Наверно : если пшеничное зерно падши в землю не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода
Почему Павел, засвидетельствовав в Гал 2:20 о том, что сам уже не живёт, но живёт в нём Христос,( "уже не я живу, но живет во мне Христос" Гал 2:20 ), утверждает в 2 Кор 4:12, что в нём и иже с ним действует смерть, а не жизнь? - "смерть действует в нас, а жизнь— в вас" (2 Кор 4:12 )
Наверно : если пшеничное зерно падши в землю не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода
он там ещё так свидетельствует:
Всегда носим в теле мертвость ГОСПОДА Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. (2 Кор 4:10 )
как это так? в Павле и иже с ним живёт мёртвый Христос и в нём действует смерть?
и в другом месте:
вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (кол 3:3 )
о себе-то он тоже, наверное, так мог сказать, что он умер и жизнь его сокрыта со Христом в Боге? не?
соединены подобием смерти
соединены подобием воскресения
два кольца
один Христос мертвый -для греха
другой Христос живой -для Бога
какие они -разные Христы?
один -тот кто взял грех мира на себя и пригвоздил его ко кресту
а другой -ожил и в небесах
мертвость Христа -что такое ?
1 КаК ЧиТаЕшЬ ! 2 ТаКжЕ НаПиСаНо ! 3 ПиСаНиЕ Не МоЖеТ НаРуШиТьСя!
Да, правильно.
Но нужно знать как это работает, иначе это просто останется написанным чёрным по белому.
Это зерно - Христос, прошедший смерть и воскресение
Когда мы находимся под убивающим действием Господней смерти, Его жизнь воскресения вкладывается через нас в других. Это вкладывание жизни в других происходит всегда в результате того, что мы испытываем убивающее действие креста.
Смерть действует применительно к нашей душе-жизни, а жизнь воскресения действует применительно к нашему духу.
мёртвость Христа - это то состояние, в Котором Он пребывал с момента смерти на кресте до воскресения Его Богом
Павел свидетельствует, что он и иже с ним проповедуют Христа распятого и декларирует себя, как принявшего рассудочное решение о том, чтобы ничего не знать, кроме Христа распятого
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев— соблазн, а для Еллинов— безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,— Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Co 1:23-24 RSO)
я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
(1Co 2:2-3 RSO)
таким образом, Павел проповедует либо Христа мёртвого, либо приближающегося в страданиях к смерти и волеизъявляет ничего не знать, кроме этого?
и только при таком раскладе Христос оживает в нём, а сам Павел уже не живёт?
если так, то тогда подвижник, проповедующий живого Христа и волеизъявляющий знать нечто иное, чем Христос распятый, сам живёт, а Христос в нём не действует?
и почему Христос распятый является Божией силой и Божией премудростью для избранных?
- - - Добавлено - - -
т.е. другие могут жить только при условии, если кто-то мёртв?
[QUOTE]три дня и три ночи
на суде в аду с дияволом
1-е Коринфянам 1:18Павел свидетельствует, что он и иже с ним проповедуют Христа распятого и декларирует себя, как принявшего рассудочное решение о том, чтобы ничего не знать, кроме Христа распятого
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев— соблазн, а для Еллинов— безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,— Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Co 1:23-24 RSO)
я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
(1Co 2:2-3 RSO)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.
то что произошло на кресте вошло в тело апостола -соединение духовное установлено -потому мертвость появилась и другое тоже -победа
соединение смертью и воскресеноем -подобиями происходит -ветхий челвек уничтожается и восстает новый -внутри -в нем все во всем Христостаким образом, Павел проповедует либо Христа мёртвого, либо приближающегося в страданиях к смерти и волеизъявляет ничего не знать, кроме этого?
и только при таком раскладе Христос оживает в нём, а сам Павел уже не живёт?
был мертв и се живесли так, то тогда подвижник, проповедующий живого Христа и волеизъявляющий знать нечто иное, чем Христос распятый, сам живёт, а Христос в нём не действует?
и почему Христос распятый является Божией силой и Божией премудростью для избранных?
смерть -основной признак Христа
смертью лишил силы имеющего державу смерти
находясь в смерти - победа над дияволом
диявол смертью хочет парализовать весь мир
Бог его смертью творит жизнь
конец -когда вторая поглотит первую