Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 17 из 17

Тема: ТОЛКОВАНИЕ КНИГИ ДАНИИЛА

  1. Завсегдатай Аватар для Павел-М
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    820
    Записей в дневнике
    3
    АГАТОН ...Посему все толкования, которые говорят, что сии события, касаются не последнего времени...... и не последних дней гнева - можно сразу отвергать, ибо они перечут словам Ангела толкующего видения Даниила.....Можно сразу отвергать и Александра Македонского.... и Римскую империю...... и все , все , все, что было до нас.....ибо день гнева еще не настал, а потому ни одно из пророчеств Даниила еще не сбылось. ..... И начав от Моисея и всех пророков, изъяснил сказанное о НЕМ во всем Писании !!!!!!!! Эти слова Христа и то что описано в Евангелиях противоречат вашим утверждениям уважаемый АГАТОН !!!! Все что сказано в каждой книге Пророков сбывается в каждом человеке персонально. И день НЫНЕ и ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, и 70 седьмин, и особенно середина последней седьмины, и дары Духа Святого, то есть Христа - эти события происходят в каждом кто читает и вникает в Библию, вот почему она и называется духовной книгой и судить о сем надобно духовно, то есть по Духу Святому, по Христу Владыке, а не по своему пониманию и образованию. Спрашивать (исповедывать) надо Христа о всех тайнах Божьих чтобы уменьшать уровень человеческого НЕВЕДЕНИЯ.

  2. Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    Очень самоуверенно.
    Кн. Откровения - сплошные символы. Как можно прекрасно понимать. К примеру : семь печатей. А особенно печать номер семь. Что истолкуете, любезный ?

    Я бы не хотел ни с кем спорить. Просто скажу свое мнение, может кому-то понравится.

    Я считаю что Библия вся состоит из притч или, другими словами иносказаний. Причем, толковать в современном понимании их не надо. Надо просто толковать образы, искать скрытое иносказание и перекладывать на нашу жизнь, а затем ее улучшать действуя из понимания иносказания (или истины). Причем, каждый стих Библии содержит внутри одно и то же иносказание. По сути каждый стих Библии и говорит нам что истина или иносказание скрыто внутри, и когда мы его находим, то это образно выражаясь как Христос родился у Девы Марии. Это как бы Ной вышел из ковчега после потопа, когда вода сощла, то есть ушли поверхностные пустые слова - ушло неверное понимание Библии прямо по тексту. Это как бы Лазарь воскрешенный вышел из гроба-пещеры и он уже не окружен ей, как иносказание мелькнуло в нашем сознании как бы на поверхности и оно и уже не окружено неверным пониманием Библии прямол по тексту. Это как Христос как молния мелькнет от края до края неба и снова мы Его (иносказание, или иситину, или Христа) не видим. Это как Давид вышел из пещеры где прятался от Саула, чтобы тот его не убил. Это как прошло землетрясение и все двери темницы отворились и Апостолы вышли оттуда. Это как Моисей вышел из скинии собрания. Это как пророка Иеремию вытащили из ямы, где его держали те кто желал его смерти. Это как пророк Иона вышел из чрева кита. Это как пророка Даниила не съели львы во рву, куда его бросили, и вышел он оттуда.

    То есть в каждом отрывке Библии, да и в каждом стихе скрыто одно и то же иносказание. Поэтому сюжеты Ветхого и Нового Завета часто похожи. Поэтому в Апокалипсисе есть например один стих полность, вплоть до каждой буквы совпадающий с одним из стихов одной из сур Корана. Также в Ветхом Завете в Псалтири есть стихи полностью соответствующие стихам Нового Завета. Все три книги об одном и том же. В них одни и те же иносказания. По сути Один и тот же Христос.

    Скажу еще про 7 печатей Апокалипсиса. Почему так часто в Библии встречается эта цифра - 7. Определенно не зря была написана книга Числа. Она как бы призвана пояснить толкование цифр. Но суть ее все равно та же. В ней те же самые иносказания. Не обязательно понимать значение цифр. Надо понимать суть - что нужно искать иносказание. 7 печатей - это значит что надо долго и упорно открывать книгу, надо долго и внимательно ее изучать, толковать образы, тогда в итоге вы дойдете до истины, откроете скрытое в каждом стихе иносказание. То есть вы как бы, образно выражаясь, истолковали 7 стихов, как бы вскрыли 7 печатей, то есть множество печатей, а истину или иносказание узнали одно. То есть вскрыли множество печатей одной книги. Прошли 7 преград, но узнали одно и то же.

    Также толкуются и 7 дней. На 7 день суббота - не носите нош. То есть если вы нашли иносказание, то над ним не давлеет сверху неверное понимание Библии прямо по тексту. Ноша как бы сброшена. Также и народ в реальной жизни должен сбросить свои ноши - власть, богатых и сильных, что мучают народ, не дают жить достойно, паразитируют на нем. Заметьте "на" нем. Это аналогия образа Библии.

    Примерно также толкуются 12 апостолов, которые окружают Христа и никак не могут понять чего Он хочет, чему Он их учит. А если вы нашли иносказание, то среди множества апостолов, как бы внутри них, внутри их круга, вы нашли Христа или истину. Потому Он и сказал: "Я есть путь, и истина, и жизнь". Потому и говорится что "народ" теснил Его, то есть сами слова Библии в неверном понимании прямо по тексту как бы окружают иносказание (Христа) и заслоняют его, вытесняют его из нашего сознания, от нашего взгляда - теснят Его. Потому Он и сказал: "Я был болен и в темнице, а вы не пришли ко мне". То есть внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту как внутри темницы скрыто иносказание (Христос), и выйти никак оно не может, заперты двери. Как 7 печатей на книге запечатали ее, так и дверь закрыта как бы на 7 замков, крепко. Потому Он и сказал: "Стучите и отворят вам".

    В общем, примеров масса. Кому интересно, напишите в личку, дам ссылки на мои статьи, где много нового узнаете.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •