Сообщение от
Богомилов
Скажу, что греховного в вашем предложении. Вы предлагаете обратиться за истиной к Богу, но истине, которую Бог о себе открывает, не верите. Вот что греховно, неверие и лицемерие. Вдобавок уже несколько раз вам показали, что ваша информация неверна (например, из недавних, что Мудрость не была написана Соломоном), но вы насколько помню ни разу не согласились, что были неправы. А ведь Бог любит истину в любых проявлениях.
Возьмём Имя Бога. Вы приводите ссылки, как будто вам Его Имя важно: "ради мени Господа", "будет...имя Его - едино", а ведь само Имя не чтите так как не считаете нужным даже употреблять. Люди уже обратились за Истиной о Имени Бога к Нему через Моисея. Моисей спросил Бога: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? (Исход 3:13).
Бог ответил Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [יהוה (ЙХВХ) в Еврейской Библии], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исход 3:15).
Я привёл выдержку из энциклопедии (и это можно найти во многих источниках), что ЙХВХ произносится Яхве, и что люди заменили это Имя Бога на Господь. То есть к Богу уже обратились, и Бог дал прямой ответ, Он дал Своё имя в Писании и наказал людям помнить его, и прославлять его, но вы Богу не верите, поскольку твердите своё: "Господь Бог ждет, чтобы мы за ИСТИНОЙ обратились к Нему". Нет, Бог ждёт не этого, а того, чтобы люди, включая вас, раскаялись о своём неверии и нежелании принять Истину как Он её дал, и нежелании славить Его имя, при этом лицемерно клянясь в любви к Нему.