Это об этом -
Оккупанты разграбили имущество единственного собора ПЦУ в Крыму
СРЕДА, 24 ИЮЛЯ 2019, 18:21
После решения российского оккупационного суда в аннексированном Крыму разграбили и разломали имущество Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины.
Об этом 24 июля рассказал архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, пишут "Крым.Реалии".
"Ситуация очень критическая. Все происходило, когда я не был в Крыму. Согласно решению суда, в 2017 году, было изъято 110 квадратных метров площади первого этажа. Она была опечатана и находилась под замком. Но вместе с тем было описано и сохранялось церковное имущество: кресла, иконы, мебель, ковры, посуда, столы, столовые принадлежности. Сейчас это все разграблено и разломано. Часть вещей я увидел на улице на свалке. Где делись остальные вещи – я не знаю", – сообщил Климент.
По его словам, российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма начало "внутренний ремонт" помещений собора.
"Они начали погром именно тогда, когда я был на конференции по религиозной свободе. Это Россия показывает всему миру, что для нее мировое сообщество и религиозная свобода", – добавил он.
.
..Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. (Матф.7:13,14)
! Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удобная позиция - разбазарить церковное имущество, а потом свалить вину непонятно на кого!. Но вместе с тем было описано и сохранялось церковное имущество: кресла, иконы, мебель, ковры, посуда, столы, столовые принадлежности. Сейчас это все разграблено и разломано. Часть вещей я увидел на улице на свалке. Где делись остальные вещи – я не знаю", – сообщил Климент.
«Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал 6:10).
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
(Пс.49:16-20)
..Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. (Матф.7:13,14)
! Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
все тот же расизм..
12.08.20 10:05Минюст РФ решил ликвидировать Сибирский центр украинской культуры "Ciрий Клин"
Власти России приняли решение ликвидировать Сибирский центр украинской культуры "Сiрий клин" в Омске.
Об этом УНИАН сообщил региональный вице-президент Всемирного конгресса украинцев по России и странам Средней Азии, глава межрегиональной общественной организации "Культурно-образовательное объединение "Украинский конгресс" Сергей Винник.
"Омский областной суд зарегистрировал заявление управления Минюста о ликвидации региональной общественной организации Сибирский центр украинской культуры "Ciрий Клин"", - сказал Винник.
Заседание суда по рассмотрению административного иска назначено на 28 августа.
Читайте также : Сурков: Украины нет. Есть специфическое расстройство умов.
По его словам, о причинах ликвидации официально не сообщается, но в таких случаях используются надуманные предлоги.
Напомним, 27 января 2010 года решением Верховного суда РФ по иску Минюста была ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России, которая существовала с 27 марта 1998 года.
Иск базировался на жалобе активиста фонда "Родина" Журавлёва, который заявлял, что ФНКА УР "ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию".
18 мая 2012 года Верховный суд России окончательно принял решение о ликвидации Объединения украинцев России и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц. 2017 году власти Москвы ликвидировали Библиотеку украинской литературы.
Мой отец ( умер в 1999) был президентом Украинского общества культуры Красноярского края.
Ликвидировано решением суда в 2013.
Культура, духовность, мудрость, честность, справедливость, красота повсеместно ликвидированы изуверами-коммунистами после 1917 года.
Лукашенко хочет атомную боеголовку | Душенов. Прямая речь #8 - YouTube
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
29.10.20 17:58
Митрополит Климент обратился к генсеку ООН из-за притеснений в ПЦУ в оккупированном Крыму: "Обеспокоенность - это не путь решения проблемы"
Митрополит Крымской епархии Православной церкви Украины Климент обратился к генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу из-за притеснений украинской церкви в оккупированном Россией Крыму.
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.
"Я обращаюсь к вам о защите украинской церкви в Крыму. К 2014 году на территории Крыма действовало 49 религиозных общин, которые принадлежали к Украинской православной церкви Киевского патриархата. Сегодня на территории Крыма осталось 6 религиозных общин, 3 из них - под угрозой прекращения существования. Свое право молиться в украинской церкви мы шесть лет отвоевываем в российских судах и в Европейском суде по правам человека", - говорится в обращении Климента.
Митрополит отметил, что только за то, что он украинец и служит в Православной церкви Украины, его лишают права молиться в украинской церкви в Крыму.
"Прошу представителей стран ООН безотлагательно начать вести переговоры с Россией по решению этих проблем. Обеспокоенность - это не путь решения проблемы. Нам нужно практическое решение, как обеспечивать наше конституционное право в Крыму молиться в наших храмах Православной церкви Украины", - заявил Климент.
Напоминаем, ранее подконтрольный России Евпаторийский городской суд обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл в виде HTML.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл в виде HTML.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".