Я ношу крестик и крещеный. Сторонник детерминизма и креационизма.
Понимаю что человек без веры и надежды жить не может это факт. Пользуясь основным принципом ТВ - теоремой Байеса сделаем вывод что в принципе надежда есть. Верить возможно, но не быть уверенным.

Почему большинство совершают непонятные мне обряды, мне они не мешают и я им тоже, но ведь не разумно же это. Большинство даже элементарного не понимают что Бог это всего лишь возможность, но не факт!

Допустим что Иисус действительно существовал и допустим что обращение к Богу в виде молитвы возможно каким то образом воздействует на нашу душу. Иисус существовал очень давно и на том языке котором он говорил были написаны молитвы и уже никто не разговаривает. Поэтому все тексты уже давно переписаны десятки раз и переведены. Это значит что я могу не пользоваться этими текстами, а лишь преследуя мысль обращения к богу с тем же успехом получить всё тот же эффект что и все религиозные люди разговаривая с ним своим языком т.е. по своему, как захочется мне.

Если ещё и взять во внимание тот факт что пути господни неисповедимы, то мне тогда вообще не надо ничего об этой религии слушать, ведь мой путь в любом случае приведет меня к нему.

У Бога не вижу смысла ничего просить в своей "молитве". Все что вас окружает лишь вещь, а ценность представляет лишь душа. Однако я считаю что если вдруг захочется помолится или попросить здоровья близкому то это ваше дело, а если не хочется, то и не должны вы себе этого навязывать какими то заповедями и тд!

Мне интересна подобная тема. Хотя на другом подобном форуме меня забанили почти сразу же за такое. (почти слово в слово)
Надеюсь никого не обидел.