Что бы понимать как составляются "официальные источники".
Это Википедия, внизу источники, на которых основывается статья. Начнем с Алексеевой Л.М.
1. Алексеева Людимла Михайловна
Какбыправозащитник. Легенда правозащитного движения СССР и России. В 70 годы с шелковцами у них состоялся договор поддерживать друг друга. Этот союз не позволяет Алексеевой принимать никакую негативную информацию о Шелкове.
Я имел переписку с офиссом Алекссеевой, ездил в Москву для личной встречи, которой она избегала... и даже пикетировал ее офисс, чтобы после того как привезенный мной материал о преступлениях Шелкова, о его античеловеческом учении, о поправнии самим Шелковым всех норм права в своей среде... Алексеева отказалась даже принимать эти документы.
В приемной был искрений, еще ничего не знающий молодой специалист Даниил, он взял документы. Когда я ушел с ним провели работу и на следующий день он вернул документы. Алексеева в эти дни не посещала офисс, но о моей просьбе принять документы и по возмоности встретиться она знала.
цитата одного из таких заявлений Алексеевой и МХГ:
"
заявление
Прошу вас перестать оказывать правовую поддержку тоталитарным организациям, которые сами отнимают права и свободы у своих адептов. Иначе такая юридическая поддержка укрепляет систему тоталитарной организации при этом ослабляет права и свободы подвласных лидерам людей. Такая поддержка усиливает дискримининацию жертв таких античеловеческих обществ. "
дальше был список жертв шелкова, факты насилия с его стороны, свидетельства пострадавших, цитаты учения Шелкова типа
"эти люди теряют право на гуманное отношение к себе"...
"Правозащитники" МХГ отказались принимать информацию о преступлениях своих союзников против человека и против прав человека.
Чуть больше о некоторой переписке с Алексеевой и московской хельсинской группой здесь -
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВОЗАЩИТНЫМИ ? МОСКОВСКАЯ ХЕЛЬСИНСКАЯ ГРУППА
Довелось общаться с исполнительным директором МХГ Таганкиной... Она конкретно отказывалась принять, просто принять документы...
в украинской среде хельсинского движения таже ситуация. Т.е. договорняки дейстуют на всем т.н. правозащитном поле. Левицкий цинично заявил (он сидит в приемной и принимает заявления) что мое дело никуда не передаст, на нем оно и заятрянет...
Кстати Левицкий католик, по его признанию, когда он проходит момо адвентиского дома молитвы, то перекрещивается. Я так понял, как перекрещиваются от нечистой силы.
Удивительным совпадением является и тот факт, что однокашник Левицкого, юрист и член украинского хельсинского союза Александр Писаренко, представляет интересы секты в судах. В частности он был замечен в суде адвокатом члена секты Евдокии Павловны по отнятию имущества у родствеников в пользу секты...
Юрист (если не ошибаюсь Юлией зовут) оправдывалась, что Алексеева написала пиар статью о Шелкове не как правозащитник, а как историк... На что я предложил в таком случае принять докумены как историку...
Теперь не сложно понять, что этот источник (т.н. правозащитники) очень мутный...
об других "источниках" будет ниже