должны и могут быть... Не нужно быть, извините, зверьми и лишать права на жизнь и на здоровье детей, которых не могут вылечить наши врачи. Но это исключение», — заявил протоиерей 26 декабря. Священник считает, что «закон Димы Яковлева» имеет «достаточно высокую степень общественной поддержки», но считает, что с его оценкой торопиться не стоит. «Тема непростая, совершенных законов, как известно, нет, надо посмотреть, как этот закон будет реализовываться, будут ли страдать люди или, наоборот, снимутся опасности, связанные с этими страданиями. Давать оценку закону, наверное, можно через какое-то время, после того, как он начнет действовать», — цитирует его РИА «Новости».

    Ъ-Новости - РПЦ: «закон Димы Яковлева» не должен распространяться на тяжелобольных детей

    не вижу логики
    дети они и есть дети..и больные и здоровые..и право на счастье имеют все..
    не слышал чтоб РПЦ лечила больных детей...
    Чаплин решил их американцам спихнуть
    Приторговывают?

  5. Истинное направление Аватар для Bujim
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    14,413
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Вообще-то, Церковь содержит более 100 приютов для детей-сирот. Так что ваша грязь тут не к месту. Лучше просто молча помочь сиротам, о которых вы так рьяно печётесь на словах.
    Списочек "более 100" предоставить можете?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

    Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

    (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius — Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

    Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

  6. Цитата Сообщение от Bujim Посмотреть сообщение
    Списочек "более 100" предоставить можете?
    Это общая официальная статистика Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению / Организации / Патриархия.ru
    А это неофициальная и неполная, судя хотя бы по тому, что здесь отсутствуют несколько благотворительных учреждений, известных лично мне и незарегистрированных на данном сайте БД по социальному служению
    Православный христианин

  7. Истинное направление Аватар для Bujim
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    14,413
    Вот почему вам так трудно сказать правду - "Не могу"? Начинаете метаться.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

    Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

    (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius — Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

    Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

  8. Цитата Сообщение от Bujim Посмотреть сообщение
    Вот почему вам так трудно сказать правду - "Не могу"? Начинаете метаться.
    Не понял. Я вам дал две ссылки.
    Православный христианин

  9. Композитор и исполнитель Сергей Никитин отказался присутствовать на юбилее Юрия Башмета в знак протеста против поддержки юбиляром В.В. Путина и антисиротского закона:

    Композитор Сергей Никитин: дело не в любви Башмета к Путину, а в детях

  10. Цитата Сообщение от Bujim Посмотреть сообщение
    Списочек "более 100" предоставить можете?
    Более 100 приютов...Не густо по сравнению с другим имуществом, не находите?

  11. Цитата Сообщение от Острослов Посмотреть сообщение
    Более 100 приютов...Не густо по сравнению с другим имуществом, не находите?
    Не так уж и мало за последние 20 лет, учитывая ещё и множество других социальных учреждений и проектов.
    Православный христианин

  12. Истинное направление Аватар для Bujim
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    14,413
    Цитата Сообщение от Острослов Посмотреть сообщение
    Более 100 приютов... Не густо по сравнению с другим имуществом, не находите?
    Правда, я так и не увидел эти "более 100".
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

    Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

    (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius — Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

    Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

  13. Цитата Сообщение от Bujim Посмотреть сообщение
    Правда, я так и не увидел эти "более 100".
    А сколько вы увидели?
    Православный христианин

  14. Истинное направление Аватар для Bujim
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    14,413
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    А сколько вы увидели?
    Нисколько.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

    Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

    (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius — Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

    Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

  15. Цитата Сообщение от Bujim Посмотреть сообщение
    Нисколько.
    Трудно было по ссылкам пройтись? Рука не поднимается?
    Православный христианин

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •