В здравом уме отвергать Бога невозможно. Отвергать Бога можно только по незрелости (как любопытство перед неизвестностью, а что же там за запретом?), либо от повреждения ума грехом. Потому все эти капризы не здорового ума, что ониэ не согласен с тем, что Бог ему даровал жизнь, не вечны. Побеснуется и поумнеет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Не было агрессии, это ложь, был диагноз вашего состояния. Взрослеть мне предстоит всю жизнь, дай Бог каждому взрослеть каждый день. Орфографические ошибки и опечатки бывают, но это не свидетельство неправоты, как и мнение большинства. И о каком самостоятельном мышлении вы рассуждаете? Разве роботы, управляемые диктатором думают? А про Эразма в Википедии прочитали? Лучше прочитайте его"Оружие христианского воина". Для начала.
Последний раз редактировалось ВВладим; 02.02.2018 в 04:55.
Опять за рыбу гроши... Богу угодно то, что человеку полезно. Но, когда человек сует руку в пламя, не Бог виноват, что ожег получился. Хотя можно и Бога винить: "зачем Ты такой огонь создал!".
Именно так Адам и поступмл в 3 главе Бытия:
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)
Ой, как мне это меня напоминает...
Три четверти мира отвергают Бога в которого Вы веруете, неужели все обезумевшие?
- - - Добавлено - - -
Я у Вас и спрашиваю, Бог таки наказывает детей за грехи родителей?
- - - Добавлено - - -
А Бог спросил у человека ему хочется то, что ему полезно, а если не спрашивал, но принуждает, то где выбор и воля?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Ни что в созданном Творцом мире не происходит по принуждению!
Любовь не существует по принуждению.
Человек - принимая решение пройти путь в теле - осознает что Ему предстоит пройти!
Об этом говорят пророчества и предсказание о грядущем!
Если они есть, значит есть и сценарий!!!
Грех не в "пробирке", грех в мозгах, поврежденных страхом перед испытанием...
Ключевое слово - если!Если не давали. то Вас разве не принудительно родили?
Но - поскольку ты здесь - то давал.
Без твоего согласия ничего не происходит(даже пальцы в розетке)!
Расписку тебе предоставит тот, Который в тебе, когда познаешь - что все, что вокруг тебя, внутрь тебя и есть ТЫ!
Каждый верует в своего бога - тут ты прав. Только бог - это не Творец и не Отец!!!
Если ты ЭТОГО не помнишь, или не видишь - то это не значит. что ЭТОГО нет.А Бог спросил у человека ему хочется то, что ему полезно, а если не спрашивал, но принуждает, то где выбор и воля?
Человек - это подСОЗНАНИЕ, СОЗНАНИЕ, надСОЗНАНИЕ и сверхСОЗНАНИЕ!
Какое место человека во Вселенной и Бога в человеке?
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Кроме самого принуждения. Мы принудительно введены в царство греха и смерти. в пробирку полную вирусов, кто выживет, тот выживет и перейдёт в другую пробирку, а кто не выживет перейдёт в худшую. ЦБ силою берётся, человек должен себя принуждать для исполнения заповедей, от рождения и до смертного одра добровольно или подневольно мы вынуждены исполнять волю Бога и не только волю Бога,но и волю сатаны, чего не хочу - то и творю вопиёт ап. Павел....
Ты будешь сильно удивлён - но ты сам решил придти в этот мир.
Ты сам выбрал себе бога, на которого будешь смотреть в этом мире.
То, что ты для себя считаешь - то и получишь!
Жизнь бесконечно сменяет одну стадию на другую...
Ты можешь в любой момент отказаться от этой "пробирки", - кто тебе руки связал?
Ты боишься жизни или смерти?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?