Тема: Автокефалия УПЦ

  1. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    24,023
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Варфоломей всего лишь одна из фигурок на геополитической шахматной доске. И все стоны про восстановление канонического порядка из материнской любви к отнятой когда-то дочери - всего лишь лирическая отмазка для восторженных идиотов и томных барышень.
    а это неважно
    главное-соблюсти протокол
    и избавить народ украины от чужой нечисти
    своей хватает
    — Представь, что бы творили люди, не будь у них веры.
    — То же, что творят сейчас. Только без лицемерия.

  2. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    а это неважно
    главное-соблюсти протокол
    и избавить народ украины от чужой нечисти
    своей хватает
    Вся эта нечисть ваша родная, украинская. Дорогих россиян там нет.
    Православный христианин

  3. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    За два прошедших года Запад практически завершил строительство вокруг России стены от Баренцева до Каспийского морей...
    Дай Бог чтобы это поскорей поняли наши правители...

  4. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    24,023
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Вся эта нечисть ваша родная, украинская. Дорогих россиян там нет.
    как московское может быть родным украинским?
    — Представь, что бы творили люди, не будь у них веры.
    — То же, что творят сейчас. Только без лицемерия.

  5. Цитата Сообщение от Alexinna Посмотреть сообщение
    И в чём же?
    В намерениях на ровном месте опорочить имя человека.
    Разве бывшие комсомольцы, коммунисты, кагебисты не составляют большинствоь московской церкви? Разве в вашей церкви нету перешедших из католиков? Так зачем же это: прибился к УПЦ?
    Ну вот, только прибитые московской ложью могут в таком стиле высказывать свое мнение.

  6. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    как московское может быть родным украинским?
    Смотря что считать для Украины родным.
    Православный христианин

  7. Цитата Сообщение от Алеx N Посмотреть сообщение
    Сообщение от KristonyAКонстантинополь поступает не только правильно и в полном соответствии со своим исторически обоснованным статусом, но еще и мягко поступает. Мог бы и жестче. А РПЦ может на себе испытать, что может и чего не может Константинополь. Если РПЦ будет слишком сильно дергаться и сопротивляться Константинополю, то при расколе она поймет, за кем останется т.н. "мировое православие".



    О это что угрозы? Могу вам напомнить, что у Константинополя пока что не статус папы римского, чтобы указывать другим ПЦ как им себя вести и что делать. А потому и Варфоломей сам под Богом ходит и сам может уличен быть во всякой ереси и нарушении канонов и т.д. другими патриархами ПЦ.
    1. Конечно угрозы. Над деградирующими сообщества, будь то РПЦ в частности или Россия вообще, всегда висит угроза полного распада и тлена. Это естественный итог деградации.

    2. Константинополь в рамках т.н. "вселенскага праваславия" - это именно аналог папства, потому что является сердцем этой конфессии. Константинопольский патриархат во времена Византии не только мог указывать все в своей пока еще Визаньтийской церкви, но и делал это на их - византийских основаниях. И если бы вы знали историю Церкви, а не верили в байки в равноправное единство многих православных церквей, то знали бы, что изначально эта ваша конфессиия не была единством множества церквей, но была одно имперской Церковью. Даже зарубежные митрополии, как например Киевская, были лишь частью все еще единой имперской Церкви. И только когда турки приговорили Византию, тогда, воспользовавшись слабостью свое главного боса в Стамбуле, бывшие духовные вассалы греков стали разбегаться по национальным квартирам и мнить себя "равными" грекам. Но не будь турок, сейчас бы вы молча кушали бы из рук Константинопольского патриарха и даже не подозревали бы, что вы можете против него хотя бы рот открыть.



    Сообщение от KristonyA
    Это самое "мировое православие" так же неотделимо от Константинополя, как "католицизм" неотделим от Рима, поэтому в случае раскола РПЦ останется маргинальной сектой, пусть даже очень большой.



    Да ну? Я не буду говорить где находится католицизм, но то что мировое православие находится не в Константинополе это точно. И в этом плане Константинополь ни чем не лучше, Иерусалима, Антиохии или Москвы. Поэтому У Константинополя ни чуть не меньше шансов стать маргинальной сектой. Так что как то так.
    1. А я вас что, спрашивал за "где находится католицизм"?

    2. Т.н. "мировое православие" действительно не находится в Константинополе, как и "мироврое католичество" находится не в Риме. Они потому и "мировые", что по всему миру распространены. Но у одних сердце в Риме, а других в Константинополе. А бывшие духовные вассалы греков могут о себе мнить что угодно, но они нелепы в своих фрустрациях. Вы лишь то, что дали и будут давать вам греки.
    Юзеры у меня в игноре, т.е. те, чьи славные и мудрые письмена я не вижу (если кто не сделает цитирования): А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся. Список пополняется. Кто хочет до компании, просто тупите, троллите и быдлячьте по возможности обильнее.

  8. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    39,608
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Так все-таки политика и ничего больше. Варфоломей всего лишь одна из фигурок на геополитической шахматной доске. И все стоны про восстановление канонического порядка из материнской любви к отнятой когда-то дочери - всего лишь лирическая отмазка для восторженных идиотов и томных барышень.
    Политики преследовали во все времена свои интересы. Это не ново. Но в этом случае интересы политиков мирового сообщества совпали с интересами тех православных из Украины, для кого каноничность является важным фактором. Да, я понимаю и то, что многим украинцам из протестантов, католикам, внеконфессионалам по большому счету нет никакого дела до появления в Украине автокефальной канонической по православным канонам УПЦ. Они в нее не факт что пойдут. И заметьте, как даже они в теме радуются... возможному отделению от вашего сатанинского "русского мира"! Да, в вопросе о Томосе для Украины есть две составляющие, как политическая, так и религиозная. Причем, в случае с угрозами со стороны "русского мира" политика и религия просто переплетены, так как этот зверь, обуздавший РПЦ, выдает себя за христианскую идеологию. И, как заявляют уже некоторые ваши лидеры, "кто противится русскому миру, тот враг рода человеческого". От вас, как от чумы, хотят защититься, взять вас в кольцо, как территорию особо токсичную и опасную для жизни. Потому искали от вас спасение. И нашли! Каноническое решение проблемы! Даже для тех, кому по барабану каноны ПЦ, это в радость. Потому что они понимают, что для раздувающих щеки адептов "русского мира" каноничность ПЦ - это та цепь, на которой вас можно держать как бешеных собак на расстоянии, не подпуская к себе. И если вы не подчинитесь каноническому праву ПЦ, то вы тогда вообще станете пустым местом. Ведь если Вы помните, то я и сам не раз заявлял, что для меня не являются абсолютным авторитетом постановления Вселенских Соборов и каноны ПЦ. Я этого не скрывал и не скрываю. Я всегда говорил, что в ПЦ есть как Священное Предание, так и множество человеческих преданий. Потому я фильтровано для себя принимаю то, что нахожу как от Духа Святого в ПЦ, то пи принимаю. А о чем Дух мне не подтверждает, того и не принимаю. Но в этой истории я очень рад, что самая "каноничная" в своих глазах РПЦ оказалась не такой уж и каноничной, как рвала не себе тельняшку. Я за возвращение УПЦ в православную каноничность, чтобы защититься от вас. Но сам я прекрасно живу и могу жить без того Томоса.
    ...

  9. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Политики преследовали во все времена свои интересы. Это не ново. Но в этом случае интересы политиков мирового сообщества совпали с интересами тех православных из Украины, для кого каноничность является важным фактором.
    Интересы политиков всегда совпадают с чьими-то интересами. Иначе эти интересы невозможно будет воплотить в реальность.
    Православный христианин

  10. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    24,023
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Интересная статья:
    ''Превратятся в стадо'': Константинополь поставил РПЦ в тупик ультиматумом из-за Украины

    11 сентября 2018


    Константинополь дал понять Русской православной церкви, что в случае разрыва связей с ним из-за Томоса об автокефалии для Украины, все храмы Московского патриархата в стране станут неканоничными.
    Кроме того, Вселенский Патриархат еще раз напомнил Москве, что признание своей церкви она получила не совсем прозрачно.
    "Почему РПЦ не разорвет евхаристическое общение с Константинопольской церковью и не будет никаких анафем? Именно из-за Украины.
    В отличие от Эстонии, где русских приходов было с "гулькин нос", после разрыва с Вселенской православной церковью Москва превратит своих верующих в Украине на "неканоническое стадо". Именно об этом и предупредили в Константинополе, когда вывели формулу о "скрытой неканоничности" УПЦ МП, митрополита которой не вспоминали во время служб Вселенского Патриарха.

    В условиях войны на востоке Украины страна-агрессор не может позволить себе пойти на обострение религиозной конфронтации. Ведь это уже не оставит ей никаких шансов для политических маневров своих приходов и оставит только два губительных пути.


    Тогда они официально будут объявлены "ячейками врага". Держать нейтралитет у них не получится: либо добровольно переходить к поместной Украинской православной церкви, либо перерегистрироваться в Минюсте как РПЦ, которая еще к тому же будет самоизолирована от мирового православия.
    Поэтому, если моспатриархия хочет катализировать процесс распада своих структур в Украине и совершить досадное самоубийство — вперед и с анафемой!

    — Представь, что бы творили люди, не будь у них веры.
    — То же, что творят сейчас. Только без лицемерия.

  11. Временно отключен
    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    9,633
    Цитата Сообщение от elektricity Посмотреть сообщение
    В намерениях на ровном месте опорочить имя человека.
    Он уже себя опорочил по самое немогу.
    Разве бывшие комсомольцы, коммунисты, кагебисты не составляют большинствоь московской церкви?
    На дебильные вопросы принципиально не отвечаю.
    Разве в вашей церкви нету перешедших из католиков?
    Есть,конечно и что?
    Так зачем же это: прибился к УПЦ?
    То,что он приперся без приглашения на чужую каноническую территорию и говорит о том,что он именно "прибился" как то,что плавает и не тонет,
    а не вошёл в Лоно Святой Соборной Апостольской Православной Церкви.
    Ну вот, только прибитые московской ложью могут в таком стиле высказывать свое мнение.
    Ну вот, только совсем убитые бессовестным и наглым враньём могут в ТАКОМ стиле,как вы высказывать свое невежественное мнение.

  12. Цитата Сообщение от KristonyA Посмотреть сообщение
    ... Вы лишь то, что дали и будут давать вам греки.
    Греки уже 800 лет ничего никому не дают, а только берут.

  13. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    ... С его именем и историей его патриаршества будет ассоциироваться одно-единственное событие – потеря Москвой Украины."
    Ну и слава Богу!
    Только вряд ли удасться так просто потерять Украину.

    Москва уже много раз теряла Украину.
    Украина побывала под татарами, поляками, шведами, немцами и каждый раз, ограбленная и обескровленная, возвращалась под руку Москвы, зализывать раны.

  14. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    39,608
    Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Ну и слава Богу!
    Только вряд ли удасться так просто потерять Украину.

    Москва уже много раз теряла Украину.
    Украина побывала под татарами, поляками, шведами, немцами и каждый раз, ограбленная и обескровленная, возвращалась под руку Москвы, зализывать раны.
    Ото тем себя и утешайте... сидя в Америке.
    ...

  15. Цитата Сообщение от elektricity Посмотреть сообщение
    ... Разве бывшие комсомольцы, коммунисты, кагебисты не составляют большинствоь московской церкви?....
    А разве это не бывший коммунист обратился к бывшему офицеру турецкой армии с просьбой об автокефалии, а тот прислал к нему в качестве экзарха бывшего комсомольца?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •