+ Ответить в теме
Страница 1 из 32 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 468

Черный квадрат

Кто что в нем видит? ...

1. #1 (320698)
    Отключен KPbI3 Аватар для KPbI3

Черный квадрат

Кто что в нем видит?

2. отключился мишеху отключил(а) отображение уровня репутации
    4,398
    Если Вы про таковой Малевича, то в нём никто ничего не видит, пока не врубится в концепцию супрематизма. А гыгыкать над чем угодно можно.

3. Отключен KPbI3 Аватар для KPbI3
    мишеху

Вы врубились? Если, да, то что Вы там видите?

4. Завсегдатай ScorpionS имеет нейтральную  репутацию Аватар для ScorpionS
    вариант1. бред сивой кобылы в квадрате. в черном. хм. кобыла должно быть все же черная. потому что ее в квардате тоже не видно.
    вариант2. хоть черный мой любимый цвет но ничего я в черном квадрате не вижу, хоть лопни мои глаза.
    вариант3. а король то голый! то есть все видят что-то... вроде бы...
    вариант4. всевозможные варианты.

5. Святой сектант Андрей Андрей Андрей Аватар для Андрей
    4,164
    Лично я в этом квадарате вижу возврат искусства к уровню наскальных пещерных рисунков. Так же, как и во всякой авангардистской размазне типа всяких разноцветных труегольничков, кружочков и т.п.

6. Ветеран costa del sole имеет нейтральную  репутацию Аватар для costa del sole
    1,327
    Крыз, приветствую!
    Малевич своим квадратом поставил жирную точку на изысканиях футуристов и супрематистов. "Квадрат" не что иное, как пик развития формального искусства. Он, своего рода, абсолют величие которого трудно понять "глазом видящим", здесь, как говорил Филонов, нужен "глаз знающий".

7. отключился мишеху отключил(а) отображение уровня репутации
    4,398
    Цитата Сообщение от KPbI3
    что Вы там видите?
    Чёрный квадрат. Не совсем даже квадратный и не очень чёрный. Ещё раз повторяю: нужно иметь знание концепции в голове. Вы бы, чем на форуме глупостями заниматься, не ленились и поинтересовались бы творчеством Малевича. И не стройте из себя дурачка, утверждающего, что всё можно объяснить словами.

8. Ветеран costa del sole имеет нейтральную  репутацию Аватар для costa del sole
    1,327
    Цитата Сообщение от Андрей
    Лично я в этом квадарате вижу возврат искусства к уровню наскальных пещерных рисунков... .
    "...и если, какой-нибудь современный график сможет подняться(!) до их мастерства, до их свободы цвета и линии, я назову его величайшим художником мира." (Пабло Пикассо)

9. Отключен KPbI3 Аватар для KPbI3
    costa del sole

"...и если...

Мой респект.

мишеху

Вы бы, чем на форуме глупостями заниматься, не ленились и поинтересовались бы творчеством Малевича.

Зачем?

И не стройте из себя дурачка, утверждающего, что всё можно объяснить словами.

Объяснить словами можно все, вопрос соотвествия слов и объясняемого.

Чёрный квадрат.

Ну черный, что еще видите? Лично Вы видите, а не Малевич. Только не нужно называть меня идиотом, ладно?

10. отключился мишеху отключил(а) отображение уровня репутации
    4,398
    Зачем?
    Для расширения кругозора.
    Объяснить словами можно все, вопрос соотвествия слов и объясняемого.
    Иными словами, в оперу Вы не ходите и выставок не посещаете?
    Ну черный, что еще видите?
    Больше ничего, если продолжить буквоедствовать.

11. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Цитата Сообщение от costa del sole
    Крыз, приветствую!
    Малевич своим квадратом поставил жирную точку на изысканиях футуристов и супрематистов. "Квадрат" не что иное, как пик развития формального искусства. Он, своего рода, абсолют величие которого трудно понять "глазом видящим", здесь, как говорил Филонов, нужен "глаз знающий".
    Отлично сказано !Это ,именно ,"жирная точка" ,за которой КОНЧАЕТСЯ САМА ТЕНДЕНЦИЯ ПРИМИТИВИЗМА в живописи. Если угодно ,то это еще и карикатура ,или точнее ,ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ на супрематистов ,в.т.ч на самого себя. А еще , это произведение ,которому невозможно подражать ,и подделать тоже . А еще это ВЕЧНЫЙ ПОВОД ДЛЯ СПОРОВ .Вот такая уникальная вещь ! А Вы думали почему о ней говорят БОЛЬШЕ ,чем обо всех "Передвижниках" оптом ?Вот и Крыз,ИМЕННО ,о "КВАДРАТЕ" вспомнил - это ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО : Крыз ,в силу нестандартности своего мышления ,обращат внимание ТОЛЬКО НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ !В.т.ч. и в живописи ... С Уважением ко всем участникам обсуждения Дмитрий.
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04.01.2005 в 05:23.

12. отключился мишеху отключил(а) отображение уровня репутации
    4,398
    ИМХО, нелишним будет вспомнить, что впервые чёрный квадрат был вывешен как икона: через угол, да ещё и под потолком. Едва ли его можно воспринимать как шарж. Это скорее изображение поворотной точки, того самого нуля, через который, по словам Малевича, нужно было пройти.

13. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Верно Мишеху . Это ,еще и "поворотная точка"! За ней начинается (например) громоздяшееся движение слитых МИНИАТЮР Филонова . А закончилось это БЕГСТВО ОТ ПРИМИТИВИЗМА - ФОТОРЕАЛИЗМОМ от Файбисовича :там каждая картина суть "Черный Квадрат" ,но вывернутый на изнанку ... Ведь реализм то - ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ,а следовательно ,лишен внутреннего содержания. Так и обозначились ДВЕ ТОЧКИ ,между которыми и лежит ВСЯ живопись : Это Малевич и Файбисович. Два Гения ,две точки............................................. ... Все прочее - "МЕЖДУ" ,в.т.ч. и Микельанджело и Налбандян ,и Шилов. С Уважением Дмитрий.

14. отключился мишеху отключил(а) отображение уровня репутации
    4,398
    Пусть Малевич скажет.

Вот, нашёл: К. Малевич, "От кубизма и футуризма к супрематизму".

15. Отключен KPbI3 Аватар для KPbI3
    мишеху

Для расширения кругозора.

Нет интереса расширять его в эту сторону.

Иными словами, в оперу Вы не ходите и выставок не посещаете?

В оперу не хожу, не нравится она мне. Выставки иногда посещаю, хотя редко. Предпочитаю музеи.

Больше ничего, если продолжить буквоедствовать.

Прям не знаю, верить Вам, или нет.

ЗЫ И балет не люблю, можете смело кинуть в меня камень.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 32 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя