@Владимир Другой
Вы его сами выделили, только не полностью: "да будет воля Твоя, как на небесах, так и на земле"? Кто нибудь сопоставил эти слова с пониманием того, что воля Божия на земле проявляется через людей?"т.е. Ваше утверждение + Пс.49:10, 11 = лайк стартовому топику Akella?
@Pep
Можно ли это считать как Ваше свидетельство о самом себе?Ох ты какой гордый! судью всех и вся, даже и Самого Бога в грязь ткнули и указали на место - он взял и обиделся, бедняжка! Не долго ты противостоял, чтобы не смыться...
Истинно говорю вам: совершенный каждого может обличить и вывести на чистую воду, ибо испытывает не слова возгордившихся, а силу.
@Любовь Праведна
Кто вырос бы из этих детей, которые насмехались над взрослым? Соблюдали бы они заповедь о любви, без которой невозможна вечная жизнь с Богом?
Простите... на геноцид тянет... (имо)
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? (Лк.14:3)
Притча искажена еще на раннем этапе иудеохристианством. Раб, отдавший жестокому господину то, что его (''вот тебе твое''), поступил именно в согласии со словами Иисуса:.
Евангелие от Фомы:
Иисус сказал: отдайте богу богово, кесарю кесарево, а Мне - Мое.
Под ''богом'' я здесь понимаю бога мира сего.
В первичном варианте раб ''лукавый и ленивый'' был положительным образом. Иудеохристианство причесало притчу под иудейское богословие, перевернув смысл ''верх ногами''
Скажи мне вот что: разве станет разумный земледелец, радеющий о посеве и желающий получить урожай, всерьез возделывать летом сады Адониса ради удовольствия восемь дней любоваться хорошими всходами? Если он и делает это иной раз, то только для забавы, ради праздника. А всерьез он сеет, где надлежит, применяя земледельческое искусство, и бывает доволен, когда на восьмой месяц созреет его посев.
Платон. ''Федр'' 276
Мы с вами не на равных. С вашей честно-занимать сторону клеветника.
" Размазанность "восприятия не означает "размазанность" ответа.
. Клевета это ложь.Подтасовка фактов.Ответьте прямо и дайте понять, что такое клевета, а что нет
Я сторонник версии о насекомых. Но в любом случае ,Бог только допускает,а делают люди сами.Если мне говорят, что Отец был инициатором убийства 42-х детей, это однозначно клевета на Отца.
Нужно рассматривать всё дело целиком,а не подтасовывать факты.Тот, кто это сделал не может быть Любящим Отцом.
- - - Добавлено - - -
Необходимо уточнение-от рабства греха и смерти.
А вы от чего имели ввиду?
Сёстры ,ознакомтесь,если хотите, с этими материалами.Очень интересно,на мой взгляд.Опускайте страницу ниже картинки подальше.Тут рассуждения,что были не медведи,а насекомые.
Елисей и 42 ребёнка - Форум
Ведь если они в младенчестве уже насмехаются над человеком Божьим, какими же кощунниками они должны вырасти! Стало быть, лучше всего уничтожить их прямо сейчас. К тому же, это можно расценить даже как проявление к ним милосердия Божьего: им же лучше будет помереть сейчас, чем накопить себе в будущем ещё массу грехов такого рода (как бы сказали некоторые товарищи - "отяготить себе карму"), и отправиться в ещё большие мучения после смерти.
К такому выводу склоняются большинство христиан.
как бы не закрыли наш форум...
Если "да", и это реально, честнее (имо!) обозначить свой статус там, где это будет видно людям.
...
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? (Лк.14:3)