Здравствуй, дорогой!Спасибо, что скучал. Но здесь темы не об этом..
--------------------------
У меня есть опыт общения с другими нехристями: мормонами, расселитами, системными буддистами (о сектантах разговор отдельный.) Практически все они (акромя главарей, коим терять лицо не к лицу) после первого общения старались избегать меня. Одна мормонская наставница лет 25-ти, обучавшая мою группу, и масса пионеров сИ буквально бегом убегали.
Но этот оказался совсем не такой. Я-то думал, что надо дать ему остыть, охломониться. Извиниться ещё раз за горячность (что и сделал) и через время потихоньку продолжить..
Но он сам кинулся реваншироваться. Ладно думаю. Решил дать ему выговориться, а самому молчать (правда надолго меня не хватило).
Начали по-доброму, очень хорошо. Он выдал откровения о детстве, несчастных близких.. Эти сведения и драма с ними прояснила кое-что в его э-э неспокойном состоянии. И я рассказал о себе очень личные сведения. Чтобы пробиться к сердцу. Про мои слёзы на исповеди, куда приводил детей. Что память об этом останется у них уже на всю жизнь..
Но скоро вырулили опять на религиозную тему. Он явно передумал, переболел много раз тем, о чём я говорил. И было видно, что пережил нечто духовного шторма. У меня же давненько таких сшибок со слугами врага не было. Поэтому не скрою, что тоже в выходные вспоминал часто. Хотя конечно на порядок слабее.
А главное - ведь его верование потерпело фиаско. На спокойную голову ему осозналось сие вообще очевидно. В своей жизни такого грамотного обличения он никогда не переживал. От этого его хозяин взыграл не на шутку. Вы бы видели эти глаза. И чем дальше, тем жутковатее. Я не врач, но очень может, что духовная болезнь тут наложилась на психическое расстройство. Вот чего-чего, а мученический венец примерять мне как-то и в башку никогда не залетало. Ладно. На всё пусть будет воля Божья..
- Вы миллион слов заковыристых мне наговорили. И ямогу миллион, но не буду.
+ Есть беспочвенные обвинения, глупость нелогичная, оскорбления, а вот что такое "заковыристые слова"? Может расшифруешь?
- Я люблю этот мир без объяснений во всех его проявлениях. Я вам столько раз говорил о своём свете!
+ Да ты ни разу не объяснил - что же это такое! Вот я тебе на любой вопрос о христианстве могу чётко ответить. А ты мне одну демагогию рассказываешь.
- Я ненавижу церковь!
+ Да это я давно понял.
- И близкие мне люди такие же. Они просто живут и творят. Мы радуемся каждому новому дню. Я смотрю на красоту мира и чудеса света своей душой. Растворяясь..
Как это делать? На это нет установок. Есть свобода воли и она личная для каждого. Не надо толкать того, кто рядом идёт! (Вестимо - намёк на меня.) Самое главное - чувствовать красоту мира удовольствия, радость. Стараться сохранять эту красоту.
+ Вобщем ты за всё хорошее, против всего плохого. Понятно.
Ну, а вот так сидеть ам. наблюдателем и растворяться по жизни всегда получится? Может иногда придётся и выбор какой-то делать? Между грехом и добром? А?
Вот ты случайно услышишь, что два моджахеда понесут сейчас туда (рядом с нами большой ТЦ) сумку с динамитом. Ты как, просто наблюдать будешь или какое-нибудь противодействие предпримешь?
- Нет! Ничего не буду! (Так и сказал, гнида. Я честно не ожидал, что до такой степени..)
+ Святые угодники! .... можно! Да что же это за вера такая?! Они женщин и детей там убъют, а тебе по? (Не могу скрыть омерзение во взгляде. Он голову опустил, глаза прячет. Понимает всё ж таки, что в полном дерьме "растворяется".) Да ты должен догнать их, завалить, глотки им рвать зубами!! Наверное тебя кончат, но вот это Христос и называл: положить душу свою за друзей своих. Это и есть Любовь, которая у нас есть жертва.
Тут он опять начал беситься: "Вы веру мою разрушаете!!"
Короче ещё много чего я тут не описал. Но пока хватит..
Спаси вас всех Господи.