Цитата Сообщение от Глазков Посмотреть сообщение
Тогда как ВЧЕРАШНЯЯ Христова жертва очистит ЗАВТРАШНИЕ мои грехи?
Как я могу принести жертву авансом? За будущие проступки?
Завтра я планирую ограбить банк, а сегодня заранее перед всеми извиняюсь и приношу жертву за грех. Так получается в случае с жертвой Христа?
нет, не так. Получается так : вы совершаете преступление - получаете возмездие( юридическое, моральное, эмоциональное), потом приходит осознание греха и раскаяние и вы хотите очиститься, получить умилостивление, искупить сей грех так сказать - а тут у же всё для этого готово и на основании принесенной жертвы Христа - вы обретаете прощение, а вместе с ним грех свалился с души. Остается только прославить Христа за Его искупительную Жертву.

Видите ли о Христе в Откровении говорится, что Он есть Агнец закланный от создания мира. То есть еще ничего не было создано, а Творец уже приготовил Жертву Искупления, чтобы искупить мир. Конечно, вы не понимаете всей "кухни" и постоянно подозреваете что преступникам теперь можно лихо делать свои дела - за все мол уплочено, но это не так. Без личного раскаяния, осознания, покаяния, смирения, исправления, признания, печали о грехах и т.д. то, что сделано юридически не будет работать дефакто. Бог лишь с искренними поступает искренно, а с лукавыми - по лукавству их.