Вопрос темы без подвоха.. Имя Степана Бандеры мне конечно известно из школьных советских учебников, естественно, в негативном смысле. Но я человек ищущий и никогда не довольствовалась готовым чужим мнением... А недавно узнала новость, что в Киеве на днях прошло факельное шествие в день рождения С. Бандеры. Значит, множество людей его чтут и уважают.. За что конкретно?
Подчёркиваю: я не хочу разногласий и споров, но хочу узнать и понять мнение людей, придерживающихся положительного мнения об этой исторической личности.
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
Просто хочу быть счастливой… Редко встречаться с бедой! Просто хочу быть любимой… Не оставаться одной… Просто хочу не лить слезы… от горести тяжких утрат… Просто хочу держать розы… И чувствовать их аромат!))))))
Но чувство презрев, он доверил уму;
Вдался в суету изысканий…
И сердце природы закрылось ему,
И нет на земле прорицаний.
И океан покажется лужей, если на том берегу человек, который нужен.
Если человек не знает чего он хочет - Вселенная не понимает что ему предложить...
Почему сразу мрази? Вы были лично с ним знакомы? В каждой стране есть национальные герои, которые боролись за своё государство. Давид боролся. Он мразь? Путин борется. Подождите , и по его смерти он тоже может стать национальным героем, будут вам и факельные шествия с иконами и хоругвами, и памятники.
Надо просто не путать божье и человеческое. Они делали для своего народа, но не для Бога.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Как вижу по плодам...так и сужу...)) И Бог только мне в этом судья...как и им...) Пусть меня считают мразью за мои слова правды...кто ж против то...)) У каждого своя правда...но истинная правда....ТОЛЬКО В БОге...Ему и решать...а я имею право говорить всё, что считаю необходимым высказать...как и другие....кто уже высказался...в поступках своих...Гитлер, Бандера и Чикатило...
Просто хочу быть счастливой… Редко встречаться с бедой! Просто хочу быть любимой… Не оставаться одной… Просто хочу не лить слезы… от горести тяжких утрат… Просто хочу держать розы… И чувствовать их аромат!))))))
Если человек не знает чего он хочет - Вселенная не понимает что ему предложить...
Когда твой разум выйдет наконец из дебрей иллюзии, ты станешь равнодушным ко всему, что тебе довелось и предстоит услышать.
--------------------------------------------------------------------------
Уважай чужие заблуждения как свои собственные
https://www.youtube.com/watch?v=ElBGT4EbGwY
Спаси и вразуми, Господи
Вы провокационно написанное собой твёрдо назвали правдой. Получается других мнений не надо? Оставить вас в теме одну, для любования собой?)
Почему вы не прибавляете к списку "мразей" Давида, убившего человека, чтоб овладеть его женой?
Я вам отвечу. Потому, что вы воспитаны в другом. Одни убивавшие для вас всегда будут героями, а другие мразями. Вы будете при каждом удобном случае говорить то, что говорите, чтоб выплеснуть из себя то, что получали , как истину, всю свою жизнь. Но это все мирское. Если вы так делаете, то не имеете никакой разницы по сравнению с мирским человеком. Вы готовы прощать одним все, других готовы загрызть и за четверть того. Это очень узко, и такими как вы людьми пользуются кровавые вожди, организовывая "праведные" войны.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Начните с википедии, чтоб как-то начать обсуждение: Бандера, Степан Андреевич — Википедия
Когда твой разум выйдет наконец из дебрей иллюзии, ты станешь равнодушным ко всему, что тебе довелось и предстоит услышать.
Чикатило тоже семьянин....отец...и его не хорошие люди растреляли...Какая жалЬ...)
Зачем?...Лучше я удалюсь...)) А вы любуйтесь теми кто призывал УБИВАТЬ...или просто делал.... потом пытайтесь свалить это любование такими людьми....на других...в чём и найти утешение...что мол мы не такие как тот мытарь....
Это Ваша правда....обо мне...)) Имеете право...Но вот по душе мне когда кого-то убивают или нет...это Богу известно...))) Да и любовь...что к Богу, что к ближним НЕ УБИВАЕТ...и даже не мыслит зла....но вряд ли поймёте....Почему вы не прибавляете к списку "мразей" Давида, убившего человека, чтоб овладеть его женой?
Я вам отвечу. Потому, что вы воспитаны в другом. Одни убивавшие для вас всегда будут героями, а другие мразями. Вы будете при каждом удобном случае говорить то, что говорите, чтоб выплеснуть из себя то, что получали , как истину, всю свою жизнь. Но это все мирское. Если вы так делаете, то не имеете никакой разницы по сравнению с мирским человеком. Вы готовы прощать одним все, других готовы загрызть и за четверть того. Это очень узко, и такими как вы людьми пользуются кровавые вожди, организовывая "праведные" войны.
И что ты знаешь про Бандеру и его ум?, для начала.
Хотя бы расскажи про источники своего знания.
- - - Добавлено - - -
Разве ты не призываешь убивать Чикатило, маньяков, Гитлера, фашистов, Бандеру, бандеровцев и всех кого с ними соизволишь ассоциировать?
Примерно так же предлагал относиться к ним и сам Степан Бандера - так что ты верная его последовательница в этом - факел тебе в руки.
Слушай...если я вижу, что люди в чьё-то имя шествуют....и даже не сделали выводов из шествий во ИМЯ такое как Христос...когда-то с христовыми походами....то такое.... почитать ЗА УМ....даже за самый МАЛЫЙ.....я никак не могу....извини...))
У меня теперь один источник для всего....БОГ...Хотя бы расскажи про источники своего знания