Правда? Схожесть американских и китайских снимков добавляет вам сомнения?

А что вам не добавляет сомнения, в таком случае?
Возможность такая была ровно у одной экспедиции, у Аполлона 16. И астронавты на все 100% возможностью этой воспользовались. С первой лунной обсерватории было получено 178 снимков ленного неба.
Я выложил реальные фото, если они не совпадают с вашими представлениями о действительности, проблема в вас.
Разумеется, все клеится, яркий серп земли не позволил звездам попасть на снимок.
- - - Добавлено - - -
Разумеется, как любой опровергатель, вы не понимаете о чем говорите.
Как в лунном небе расположены звезды?
Для ответа на этот вопрос вернёмся к подкованному читателю. Он уже вспомнил, что парсек - это расстояние, с которого большая полуось земной орбиты, перпендикулярная лучу зрения, видна под углом в 1". Сложно. Иными словами, звезда, расположенная от Земли на расстояние в один парсек (3,27 светового года), сместится на одну угловую секунду относительно более далеких звезд. А как мы помним из того же учебника - расстояние до ближайшей звезды больше одного парсека.
Но угловая секунда - это очень мало. Это диаметр футбольного мяча с расстояния в 45 километров. Я думаю, даже самый внимательный читатель не похвастается таким зрением, и уж тем более - ни на одну широкоугольную камеру такого не снять.
Для окончательного ответа на вопрос о лунном небе осталось вспомнить ещё два значения. Большая полуось земной орбиты - примерно 150 миллионов километров. Расстояние от Земли до Луны - 400 тысяч километров. Отсюда следует очевидный
вывод: чтобы увидеть разницу в расположении звёзд в лунном и земном небе нужно обладать техникой, способной "рассмотреть" футбольный мяч, лежащий в 16 тысячах километров. Это явно за пределами плёночной камеры Hasselblad 500.
Несколько расположение звезд в лунном небе отличается от земного? | Пикабу
Какую другую? Прибор, которым снимали звезды в уф с Луны, выглядел так:
по вашему такой штукой можно поснимать из окошка Аполлона?
Серьезно?
- - - Добавлено - - -
Васерман умный человек, слушайте Васермана, Виталич.