Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 201

Тема: Мы живём в последние дни?

  1. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение

    И живём ли мы в последние дни?
    Да, если дни, Божий.

  2. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А в какие дни пришел Сын Человеческий помните?
    Помню, сестра, помню.
    Но я имел в виду последние дни существования рода сего.

    Последние дни (евр. «конец времён») – «Выражение, которое используется в Писании применительно к последнему периоду существования известного нам мира» [Л.1, стр. 1003].

    «События конца истории будут происходить в огромных масштабах, создавая впечатление стихийного массового бедствия,
    ведущего к страшной катастрофе … образы (→) конца света внушают ужас» [Л.4, стр. 869].

    Кульминацией последних дней (→) Гнева, (→) Признаки наступления которых указаны в Библии, станет (→) День Господень.
    По содержанию, он же (→) Великая скорбь, по её окончании состоится (→) Второе пришествие.

    Некоторые богословы считают, этот период равен 7-и годам последней (→) Семидесятой седьмины из пророчества Даниила (Дан.9:24-27).
    В более широком значении, «последние дни» включают в себя время от первого пришествия Христа до окончания (→) Тысячелетнего царства [Л.1, стр.1003, Л.19, стр. 16, 17].

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Шадрин Посмотреть сообщение
    Считаю, что материальный мир сам по себе является и началом и сразу же концом (последними днями). А в вечности, в духовном измерении ни первых, ни последних дней нет. Это означает, что конец жизни по плоти есть заодно и началом жизни по духу. Так что для неверующего последними днями являются последние дни его физического существования, а для христиан последним днем является смерть для мира сего.
    Логично, весьма логично.

  3. Ветеран Совет Форума Аватар для Toivo
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Северо-Запад
    Пол
    Сообщений
    4,293
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос серьезный.

    Последнее время (про дни опустим) - это эсхатологическое откровение ранней церкви. В апостольское время люди верили (ибо и видели) что именно при их жизни придет Иисус. Что же они такого видели? А то, что мы вокруг себя не видим.

    В общем сказано в Писании, что весь переживаемый нами интервал времени есть время последнее. Значит, никаких других времен, чем-то отличных это этого айона (коммунизма, тысячелетнего рейха, всемирного халифата) не будет. Бог не попустит.

    Во-вторых, нам ближе спасение (то есть пришествие Христа) и, похоже, это евангельское последнее время начинается. вернее, развертывается.

    Посмотрите на идеологию мира ныне. Везде кризис мировоззрения. Что в верхах, что в низах. Растет тревога и неуверенность, падает рождаемость, рушатся семьи. Геи, беженцы, мигранты, оружие, терроризм, горы злата, самолеты, яхты... Это начало скорбей. Люди ищут покоя, а его не предвидится... Оракулы в замешательстве. То ли входить, то ли выходить...

    Это и навалившийся кризис веры. Не только христианской.

    Мир фактически приближается к тому состоянию, в котором пребывала ойкумена в апостольские времена. Когда вдруг-не вдлруг верить и надеяться было в общем-то уже не на что...

    Это уже идет лет более ста, но кто замечает? Мир агонизирует ( в смысле пытается бороться) . Две мировые бойни, вроде как ни за что. Прямо троянская война какая-то. Революции, перевороты, рейганомика, пенсии...

    Истины как бы вспыхивают там-сям в среде хаоса в головах. Интуитивно человек знает: есть истина, есть любовь, есть Бог. Но что, где? За морем? В небесах? Под землей? В вине? В автомате Калашникова?

    В евангелиях это все показано в контексте. Разуверившиеся язычники обращали внимание на Иерусалим, запутавшаяся хананейская женщина мечтала о Мессии, который все расставит по местам. Грешная женщина мечтала о настоящей любви. Петр с Иоанном устали бежать за римским фискалом. Сын нувроша не мог найти покоя во дворце, и должность не радовала. Даже в среде клириков, вроде бы державших Бога за бороду, появились ищущие чего-то настоящего, такие как Никодим и Иосиф из Аримафеи.

    Ни фарсейство, ни саддукейство, ни культы Востока, ни культы императоров, государстенности и патриотизма не могли удовлетворить тоску по чему-то настоящему и истинному...

    Мы живем ныне в подобное время. Время начала. Я говорю про миссию. Евангелие царства Христа во свидетельство теперь уже всем народам.

    Это ещё не конец. Апостольская миссия длилась лет 50 (с 30-го по 80-й гг нэ*), но Бог обещал ради избранных сократить последнее время. То есть это как бы Деяния Апостолов промчаться перед нашими глазами много быстрее, чем тогда. Если точнее, по модели Иерусалима. Но не везде одновременно.


    _____________________

    * на это окончание времени "первой любви" есть прямые слова Павла:

    Деян 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

    Отошел не только Павел, отошли все апостолы.

    Этот превратный век у нас пред глазами.
    Последний раз редактировалось Toivo; 23.05.2017 в 05:06.

  4. Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение
    Вопрос серьезный.
    Брат,
    я не серьёзных вопросов не поднимаю ...

    зачем засорять форум?

  5. Ветеран Совет Форума Аватар для Toivo
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Северо-Запад
    Пол
    Сообщений
    4,293
    Записей в дневнике
    3
    Понимаете, краткий ответ может быть неправильно понят. И некоторые могут скрыться под землей, или того хуже - бросят пахать и пойдут ждать Христа в уединенное место, как это уже бывало.

  6. Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение
    Понимаете, краткий ответ может быть неправильно понят.
    Согласен.

    Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение
    И некоторые могут скрыться под землей, или того хуже - бросят пахать и пойдут ждать Христа в уединенное место, как это уже бывало.
    Чтобы такое не происходило, нужно разобраться в вопросе последних дней.

  7. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    В Библии часто встречается выражение "последние дни" или "последнее время".
    Что оно означает?
    Означает время появления последнего Адама.

  8. Участник
    Регистрация
    13.05.2017
    Адрес
    странник
    Пол
    Сообщений
    169
    Если мы говорим о последних днях, то исходим только из того что говорится о этом в пророчествах "Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это." (Иер 30)
    Некоторые думают, что выбирают свой путь, но все выбирают предопределённый. (судьба)

  9. Цитата Сообщение от мигрант Посмотреть сообщение
    Если мы говорим о последних днях, то исходим только из того что говорится о этом в пророчествах "Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это." (Иер 30)
    Иными словами,
    последние дни это дни гибели лукавого рода сего?

  10. Цитата Сообщение от nelson Посмотреть сообщение
    Означает время появления последнего Адама.
    Не, адмирал.
    В Библии нет такого утверждения.

  11. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Не, адмирал.
    В Библии нет такого утверждения.
    В Библии много чего нет.

  12. В Откровении разве нет ответов на эти вопросы? У меня не очень пошло откровение, но сложилось ощущение, что конец еще очень не скоро. Если считать, что вавилонская блудница это католическая церковь - то впереди еще много событий. Я лично жду мировое правительство, победу над голодом и болезнями, БОД по всему миру - тогда можно начинать ждать антихриста. Ждать всмысле бдеть и трезвиться.
    Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

  13. Цитата Сообщение от LostParadise Посмотреть сообщение
    В Откровении разве нет ответов на эти вопросы? У меня не очень пошло откровение, но сложилось ощущение, что конец еще очень не скоро. Если считать, что вавилонская блудница это католическая церковь - то впереди еще много событий. Я лично жду мировое правительство, победу над голодом и болезнями, БОД по всему миру - тогда можно начинать ждать антихриста. Ждать всмысле бдеть и трезвиться.
    А почему только Католическая Церковь? А что? К примеру Русская Православная Церковь мало блудодействовала с политиками и разве не вмешивалась в политику?
    Верую в Единого Истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа. Доверяю Библии - Слову Бога.

  14. Vladilen
    В Библии часто встречается выражение "последние дни" или "последнее время".
    Что оно означает?
    Означает лишь одно, что по воскресении Иисуса Христа, пока закон был еще частично в действии, употреблялось выражение последние дни, после воскресения Христа наступила время благодати.

    И живём ли мы в последние дни?
    Мы живем при конце света. Конец света столько раз обещали всякие гадалки. И вот он наступил, особенно у вас на Украине - Конец света любви и благоразумия.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

  15. Ветеран Аватар для руслан 1984
    Регистрация
    04.07.2016
    Адрес
    Украина
    Пол
    Сообщений
    1,983
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    В Библии часто встречается выражение "последние дни" или "последнее время".
    Что оно означает?

    И живём ли мы в последние дни?
    Вопрос непростой выражение последние дни и последнее время это разные промежутки времени.

    Если проанализировать пророчества в Библии то мы увидим что ни один пророк не предсказал точное время исполнения пророчеств. Даже Иисус на этот вопрос ответил: О дне том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один….
    Но в (Мф.24-32) Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет
    сказано что последнее время уже наступило 2000 лет назад.
    А вот последние дни еще впереди
    От смоковницы возьмите подобие … когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях
    PS. В Библии разумеется есть подсказки точной даты последнего дня, но увы наш мир настолько глубоко во власти князя тьмы что факты для подсчета невозможно заполучить.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •