Ну я же её уже озвучил:
Материя, и объекты из неё состоящие, имеет свойство самоорганизовываться, т.н. самоусложняться. Понимаете - этого, для возникновения жизни, более чем достаточно.
Ну вот я привёл конкретный пример - образование атмосферного торнадо.
Вообще-то примеров море - газовые, водородные облака, самоусложняются в звёзды. Звёзды тоже "живут", т.н. растут, старятся умирают, могут даже размножиться - взорвалась сверхновая, и из образовавшегося в результате облака, образовалось не одна, а две звезды...
Звёзды усложняют среду вокруг себя - порождают тяжёлые элементы, включая трансурановые.
Звёзды тоже самоусложняются - порождают звёздные системы, т.н. планеты.
Собственно органические соединения образуются не только на планетах - органику нашли, анализируя спектры газопылевых туманностей.
Ну, а после образования планет, зарождение на них белковой жизни лишь вопрос времени. Органика уже есть, подходящие условия и произойдёт синтез белка - помните знаменитые эксперименты Миллера — Юри...
А вы же помните, что системы могут самоусложняться, да? Чем сложнее система, тем легче, тем меньшее воздействие ей необходимо для запуска процесса самоусложнения... Как только появились белки, РНК и затем ДНК синтезируются автоматически.
А далее уже происходит та самая, столь нелюбимая вами, биологическая эволюция, т.н. самоусложнение живых организмов.
Жизнь - упорная штука... как ты её не трави, а системы стремятся усложниться и жить. И ничего с этим не поделать...
Какой именно? Руслан, ведь вы же не понимаете современной ТЭ, соответственно и не знаете что там массы принимают...
Вот скажите - что вам непонятно в том описании, которое я вам дал про возникновение белок-летяг? Данный процесс "ваше сердце" относит к вранью? Почему?
А что говорит по этому поводу ваш мозг?
Я вам дал ссылку на учебник синергетики - вот там, действительно много. Но если вы осилите, то... я буду рад за вас...
.