И она-бы сбежала, только не смогла почему-то. Не это главное, и разговор не зя нее, а за то что люди схатившие ее - нарушали Закон Моисея.
А разве я говорил, что ее взяли чтоб судить?3. Ее привели не судить, а искусить ХристаВы чем читаете, что я пишу? Боюсь себе даже представить чем...
Повторяю, Моисей заповедал: ВЗЯТЫХ В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ - ВЕСТИ В СУД!!!! А не осуждать таковых на смерть, подменяя собой - суд.Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями:Ты что скажешь?
Вы, как всегда, не желаете услышать то что сообщает нам евангелие!
А Евангелие нам сообщает что люди, схватившие ее, либо как вы совершенно не знали Закона Моисеева, либо сознательно его искажали!
Эт да, такие младенцы, как вы, именно из этой серии...боги ослов..Думаете о себе, что все знаете.
Да нет, это вы приводите свое понимание слов Иисуса, я-то как раз прямой смысл Его слов привожу.Никак нет. Вы приводите свое понимание Божьих слов. Прямо противоположное.
Вы, как всегда, льстите себе.
Но поймете это еще не скоро, ибо вы в обольщении о себе.
- - - Добавлено - - -
а по-вашему есть несколько богов??? еврейский, тагильский и пр?Не, я слышал, что многобожники искажают Писание под себя, но чтоб настолько явно - это слишком, даже для язычников.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://biblicalresearches.com/.
но БАМБУКОВЫЙ МЕДВЕДЬ до сих пор никаких животных не ест
как полагаете, он всё ещё в раю?
И между кем вражда? "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15) И никакого противостояния сатаны Богу.
В следующий раз перед тем, как цитировать Библию, думайте. Ну хоть иногда.![]()
Спаси и вразуми, Господи
Про суд как-то ни слова. Есть свидетели -
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
(RST Втор.22:22)
И не надо кричать. Я итак вижу, что у Вас свое слово-Писание. Вам плевать на слова Христа. Потому та же анафема. То бишь - в игнор.
- - - Добавлено - - -
))) Сейчас Вас "прозрят". Что то, о чем Вы думаете, и думают все христианские конфессии - совсем не то.
![]()
..восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! (Чис.10:35)
..Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)
Господь, я иду домой..
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://biblicalresearches.com/.
..восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! (Чис.10:35)
..Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)
Господь, я иду домой..
А вы-бы хотя-бы через один стих дочитали-бы И увидели-бы:
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
(Втор.22:24)
Почему именно "к воротам города", а не куда-то еще?
Я понимаю, что вы в принципе не знаете уклада жизни того общества, но прежде чем кричать тут всякие умности - вам-бы следовало сперва ознакомится с такими вещами, как культурно-исторический фон, ну или на крайний случай общий контекст Писания.
И из того и из другого - вам бы стало ясно - что ворота города - это место в котором собирается городской синедрион, местный суд, из потчетнейших людей города. И только они имеют право вынести смертный приговор по Закону Моисея!!!!
Вот вам несколько мест Писания, для самообучения, на тему "ворот города":
Втор.21:19 то отец его и мать его пусть
возьмут его и приведут его к старейшинам
города своего и к воротам своего
местопребывания
Иис.Нав.20:4 И кто убежит в один из
городов сих, пусть станет у ворот города и
расскажет вслух старейшин города сего дело
свое; и они примут его к себе в город и
дадут ему место, чтоб он жил у них;
7 когда я выходил к воротам города и на площади ставил седалище свое, -
8 юноши, увидев меня, прятались, а старцы вставали и стояли;
9 князья удерживались от речи и персты полагали на уста свои;
10 голос знатных умолкал, и язык их прилипал к гортани их.
11 Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня,
12 потому что я спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
(Иов.29:7-12)
Прит.31:23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Касаясь последнего - сидит у ворот не потому что бездельник, в отличие от своей жены, а потому что справедливо судит в суде и все его уважают за его справедливость!
Ева опять что-то увидела...И не надо кричать. Я итак вижу, что...
PS
Еще пару слов на тему осуждения на смерть по Закону Моисея:
Чис.35:30 Если кто убьет человека, то
убийцу должно убить по словам
свидетелей; но одного свидетеля
недостаточно, [чтобы осудить] на смерть.
Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или
трех свидетелей, должен умереть
осуждаемый на смерть: не должно
предавать смерти по словам одного
свидетеля;
Втор.19:6 дабы мститель за кровь в
горячности сердца своего не погнался за
убийцею и не настиг его, если далек будет
путь, и не убил его, между тем как он не
[подлежит] осуждению на смерть, ибо не
был врагом ему вчера и третьего дня;
Из этих и некоторых других мест Торы очевидно, что все эти вещи касаются именно рассмотрения дела в суде, уполномоченными на это людьми - судьями и старейшинами, но никак не толпой.
Вы просто не знаете Писания, как должно знать И все ваши выводы основаны на поверхностном знании...
Не надо вам лезть в богословие, ибо видно что оно вам не по силам. Занимайтесь чем-нибудь другим - помощью сиротам и нуждающимся, рассказывайте о благости и милости Господа ничего не знающим о Нем. Я уверен в этом вы преуспеете гораздо больше. Благослови вас Господь!
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
))))))))))))) Вот ты чтунья
10 ... женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. (Ин,8)
Не говорит "они застеснялись и теперь ушли", а "никто".
Никто.
Значение слова "никто" см. в толковом словаре. Том самом, который ты анафеме предала за объяснение значения слова "личность".
Там никаких свидетелей и рядом не было. Была только лапша на уши, которую теперь язычники=христиане радостно вкушают, понятия не имея, почему разбрелись те, кто притащили эту женщину, когда им предложили бросать камни.
Твоя деструктивная секта таки довела тебя до цугундера. А ведь говорил тебе: бросай свою деструктивную секту, пока не поздно. Вот и результат.
СИ - единственная деноминация, которая отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии и охраняли гитлеровские концлагери. (с) Йицхак
"Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo
Неужели , вы полагаете,[что] я верю в логику... (с) Якто
БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА https://biblicalresearches.com
Оле в её деструктивной секте кривые учители рассказывали, что пророчества говорит сам пророк, а не Бог.
Ну, не читали в её секте Писаний:
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петр,1)
СИ - единственная деноминация, которая отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии и охраняли гитлеровские концлагери. (с) Йицхак
"Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo
Неужели , вы полагаете,[что] я верю в логику... (с) Якто
БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА https://biblicalresearches.com
С уважением,
Дмитрий
Ну, что ж, раз Вы упорствуете, значит Ваше высказывание достойно занесения НА СКРИЖАЛИ:
а кто из нынешних хищников травоядный?
интересно, сохранились ли прежние? (с)