Припев.
1. Не мани земной усладой,
Корыстью также меня не влеки.
Не обманывай мечтою,
Славой тщетной не слепи.
Припев:
А я взираю, Иисус взираю на Тебя
И отвергаю, что предлагает Сатана.
И отвергаю я дьявола.
Твоя я, Твоя я - одному Тебе принадлежу.
2. О, покой благословенный –
Тебя Господь мой в сердце принять.
В нищете Твоё богатство
Безгранично получать.
Припев:
И отвергаю, что предлагает Сатана.
И отвергаю я дьявола.
Твоя я, Твоя я.
Мне никто не нужен.
Мне никто не нужен.
Навсегда Твоя я, лишь Твоя я.
И Тебе принадлежу, всегда я.
Иисус прибудь во мне
И будь навек моим Ты.
Припев.
Неверные, разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим. Или вы считаете, что в Писании напрасно сказано: «Дух, что Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему». Но Он показал нам ещё большую благодать. Вот почему сказано в Писании: «Бог против гордецов, но оказывает благодать Свою униженным». А посему вручите себя Богу. Противьтесь дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, очистите сердца, неверные! Скорбите, сокрушайтесь и стенайте! Пусть смех ваш станет печалью, а радость обратится горестью! Смиритесь перед Господом, и Он возвысит вас (Иак.4:4-10; Современный перевод, WBTC 1993).
Поэтому смиритесь под крепкой рукой Божьей, и Он возвысит вас в свое время. Возложите все ваши заботы на Него, ведь Он печется о вас. Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы. Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания (1Пет.5:6-9; Новый русский перевод, IBS 2010).
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия (Евр.12:1-2; Синодальный перевод, РБО 1876).