Сообщение от
antipa21
"Разрешите немного поделиться с вами своим личным переживанием. После спасения я по милости Господа стал ищущим христианином, тем, кто искал Господа. Христиане в моём родном городе любили меня. Но однажды Господь пленил меня для Своего восстановления и в моём родном городе была воздвигнута церковь. На взгляд посторонних людей, именно я отвечал там за проповедь и учение. До воздвижения церкви некоторые христиане приглашали меня говорить на их собраниях. Они даже сами привозили меня в свой зал и потом отвозили домой. В Китае это считалось выражением любви и уважения. Но после того как была воздвигнута церковь, те самые люди, которые приглашали меня на собрание и даже возили меня в зал и домой, совершенно игнорировали меня, когда встречались со мной на улице. Затем обо мне стали распространять слухи. В некоторых из этих слухов утверждали, что я учил ереси. Меня называют еретиком с того момента, когда я впервые пришёл в церковную жизнь. Для меня это не ново.
Пятьдесят лет назад мой родной город был известен по всему Северному Китаю библейскими знаниями своих жителей. Услышав слухи о том, что моё учение еретическое, некоторые молодые люди, сыновья христианских проповедников-фундаменталистов, пришли на собрание, чтобы лично выяснить, что там происходит. До этого, вместо того чтобы посещать службы в деноминациях своих отцов, они ходили в оперу, театры, игорные дома. Когда эти молодые люди занимались такой греховной деятельностью, их родители не очень беспокоились. Однако когда некоторые из них были привлечены церковной жизнью и пленены ей, пасторы начали предостерегать их против посещения собраний. Один из этих молодых людей ответил пастору: «Когда я ходил в игорные дома и в театры, вы не предостерегали меня против того, что я делал. Но теперь, когда я хожу туда, где слышу Слово Божье и где получаю большую помощь в духовной жизни, вы предостерегаете меня против этого. Не приходите ко мне больше. Мне очень помогло посещение этих собраний, и я намереваюсь и дальше получать эту помощь». Это показывает, что ветви простирались поверх стены.
В те годы противники следовали за мной из моего родного города в другие города, в том числе и на Тайвань. Один проповедник специально отправился на Тайвань из моего родного города, чтобы попытаться уничтожить моё служение. Когда противостояние беспокоило меня, Господь говорил: «Посмотри на Павла и перечитай Деяния. Куда бы ни приходили апостолы, противостоящие им иудеи следовали за ними и причиняли им неприятности»".