Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 102

Тема: История креста

  1. #1 (5439797)

    История креста

    В наши дни крест почитается в качестве святыни многими людьми, считающими себя христианами. Однако согласно историческим фактам крест использовался во многих языческих религиях ещё задолго до появления христианской веры. Крест - во всех его многочисленных разновидностях – можно назвать всемирным общечеловеческим символом на протяжении нескольких тысячелетий.
    Изображения его обнаружены энтографами и археологами в ритуалах, искусстве и быту аборигенов всех пяти заселённых континентов нашей земли, а также на многочисленных островах мирового океана. В древнем Вавилоне крест служил олицетворением бога плодородия Таммуза, а, как известно, поклонение этому божеству в Ветхом Завете Библии названо мерзостью – ( Иезакеиль 8: 13, 14).
    Изображение креста в виде двух балок взяло начало в древней Халдее и употреблялось там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза. В Риме весталки, хранительницы священного огня, носили на шее крест как эмблему своей должности. Крест виден на украшениях Вакха и богини Дианы, на изображениях Аполлона, Диониса, Деметры. В Греции крест вешали на шею во время инициации. В древней Галлии изображение креста встречается на многих памятниках. Индийская богиня Майя изображалась с головой, покоящейся на кресте. Кресты с религиозным смыслом использовались даже индейцами на американском континенте. Согласно выводам историков, крест не только издавна являлся языческим символом поклонения божествам, но и нёс в себе смысл фаллического образа в практикуемых язычниками аморальных обрядов.
    В раннем христианстве, в 1, 2 и даже 3-ем веке, крест как орудие казни Иисуса Христа презирался верующими. В этой связи Мануций Феликс писал: « .. что касается крестов, то мы их вовсе не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты». Крест вовсе не использовался в ранние времена христианства как его символ. Крест также не служил в качестве украшения церкви. Старейшим символом Христа была рыба. Первые христиане не почитали крест, как символ добродетели, а скорее, как « проклятое дерево», орудие смерти и « позора» - ( К Евреям 12: 2). Апостолы никогда не говорили о кресте, как о куске деревяшки, который нужно подвесить на цепочку и носить на шее или в руке. Такое употребление креста появилось гораздо позже. В отношении первых христиан в труде « История христианской церкви» говорится: « Они(христиане) не использовали ни распятие, ни изображение креста».
    Итак согласно истории и выводам учёных, символ креста не был присущ богослужебной практике ранних христиан и, соответственно, не почитался ими в качестве святыни. Только в 4-том столетии крест стал выдающимся символом христианства. Главным же инициатором введения креста в « христианство», как известно, считается византийский император Константин Великий. Этот человек, провозглашённый старшим августом и великим понтификом, то есть верховным жрецом империи, до конца своей жизни оставался почитателем обожествлённого Солнца. Константин решил « узаконить» в своей империи « христианство», поставить его на уровень традиционной религии. Главным символом этой имперской религии Константин сделал тот самый крест. 28 октября 312 года Константин велел начертать на своих знамёнах крест, который с того момента и превратился в символ « имперского христианства».
    Для многих верующих может быть потрясением узнать то, что в греческом тексте Нового Завета нет такого слова, как « крест». Слово крест всегда является переводом греческого слова ( стаурос), означающего « вертикально стоящий столб» или « кол». Крест первоначально не был христианским символом; он восходит к Египту и Константину. Апостолы Пётр и Павел использовали также слово « ксилон», чтобы описать орудие пытки, к которому пригвоздили Иисуса, и это показывает, что речь идёт о вертикальном столбе без перекладины: -( Деяния 5: 30; 10: 39; 13: 29) и – ( Галатам 3: 13); ( 1 Петра 2: 24). В Ветхом Завете также говорится о бревне, на котором должен быть повешен нарушитель закона – ( Ездра 6:11). Во многих авторитетных научных трудах слово « стаурос» объясняется как « свая» или « балка». Всё это означает то, что при переводе Нового Завета с греческого на другие языки, в том числе и на русский, были допущены ошибки в тех местах, где присутствует слово « крест». Например, Иисус Христос говорит своему ученику: « возьми свой крест и следуй за Мной». Такой перевод неправильный во первых потому, что у иудеев и вообще у израильтян не было крестов и они естественно им не поклонялись, а во вторых слово « стаурос»,который ошибочно переводится как «крест», на самом деле при правильном переводе означает « столб». И поэтому здесь перевод должен быть примерно таким: « возьми свой столб мучений и следуй за Мной».
    Общепринятая в христианском мире истина о том, что Христос «умер на кресте», оказалась на самом деле ложью. А если так, то поклонение кресту теряет всякий смысл. То что Иисус Христос умер на обычном столбе смерти подтверждается: а) распространённым в то время на Востоке обычаем использовать это орудие казни
    б) историей страданий Иисуса в) многочисленными высказываниями отцов ранней церкви. Ну и конечно точным переводом слов « стаурос» и « ксилон». Само Евангельское повествование подтверждает то, что руки Христа при распятии были закреплены и прибиты в вертикальном положении, потому что в таком положении рук отёк лёгких происходит быстро и наступает смерть. А если бы руки были закреплены на гизонтальной балке креста, то отёк лёгких и смерть наступили бы через 48 часов. Когда Христос умер, то воин проткнул Ему грудь под ребром и вытекла вода с кровью, что говорит о том, что произошёл отёк лёгких.
    Какой можно подвести итог после всех доказательств, высказанных в этой статье? Ранние, а значит истинные христиане не поклонялись кресту, не носили его на теле, не украшали им свои церкви. Иисус Христос был распят не на кресте, а на бревне. Современные христиане в своём поклонении кресту вернулись к языческим обрядам и идолопоклонству, которые были характерны аборигенам всей земли ещё до появления христианской веры.
    А кто подсказал людям в древности, разбросанным по всей земле и не общающимися друг с другом, поклоняться кресту и делать его символом своей языческой веры? Я думаю, здесь не обошлось без влияния на людей « князя мира сего», которым является сатана и дьявол – отец лжи и противник Бога.
    Поклонения кресту дошло у современных христиан до фанатизма. Настораживает то, что кресту поклоняются также сатанисты и фашисты. Крест является фактически изображением, а согласно второй заповеди, которую Бог дал людям через Моисея -
    ( Второзаконие 5: 8,9), никаким изображениям нельзя поклоняться. Поэтому израильтяне, зная и помня эту заповедь, не носили и не употребляли кресты для богослужения. Крест также является изделием рук человеческих – ( Исаия 2: 8). Это фактически такой же идол, какими являлись деревянные идолы у язычников.
    Если многие современные христиане думают, что Иисуса Христа распяли на кресте, то крест фактически тогда является орудием убийства и мучения. В чём же тогда логика и как можно поклоняться орудию убийства нашего Господа Иисуса Христа? А если бы у иудеев был обычай убивать разбойников и других нарушителей закона при помощи виселицы, то тогда бы христиане вместо креста носили бы на цепочке, на шее изображение виселицы, а вместо распятия, повешенного на ней Христа? Стоит только
    « включить» логику и становится понятным вся нелепость ношения креста, поклонения ему и действия, так называемого « крестного знамения»,- это когда чертят в воздухе изображение креста.
    Из всего сказанного становится понятным, что изображение креста пришло в христианство не через распятия Христа, а через языческие символы креста, а уж только после этого Христа « поместили» на крест.
    На самом деле это позор для современного христианства поклоняться кресту и насмешка над страданиями и жертвой нашего Господа Иисуса Христа. Зачастую люди делают это не понимая и не задумываясь о том, что они творят.








    Когда я писал все свои статьи, то использовал Библию, где Ветхий Завет в переводе архимандрита Макария. Взят из журнала Православное Обозрение за 1860 – 1867 гг.
    Псалтирь в переводе протоиерея Г.П. Павского, который напечатан в Санкт- Петербурге в 1822 году.
    Новый Завет из Синодального перевода Библии.

  2. Ветеран Аватар для Иеримия
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    2
    Крест-распятие вошло в Христианство не ранее 300 г.от Р.Х. До этого символом Учения Христова были: агнец, рыба, якорь.
    Сам по себе, крест есть плаха для особого вида наказания - "распятие". Это был один из самых позорных вида казней.
    Теперь, крест почитается, как некий фетиш Учения Христова, чего от начала не было.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

  3. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    6,249
    Цитата Сообщение от Stoik Посмотреть сообщение
    Крест - во всех его многочисленных разновидностях – можно назвать всемирным общечеловеческим символом на протяжении нескольких тысячелетий.
    Назвать-то можно, только это будет искажением исторических фактов. Поэтому так лучше не делать.
    Также можно спросить здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t148737.html

  4. Книга От Матфея> Глава 27> Стих 32: Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его . / здесь в подстрочном переводе - "крест" Bible Simphony

  5. бывает в жизни всякое... Аватар для Смирна
    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Весь мир
    Сообщений
    13,157
    Записей в дневнике
    54
    @Stoik

    ... Какой можно подвести итог после всех доказательств, высказанных в этой статье? Ранние, а значит истинные христиане не поклонялись кресту, не носили его на теле, не украшали им свои церкви. Иисус Христос был распят не на кресте, а на бревне. Современные христиане в своём поклонении кресту вернулись к языческим обрядам и идолопоклонству, которые были характерны аборигенам всей земли ещё до появления христианской веры.
    А кто подсказал людям в древности, разбросанным по всей земле и не общающимися друг с другом, поклоняться кресту и делать его символом своей языческой веры? Я думаю, здесь не обошлось без влияния на людей « князя мира сего», которым является сатана и дьявол – отец лжи и противник Бога.
    Поклонения кресту дошло у современных христиан до фанатизма....
    ...
    Из всего сказанного становится понятным, что изображение креста пришло в христианство не через распятия Христа, а через языческие символы креста, а уж только после этого Христа « поместили» на крест.
    На самом деле это позор для современного христианства поклоняться кресту и насмешка над страданиями и жертвой нашего Господа Иисуса Христа. Зачастую люди делают это не понимая и не задумываясь о том, что они творят.
    Вы утешились, написав всё это???

    ... но только и теперь дождь будет идти с неба на Землю, но не наоборот.



    (мир)
    По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? (Лк.14:3)

  6. Цитата Сообщение от baptist2016 Посмотреть сообщение
    Книга От Матфея> Глава 27> Стих 32: Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его . / здесь в подстрочном переводе - "крест" Bible Simphony
    Во время съёмок фильма по Евангелиям соорудили крест ,так ни один здоровый мужчина не мог поднять эти два бревна. Только один столб и могли поднять.

  7. Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    Во время съёмок фильма по Евангелиям соорудили крест ,так ни один здоровый мужчина не мог поднять эти два бревна. Только один столб и могли поднять.
    интересно, с какого дерева?

  8. Из вольных странников Аватар для ~Татьяна~
    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Челябинская обл
    Пол
    Сообщений
    5,940
    Цитата Сообщение от Stoik Посмотреть сообщение
    .

    Крест - во всех его многочисленных разновидностях – можно назвать всемирным общечеловеческим символом на протяжении нескольких тысячелетий.

    Современные христиане в своём поклонении кресту вернулись к языческим обрядам и идолопоклонству, которые были характерны аборигенам всей земли ещё до появления христианской веры.
    А кто подсказал людям в древности, разбросанным по всей земле и не общающимися друг с другом, поклоняться кресту и делать его символом своей языческой веры? Я думаю, здесь не обошлось без влияния на людей « князя мира сего», которым является сатана и дьявол – отец лжи и противник Бога.
    Поклонения кресту дошло у современных христиан до фанатизма. Настораживает то, что кресту поклоняются также сатанисты и фашисты. Крест является фактически изображением, а согласно второй заповеди, которую Бог дал людям через Моисея -
    ( Второзаконие 5: 8,9), никаким изображениям нельзя поклоняться. Поэтому израильтяне, зная и помня эту заповедь, не носили и не употребляли кресты для богослужения. Крест также является изделием рук человеческих – ( Исаия 2: 8). Это фактически такой же идол, какими являлись деревянные идолы у язычников.
    Если многие современные христиане думают, что Иисуса Христа распяли на кресте, то крест фактически тогда является орудием убийства и мучения. В чём же тогда логика и как можно поклоняться орудию убийства нашего Господа Иисуса Христа? А если бы у иудеев был обычай убивать разбойников и других нарушителей закона при помощи виселицы, то тогда бы христиане вместо креста носили бы на цепочке, на шее изображение виселицы, а вместо распятия, повешенного на ней Христа? Стоит только
    « включить» логику и становится понятным вся нелепость ношения креста, поклонения ему и действия, так называемого « крестного знамения»,- это когда чертят в воздухе изображение креста.
    Из всего сказанного становится понятным, что изображение креста пришло в христианство не через распятия Христа, а через языческие символы креста, а уж только после этого Христа « поместили» на крест.
    На самом деле это позор для современного христианства поклоняться кресту и насмешка над страданиями и жертвой нашего Господа Иисуса Христа. Зачастую люди делают это не понимая и не задумываясь о том, что они творят.

    .
    А может быть христиане видят в кресте не орудие казни , а тот всемирный общечеловеческий символ, который не видите Вы ?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

  9. Ветеран Аватар для Иеримия
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
    Во время съёмок фильма по Евангелиям соорудили крест ,так ни один здоровый мужчина не мог поднять эти два бревна. Только один столб и могли поднять.
    В древности кресты целиком не носили. Таскали поперечную планку.
    Ее привязывали осужденному к рукам, ну или он ее просто нес - самостоятельно. Столбы же были вкопаны "стационарно". Они могли стоять десятилетиями - одни и те же.
    Да и сами поперечины, вероятнее всего были постоянными, но только на время казни перемещались в тюрьму заранее. Назад поперечину нес осужденный преступник.

    Вот ссылка на книгу посвященную ДРЕВНЕРИМСКИМ КАЗНЯМ. Бесплатное скачивание: - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А может быть христиане видят в кресте не орудие казни , а тот всемирный общечеловеческий символ, который не видите Вы ?
    Вы правы. Крест - это прежде всего символ.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от baptist2016 Посмотреть сообщение
    интересно, с какого дерева?
    Скорее всего из привозного дерева. В Израиле проблема найти прямостоящую древесину. Столбы были прямыми однозначно, а вот поперечины?...
    Думается, что и поперечины были прямыми, поскольку изготавливались ни на один раз.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

  10. А я верю,что Христос был распят на Т-образном кресте.А сверху набили палку к которой была прибита табличка с указанием вины....
    А тот крест который мы имеем сегодня,пошел от того креста на котором был распят Петр.А он был распят на кресте, но с верхней длиной перекладиной, так что бы крест вошел в землю.

  11. Stoik
    Какой можно подвести итог после всех доказательств, высказанных в этой статье? Ранние, а значит истинные христиане не поклонялись кресту, не носили его на теле, не украшали им свои церкви. Иисус Христос был распят не на кресте, а на бревне. Современные христиане в своём поклонении кресту вернулись к языческим обрядам и идолопоклонству, которые были характерны аборигенам всей земли ещё до появления христианской веры.
    И вывод: Если крест на шее висит, значит это идет язычник, невежда в религии, и место им есть в учении апостолов. ЭТО"ПРОЧИЕ" не имеющие надежды ... ОНИ воскреснут, но не в числе ПЕРВЕНЦЕВ и не полчат обетование жизни в Н,Ц,, но у них будет шанс исправиться. Деян.гл.24:15, Откров.гл.20:6,5. гл.2:11. 1Фесалоник.гл.4:13,14.

  12. Цитата Сообщение от baptist2016 Посмотреть сообщение
    Книга От Матфея> Глава 27> Стих 32: Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его . / здесь в подстрочном переводе - "крест" Bible Simphony
    Крест как символ распятия, мук и самой смерти Христа.

  13. Участник
    Регистрация
    28.02.2018
    Адрес
    Подмосковье
    Пол
    Сообщений
    51
    А можно ли назвать столб с поперечной табличкой на верху крестом?

  14. ...от тьмы к свету Аватар для BSergiy
    Регистрация
    12.08.2009
    Пол
    Сообщений
    1,824
    Цитата Сообщение от martUros Посмотреть сообщение
    А можно ли назвать столб с поперечной табличкой на верху крестом?
    Свидетели Иеговы этому учат .
    Читая Писание , много написано слова " Крест " .Так как казнь Иисуса происходила на кресте а не на столбе можно увидеть еще в некоторых деталях .
    и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский».
    (Св. Евангелие от Матфея 27:37)
    Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по‐еврейски, по‐гречески, по‐римски.
    (Св. Евангелие от Иоанна 19:20)
    Что это означает ? Если бы казнь Иисуса происходила на столбе то было бы написано " Поставили надпись выны Его над руками .Но надпись оставили над головой Его . И руки не закрывали эту надпись , так как они не были поднятые вверх , и люди могли читать ее , что написано в Иоанна 19 . 20
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 )....всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) ....при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

  15. Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А может быть христиане видят в кресте не орудие казни , а тот всемирный общечеловеческий символ, который не видите Вы ?
    А если бы Иисуса Христа поставили к стенке и расстреляли из автомата Калашников, а типа христиане потом сделали маленькие автоматики Калашникова и повесили их себе на шеи и водрузили на крыши церквей, ТО ВЫ И ТОГДА БЫ В ЭТИХ АВТОМАТИКАХ ВСЕМИРНЫЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СИМВОЛ УЗРЕЛИ БЫ?
    Нет границ маразму человечества отлученного от Бога.
    Верую в Единого Истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа. Доверяю Библии - Слову Бога.
    Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.(Рим.14:26)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •