Основатель церкви Люцифера в Техасе принял Христа



Основатель церкви Люцифера в Техасе принял Христа

Основатель церкви Люцифера в Техасе Джейкоб Маккелви обратился в христианство и принял крещение в баптистской церкви в Хьюстоне, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN News.

5 февраля 2017 года в церкви Spring First Church в Хьюстоне Маккелви с женой отреклись от связи в церковью Люцифера.
«Мы были покрыты тьмой и связаны друг с другом в завете Люцифера, - рассказал Маккелви во время служения в Spring First Church. - Мы погрязли во мгле враждебного влияния… Сегодня я осуждаю, отрекаюсь и разрушаю сатанинский завет кровью Иисуса».

В конце служения в тот же день Джейкоб Маккелви и его жена приняли водное крещение.

В интервью CBN News Маккелви рассказал, как он начал заниматься сатанизмом. Он вырос среди мормонов и с детства знал о Христе и Боге. Но затем его сестру укусила змея, и сестра умерла. Из-за постигшего его бессилия и безнадежности юный Джейкоб решил «перейти на темную сторону».

«Когда люциферианство говорит, что вы и есть ваш собственный Бог, это довольно мощно», - отметил Маккелви и объяснил, что он начал искать власти в люциферианстве.

30 октября 2015 года в Олд Спринг Таун в пригороде Хьюстона в гараже Маккелви официально была открыта «Большая церковь Люцифера».

Мы писали об этом в 2015 году. Христиане почти не протестовали против открытия церкви Люцифера. Пастор церкви Spring First Church Роберт Хоган призвал верующих молиться, а не протестовать. Он заявил тогда с церковной кафедры: «Если хотите пикетировать, пикетируйте на коленях».

В августе прошлого года Джейкоб Маккелви пришел в Spring First Church на встречу с пастором Хоганом. Беседа продолжалась четыре часа, в результате Маккелви покаялся и примирился со Христом.

Вспоминая тот день, Джейкоб Маккелви сказал: «Роберт, вероятно, один из лучших людей, которых я когда-либо в своей жизни встречал. Он настоящий человек».

«У меня было жгучее желание пойти в ту церковь, что я и сделал. В тот день Роберта там не оказалось, но он мне перезвонил. Мы два часа говорили по телефону, а затем договорились о встрече на 11 августа. В тот день мы проговорили 4 часа, и я закончил тем, что сдал свою жизнь Христу», - рассказал Маккелви.

После этого «Большая церковь Люцифера» в Хьюстоне закрыла свои двери.

Рассказывая историю своего обращения к Богу, Маккелви надеется, что его рассказ вдохновит других следовать за Богом и жить для Христа.

«Неважно, как далеко, вы думаете, что находитесь от Бога. Всегда есть путь домой», - заявил бывший служитель Люцифера.



http://www.invictory.com/news/story-...%81%D1%82.html