Логично.Кто может лучше знать предмет,Писания? Кто его ведет уже несколько тысячелетий. Знания иудеев как некий стандарт для остальных религий,поможет им не сбиться с пути истины.
богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
![]()
И соглашусь... И выскажу настороженность. История говорит, что однажды народы словились на одну еврейскую мировую религию. И продолжают ловиться. Сегодня евреи толкают в массы некую каббалу, назвав этим словом свой бизнес. И народы распускают уши. Евреи евреям рознь и знания у них рознятся.
Хорошие слова. Стоит отметить, что это написано алахическому еврею (по сведениям из Деяний), который, предположу, читал Писания из свитка Торы. Хочется, чтобы люди учили язык пророков и могли себе позволить... принять слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И пожалеть о том, что не всем везет с учителями.богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
![]()
Мировая религия не была еврейской ,ее придумали язычники по мотивам писаний евреев. Не может быть религии вне писаний от Бога. Она должна быть органическим продолжением писаний.
Автор этих слов вырос у ног знаменитого учителя.Хорошие слова. Стоит отметить, что это написано алахическому еврею (по сведениям из Деяний), который, предположу, читал Писания из свитка Торы. Хочется, чтобы люди учили язык пророков и могли себе позволить... принять слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И пожалеть о том, что не всем везет с учителями.
Сегодня в 17:30 урок по четвертой главе. Прямой эфир должен быть в «фейсбуке». Если нет, то через час с копейками урок в записи выложат на канале «ютьюба».
Сегодня был урок по двум главам, четвертой и пятой...
с таким темпом до 53 главы дойдет за 10 лет.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
Умный мужик долго запрягает, да быстро едет
Моше в пустыне 40 лет учился. Пока Бог допустил к Израилю.
Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.
Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Вот, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Надеюсь, это то правильный еврей?
Хотя послушал первые 3 части как то мало пока его мысли цепляют. И непонятно, неужели он верит что этот мир избежит апокалипсиса? Он говорит - если люди будут поступать хорошо то избегут негативного сценария. Так в том то и дело что люди поступали и поступают нехорошо. И я не вижу глядя на сей мир иных предпосылок, кроме грядущей глобальной катастрофы.
Надежда умирает последней! :-)
Ну, каждому своё...Хотя послушал первые 3 части как то мало пока его мысли цепляют.
Уроки по книге пророка Исайи. Ну нет в первых семи главах Исайи апокалипсиса, кто виноват?! Хотите спец-эффектов - учите книгу пророка Захарьи.И непонятно, неужели он верит что этот мир избежит апокалипсиса? Он говорит - если люди будут поступать хорошо то избегут негативного сценария. Так в том то и дело что люди поступали и поступают нехорошо. И я не вижу глядя на сей мир иных предпосылок, кроме грядущей глобальной катастрофы.
Я вообще не знаю ни одного правильного еврея кто бы ждал апокалипсиса)) Обычно спасения ждали всегда и пророки и все остальные правильные евреи. Везде речь о спасении или печаль что нет спасения. Но шо бы кто то ждал апокалипсиса, таких не знаю.
Вера в апокалипсис никак не отражена в Торе и у пророков. Только вера правильных евреев в правильного Бога.) И исполнение воли Божьей.
Вот, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.