Результаты опроса: Что есть Библия ?

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это Премудрые Притчи. Ос.12,10.

    2 25.00%
  • Это Священные Писания в символах и образах

    6 75.00%
  • Это ВЕЧНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ Божии в ИНОсказаниях

    2 25.00%
  • Это истории.

    0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 27

Тема: Библия -не история.

  1. #1 (5451817)
    Ветеран Аватар для Геркулес
    Регистрация
    01.05.2016
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    5

    Question Библия -не история.

    Вся Библия - это Премудрые Притчи.Ос.12,10.
    Об этом говорят факты археологии. Читайте.

    29 апреля 2014 г.
    Ванна Ваннуччини | La Repubblica

    От Иерихона до царя Соломона: израильские археологи опровергают Библию
    В результате проводимых в течение нескольких десятилетий раскопок ученые пришли к выводу, что "великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили", пишет Ванна Ваннуччини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

    Кто разрушил стены Иерихона? Сегодня многие в Израиле сказали бы, что это дело рук археологов - по крайней мере, стены были "разобраны". Данные, полученные в результате многолетней работы израильских археологов на местах событий, описанных в Священном Писании, радикально отличаются от того, о чем рассказывает Библия. Так, например, вовсе не израильские священнослужители семидневным хождением вокруг стен и звуками своих труб разрушили стены Иерихона. Стен просто-напросто не было, пишет автор статьи. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как об этом говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес. "Поэтому героизм завоевателей, которых якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, не что иное, как теологическая реконструкция, лишенная какой-либо фактической базы, - говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. - Таким образом, на основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, не были историческими фактами. Это легенды, такие же, как ваша легенда о Ромуле и Рэме. Речь идет о настоящей научной революции".

    "Археология стала национальным хобби в 50-е и 60-е годы, - говорит Херцог. - Новые нации ищут поддержку в археологии, чтобы укрепить национальное единство, восстановить страну. И дети иммигрантов нуждались в установлении связи с землей предков. Это стало коллективным увлечением, именно поэтому и я стал археологом".

    "Так мы копали и копали. Постепенно стали появляться первые противоречия. В конечном итоге, все эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили, - рассказывает ученый. - Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".

    Эта громкая революция с трудом уживается в коллективном сознании, говорит профессор. Самым сложным для осмысления моментом для тех, кто всегда верил в Библию, стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книги Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением".

    "Величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, - говорит Херцог. - Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства того, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами".

    Источник: La Repubblica
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

  2. До 3 й книги царств ни каких исторических и археологических и в обще научных доказательств нет!Одни только гипотезы и предположения!Напротив все исторические документы археологические и научные изыскания в области Библии до 3 й книги царств во многом опровергают написанное!

  3. Как правильно сказал А.Эйнштейн, "Библии верить нельзя, а тому, что написано в интернете - можно!"


    Небольшая историческая справка.

    В период, примерно, с 1993 до 2000 года в израильской политике шёл так называемый "ословский процесс".
    В этот период израильское правительство было кровно заинтересовано в том, чтобы как можно сильнее дискредитировать Библию.
    Статья Зеэва Херцога (на которую ссылается журналист La Repubblica) была опубликована в 1999 году, т.е. как раз тогда, когда на это имелся социальный заказ, и идеологические фальшивки шли потоком.

  4. Библия -это целостные знания о духовной составляющей человека!
    Но как любые знания они должны быть сокрыты от любопытных глаз, а потому в библии сплошь иносказания, метафоры, аллегории, образы и прочее.
    Ну и конечно! Хочешь спрятать надежно -выстави на самое видное место!

  5. Цитата Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
    Библия -это целостные знания о духовной составляющей человека!
    Но как любые знания они должны быть сокрыты от любопытных глаз, а потому в библии сплошь иносказания, метафоры, аллегории, образы и прочее.
    Ну и конечно! Хочешь спрятать надежно -выстави на самое видное место!

    Ис.29:11 И всякое пророчество для вас тоже, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее"; и тот отвечает; "не могу потому что она запечатана".

    Для понимание Библии необходим Святой Дух.

  6. Цитата Сообщение от Анна Павловна Посмотреть сообщение
    Ис.29:11 И всякое пророчество для вас тоже, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее"; и тот отвечает; "не могу потому что она запечатана".

    Для понимание Библии необходим Святой Дух.
    Для понимания библии нужна СИЛА ДУХА, ибо именно Дух "взращивает" МЫСЛИ в вашем РАЗУМЕ.
    И Чувственность ДУШИ, ибо придется прочувствовать внутреннюю суть каждого описываемого образа, иносказания и прочее.
    Ну и много свободного времени для размышлений, а так, метафоры не сложные!
    Например: КОСТЬ, КРОВЬ, СЕРДЦЕ -это все о духовном, почему, рассмотрите свое тело. Древние брали очень точные метафоры! Кость от Кости -Адам и Ева и пошло понимание.....Духовное тело, Духовные одежды, духовная пища....

  7. Цитата Сообщение от Геркулес Посмотреть сообщение
    Библия -не история.
    Библия (Ветхий Завет) - это история.
    Но это история Иного мира, где действовали иные, и потому иногда непонятные нам, законы бытия.
    Там были иные природные законы, там по другому текло время и т. п.

  8. Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Там были иные природные законы, там по другому текло время и т. п.
    А вот об этом поподробнее.

  9. Ищущий Аватар для Viktor.o
    Регистрация
    20.07.2009
    Адрес
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.
    Пол
    Сообщений
    37,374
    Записей в дневнике
    4
    В Библии всего хватает. Там есть и буквальный смысл и иносказательный, и притчи, и наставления, и история, ..... и возможно что небылицы тоже есть.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)



  10. Библия - это Священные Писания, содержащие нравственные наставления и истории жизни людей . В ней даны все необходимые знания о творении, о Творце, о Сыне Божием Иисусе Христе, все инструкции как обрести мир, радость и спасение в Господе и Спасителе Иисусе Христе во славу Всевышнего Отца небесного .

  11. нас почитают обманщиками Аватар для Йицхак
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Эдем, окончательно загаженный Р-р-родиной
    Пол
    Сообщений
    57,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ден 2014 Посмотреть сообщение
    А вот об этом поподробнее.
    Там не действовал закон всемирного тяготения, не было круговорота воды в природе, в сутках было 37 часов (по 100 минут каждый) и не действовали правила математики: 2х2 было равно 5 и 3 десятых
    СИ - единственная деноминация, которая отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии и охраняли гитлеровские концлагери. (с) Йицхак

    "Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo

    Неужели , вы полагаете,[что] я верю в логику... (с) Якто

    БЛОГ ДМИТРИЯ РЕЗНИКА https://biblicalresearches.com


  12. Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
    В Библии всего хватает. Там есть и буквальный смысл и иносказательный, и притчи, и наставления, и история, ..... и возможно что небылицы тоже есть.
    Здесь верим, здесь не верим, а здесь рыбу заворачиваем - известная позиция.

  13. Цитата Сообщение от Йицхак Посмотреть сообщение
    Там не действовал закон всемирного тяготения, ...
    Не действовал, судя вот по этому:

    «стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! » (Нав. 10:12).
    ____________________
    И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день» ?

    (Нав 10:12,13)

  14. Ищущий Аватар для Viktor.o
    Регистрация
    20.07.2009
    Адрес
    В городе с рекой, лесом, полем и небом с облаками и солцем.
    Пол
    Сообщений
    37,374
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Здесь верим, здесь не верим, а здесь рыбу заворачиваем - известная позиция.
    Бог сказал искать правду, а Вы не ищите, а верите всему подряд, без разбору.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)



  15. Ветеран Аватар для Клерк
    Регистрация
    12.10.2016
    Пол
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Геркулес Посмотреть сообщение
    Вся Библия - это Премудрые Притчи.Ос.12,10.
    Верная формулировка! Да, Библия - никак не история в буквальном смысле, но большая Притча, написанная языком земных образов, символов, аллегорий и т.п., раскрывающая ищущим и жаждущим сокровенный духовный мир.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •