Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 17

Тема: Россия. Закон о доходах граждан от добычи ископаемых.

  1. #1 (4608407)

    Россия. Закон о доходах граждан от добычи ископаемых.

    В ГД внесли проект о праве россиян на доходы от добычи полезных ископаемых

    09:3314.09.2016
    (обновлено: 10:41 14.09.2016)


    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.
    Как отмечается в пояснительной записке, право на получение своей доли имеет каждый гражданин России, который имеет трудовой стаж не менее девяти месяцев на финансовый год и не получал за это время пособие по безработице. Также на выплаты могут рассчитывать те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.

    Предполагается, что за первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% дохода от добычи природных ресурсов на территории страны, а каждый последующий год – на два процента больше, чем в предыдущий.


    По мнению авторов, законопроект, во-первых, позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений, как тунеядство, а во-вторых, стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с законодательством и способствует уменьшению теневого сектора экономики.

    "Законопроект не только в полной мере учитывает ограниченные возможности федерального бюджета и проблемы российской экономики, но и содержит в себе инструменты для постепенного улучшения сложившейся ситуации", — говорится в пояснительной записке.
    Также отмечается, что размер гарантированных выплат не является фиксированным и зависит от ряда факторов: уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, количества граждан, имеющих право на получение прибыли, и числа лет, прошедших с момента принятия закона.

    Согласно прогнозам министерства финансов, уровень нефтегазовых доходов, составляющих подавляющее большинство доходов бюджета от добычи полезных ископаемых, в 2017 году составит 6821,8 миллиарда рублей (в 2018 году – 7279,4 миллиарда). В случае принятия законопроекта теоретический максимум дополнительных расходов из федерального бюджета в 2017 году составит 20% указанной суммы или 1364,36 миллиарда рублей (в 2018 году – 22% или 1601,47 миллиарда рублей), поясняют авторы документа.

    "При этом, по данным Росстата, уровень занятого населения в 2015 году составил 72,323 миллиона человек. По оценкам Пенсионного фонда России, количество пенсионеров в 2017 году превысит 43 миллиона человек, а доля работающих пенсионеров составит около 10 миллионов человек", — отмечается в сопроводительном документе.
    Депутаты, ссылаясь на официальную статистику, также указывают, что в конце августа 2016 года в государственных учреждениях службы занятости населения на учете в качестве безработных состояло 913 837 человек, при этом пособие по безработице получают более 650 тысяч россиян. Исходя из этих цифр, авторы подсчитали, что в случае принятия законопроекта каждый гражданин, подходящий под критерии, может получить в 2017 году около 12,9 тысячи рублей.
    "При этом средства граждан, не получивших по каким-либо причинам выплаты, не распределяются между остальными. Доля лиц, отказавшихся либо в течение года не воспользовавшихся правом на получение в соответствии с настоящей статьей денежных средств за предыдущий финансовый год, подлежит зачислению в доход федерального бюджета", — говорится в пояснительной записке.

    По мнению авторов проекта, для многих россиян первоначальные годовые выплаты будут иметь сходство с так называемой "тринадцатой зарплатой", что, в частности, позволит избежать заметного роста инфляции.

    "Порядок получения выплаты будет установлен правительством России. Предполагается, что для большинства граждан, имеющих право на получение части доходов от добычи полезных ископаемых, будет достаточно предоставить сведения о своем лицевом счете (либо вкладе) в Сберегательном банке Российской Федерации, куда будет переводиться необходимая доля денежных средств", — пишут депутаты.

    В ГД внесли проект о праве россиян на доходы от добычи полезных ископаемых | РИА Новости

  2. Цитата Сообщение от norumuru Посмотреть сообщение
    Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.
    Просто пиар перед выборами, дальше проекта никуда эта инициатива не пойдёт.

  3. Цитата Сообщение от Entropic Посмотреть сообщение
    Просто пиар перед выборами, дальше проекта никуда эта инициатива не пойдёт.
    Пиар пусть пиар, это понятно. Но важна сама суть поставленного вопроса. Каждый гражданин имеет право на долю в доходах от добычи ископаемых на территории государства. Тому есть примеры в мире, КСА, Кувейт, по-моему, Норвегия, но там как-то опосредованно. Я вообще считаю, что в каждой стране должно быть разделение ресурсов от продажи полезных ископаемых среди населения. Пусть не через реальные деньги, но через достойную и бесплатную медицину, образование, профсоюзные путевки и прочее.

  4. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    17,696
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от norumuru Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что в каждой стране должно быть разделение ресурсов от продажи полезных ископаемых среди населения.
    ну это в нормальных странах где народ реально выбирает и меняет власть
    спуститесь на землю
    не забывайте в какой стране мы живём

  5. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    ну это в нормальных странах где народ реально выбирает и меняет власть
    спуститесь на землю
    не забывайте в какой стране мы живём
    Страна (ы), конечно, еще те, но ... не забывайте исторический путь ведущих стран и наш путь. И, самое главное, посмотрите, как действуют профсоюзные объединения. Например, забастовка DeutscheBank, Lufthansa, Deutsche Bahn и прочие. И посмотрите на наших работяг и т.н. креативный класс.

  6. Мы — стадо. Миллионы нас голов.
    Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
    И ни о чём на свете не жалеем.
    Баранье стадо — наш удел таков.

    В загон нас гонят — мы спешим в загон.
    На выпас гонят — мы спешим на выпас.
    Быть в стаде — основной закон ,
    И страшно лишь одно — из стада выпасть.

    Когда приходит время — нас стригут.
    Зачем стригут? Нам это непонятно.
    Но всех стригут. Куда ж податься тут,
    Хоть процедура эта крайне неприятна.

    А пастухам над нами власть дана,
    Сказали, что по воле колдуна.
    Так и живём, не зная тех тиранов,
    Что превратили нас в баранов!

    Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!
    Как холодна вода в ручьях журчащих!
    Зачем нам знать о кознях колдовства,
    Когда так сладок сон в тенистых чащах…

    Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
    Что ж из того: не отставай от стада!
    А у загонов прочная ограда.
    И пастухи нас зорко стерегут!

    Но всё ж вчера пропали два барана…
    Не помогла им пастухов «охрана».
    Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.
    Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».

    Мы стадо. Миллионы нас голов.
    Идём, покачивая курдюками.
    Нам не страшны проделки колдунов.
    Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!

    вроде бы автор некий Олег Светлый

  7. Цитата Сообщение от norumuru Посмотреть сообщение
    Пиар пусть пиар, это понятно. Но важна сама суть поставленного вопроса.
    Этот вопрос ставят уже лет 20, а воз и ныне там

  8. Ветеран Совет Форума Аватар для Toivo
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Северо-Запад
    Пол
    Сообщений
    4,293
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос ребром: двое устало гладят на баул с "полезными ископаемыми" (золото-бриллианты). Один другому (пафосно): это... это должно принадлежать одному-у! Одному-у, понимаешь?!

    Тогда качели качнулись в сторону большевика, а правнуки их качнули в другую сторону.

    Так что "это должно принадлежать одному". НАВСЕГДА.

    В Норвегии и др. странах основной философский вопрос об имениях так не стоит.

  9. Ветеран
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    5,989
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    ну это в нормальных странах где народ реально выбирает и меняет власть
    огласите весь список стран где доходы от добычи ископаемых распределяются между гражданами...

  10. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    17,696
    Записей в дневнике
    1
    Давайте взгянем на зарубежный опыт:

    В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.

    На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.

    Четыре года подряд ООН ставит Норвегию на первые места в мире по «человеческому развитию».

    В отличие от России, норвежцы исходят из того, что природные ресурсы, нефти и газ – это не достояние отдельных лиц, отдельных компаний, а всего общества, и от их разумного использования зависит будущее страны.

    Арабские страны также не отстают от своего европейского коллеги. К примеру, в ОАЭ государством на каждого гражданина открывается счет, и к совершеннолетию он имеет на нем около ста тысяч долларов. Кроме того, каждый гражданин этой страны имеет право выбрать для обучения любой университет мира, и государство оплатит все расходы. В Кувейте счет открывают всего на три тысячи долларов, зато здесь можно получить беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. долл. для строительства жилья, а домохозяйкам и несовершеннолетним государство платит неплохие “зарплаты”. В Саудовской Аравии действуют по той же схеме, плюс здесь существуют совершенно бесплатные медицина и образование, которые, благодаря щедрому финансированию, поднялись на довольно высокий уровень.

  11. Ветеран
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    5,989
    Записей в дневнике
    1
    Хороший пример... Выходит коммунистам свой законопроект еще нужно усовершенствовать чтобы распределение от продажи ископаемых было такое же как в Норвегии

    - - - Добавлено - - -

    а Госдуме срочно принимать этот законопроект о справедливом распределении прибыли от продажи ископаемых

  12. Собираются отменить НДФЛ для бедных. Сомневаюсь конечно что примут, но может что-то и придумают.

  13. Цитата Сообщение от Adunakhor Посмотреть сообщение
    Собираются отменить НДФЛ для бедных. Сомневаюсь конечно что примут, но может что-то и придумают.
    Вот нашел: Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство обсуждает вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ для борьбы с бедностью. По ее словам, для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. «У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», – отметила Ольга Голодец.На первый взгляд, освободить наиболее бедные слои от НДФЛ является правильной идеей. По мировым меркам социальное неравенство в России среднее, однако после 70 лет коммунизма оно ощущается в обществе достаточно остро. В СМИ даже появляются абсолютно лживые публикации, что по социальному неравенству Россия занимает первое место в мире. Этим традиционно пользуются различные левые популисты.
    Однако риск ухода зарплат в тень за счет официального снижения до уровня, позволяющего платить нулевую ставку НДФЛ, очень высок. Не стоит забывать, что уже сейчас теневой оборот российской экономики составляет примерно $300 млрд. Поэтому мы считаем, что ставку НДФЛ стоит оставить без изменений. Борьбу с бедностью стоит осуществлять ростом государственных расходов, то есть ускоренной индексацией зарплат и пенсий. Данная мера также поддержит внутренний спрос и, соответственно, рост экономики.
    Источник: «Правительство подумывает освободить бедных от НДФЛ»

  14. Ветеран
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    5,989
    Записей в дневнике
    1
    сейчас есть серые зарплаты и их получают простые работяги

    - - - Добавлено - - -

    так как работодатели экономят ни столько на НДФЛ сколько на взносах в ПФР и ФСС...

    - - - Добавлено - - -

    "борьбу с бедностью" нужно начать с сокращения окладов топ менеджеров госкорпораций и их "дочек"...

  15. Цитата Сообщение от norumuru Посмотреть сообщение
    В ГД внесли проект о праве россиян на доходы от добычи полезных ископаемых
    В ГД внесли проект о праве россиян на доходы от добычи полезных ископаемых | РИА Новости
    Ну, теперь россияне озолотятся...
    Ископаемых то - немерено!
    Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Иисуса Христа (Рим 15:5).

    Писание предостерегает - в духовном отношении есть овцы Христовы (Ин 10:27), следующие учению Нового Завета, а есть бараны и козлы (Иез 34:17).
    Овцы Христовы (Его Церковь) идут за Христом, внимая словам Его учения; . бараны и козлы идут за другими баранами и козлами.., а то и за волками лютыми, внимая их заблуждениям и их неправде (Деян 20:29-31, Гал 1:8,9).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •