Вопрос этот оказался гораздо интереснее чем мне показалось в начале. Спасибо. Поразмыслив над ним получилось сформулировать как я ощущаю присутствие Бога в своей жизни.
1. Внешний уровень событий - время. Я вижу как всё происходит вовремя, слишком много "совпадений" и "удач". События складываются в какую-то целостную картину. Впрочем, это наверное уже второй уровень
2. Интеллектуальный - сложилась целостная картина мироздания, в центре которой - Бог Творец. Я начал понимать причины тех или иных событий, а главное - цель и смысл человеческой жизни.
3. Пожалуй, самый сложный для описания - чувственно-эмоциональный уровень. Появилось нечто, я называю его наблюдателем, некая сила, которая наблюдает за болью, гневом и позволяет хотя бы иногда, до какого-то уровня отрешиться от боли и управлять гневом. Несколько раз ощущал, как какая-то сила не просто не пускает моё сознание погрузиться в отчаяние. Всё время остаётся надежда. Возникает ощущение глубокого внутреннего блаженства (блажен муж...) и часто вопреки внешним обстоятельствам.
Надеюсь, что сумел более менее внятно изложить.
Вы этим ответом затронули очень тонкие струны моей души. Знаете есть такой проповедник в Америке Шевченко Александр,он может проповедовать спокойно, но есть области проповеди где он плачет. и он всегда носит с собой платок. У меня тоже самое, иногда не могу сдержаться. Не всем это можно понять,нужно это испытать. Тут и благодарность за все,за то что Господь всегда со мной ,что он меня не оставляет,помогает,лечи,хранит. У меня в начале пути тоже было чувство что мне так хорошо,спокойно,и Господь решит все. Но потом,я даже к этому была не готова,Отец стал меня закалять. Посылал переживания,всякие тяжолые испытания,ну так казалось в то время.А Отец хотел укрепить терпение,надежду,и в результате веру. Можно я буду писать частями еще много могу рассказать. К стати очень советую если вы еще не слушали шевченко послушайте, потому чтобы найти истину нужно слышать ,видеть но все сверять Библией.
Вообще-то заслуга моя в этом номинальная. Я поделился тем, что сказал мне Бог, чтобы задеть ваши струны, и мои тоже.
Алексадра Шевченко я не знаю, может и слышал, но я очень мало слушаю проповедников. По большому счёту меня интересуют две темы: (1) Как услышать и понять Бога и (2) Что значит первая заповедь.
Вы не думайте,и не озадачивайтесь этими темами, еще не кому не удавалось не услышать ,не увидеть до времени когда Христос придет на землю. Нужно начинать с себя 1) Принять Христа в свое сердце,2) изменить свою жизнь (сделать ее Богоугодной) не спеша избавляться от греха (понимая что есть страх Господень) тогда появляется тормоз перед тем как сделать грех. И принять крещение -это обет Господу в доброй и чистой жизни. Это план на всю оставшуюся жизнь, с момента принятия. А первая заповедь(возлюби Господа всем сердцем) это и вытекает из этих всех пунктов,потому как это делается ради любви. Еще хочу вас попросить , пишите на почту. myzovanina@yandex.ru
Последний раз редактировалось Света777; 16.02.2019 в 01:40.