Тема: Автокефалия УПЦ

  1. Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Спасибо, Alexinna!
    Вот и следовало написать єти слова:

    Родился в 1972 году в Ивано-Франковске в семье педагогов, детство провёл в городе БучачТернопольской области.
    Окончив среднюю школу, в сентябре 1993 году поступил на первый курс Ивано-Франковской униатской семинарии (укр.)русск.[1].
    В 1996 для продолжения образования уехал в США, где учился в Католическом университете Америки а также в Dominican House of Studies в Вашингтоне. За это время он был рукоположен в сан диакона

    А у вас что:

    Родился и вырос в семье коммунистов.
    Был комсомольцем, был униатом, был католиком, а теперь, вот, прибился к УПЦ.

    Что значит прибился., что плохого в обучении в католическом университете, или грекокатолической семинарии? Или же в московской церкви нету тех, которіе перешли в православие из других конфессий?

    Теперь понимаете в чем состоит гниль московской лжи.

  2. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    36,387
    Записей в дневнике
    99
    Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Удивило то, что Вы не прочли копипаст Ольги К., которым она полностью подтвердила мои слова, сама того не подозревая.
    Еще раз: какое было мое предложение Вам? Я пока своего мнения не озвучивал. Я предложил Вам слово. Потому Ваше удивление - это очередная попытка побыть сердцеведцем, вслед за адашевым. Вы так лихо наступаете на собственные грабли.

  3. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Адашев, так у вас покупать автокефалию Украине и не собирается. Так что придется вам и дальше выживать на финансировании из казны светского государства, торговлею благодатью Таинств, ну может еще что народ подбросит. При этом РПЦ и торговать умеет, типа табачка. Так что без украинского бабла обойдетесь.
    Так патриархия последний раз украинское бабло видела еще при Горбачеве.
    Православный христианин

  4. Ветеран Аватар для Alexinna
    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    7,809
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от elektricity Посмотреть сообщение
    Вот и следовало написать єти слова:

    Родился в 1972 году в Ивано-Франковске в семье педагогов, детство провёл в городе БучачТернопольской области.
    Окончив среднюю школу, в сентябре 1993 году поступил на первый курс Ивано-Франковской униатской семинарии (укр.)русск.[1].
    В 1996 для продолжения образования уехал в США, где учился в Католическом университете Америки а также в Dominican House of Studies в Вашингтоне. За это время он был рукоположен в сан диакона

    А у вас что:

    Родился и вырос в семье коммунистов.
    Был комсомольцем, был униатом, был католиком, а теперь, вот, прибился к УПЦ.

    Что значит прибился., что плохого в обучении в католическом университете, или грекокатолической семинарии? Или же в московской церкви нету тех, которіе перешли в православие из других конфессий?

    Теперь понимаете в чем состоит гниль московской лжи.
    И в чём же?

  5. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    36,387
    Записей в дневнике
    99
    Шах и мат Московской патриархии

    Карлики у трона Отбрасывают длинные тени. Империи закат
    Как заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, Русская православная церковь (РПЦ) может разорвать отношения со Вселенским патриархатом в Константинополе, если тот предоставит автокефалию (независимость) объединенной православной церкви Украины.

    Есть один немаловажный аспект, возможно, даже самый важный во всем этом.
    За два прошедших года Запад практически завершил строительство вокруг России стены от Баренцева до Каспийского морей, причем, стена эта многослойная и состоит из многих компонент: финансовая, технологическая, научная, военная, торговая, гуманитарная.
    Россия не стала в представлении Запада контрагентом в усилиях по преодолению "глобального беспорядка", на что, очевидно, рассчитывали в Москве, а одним из воплощений того хаоса, от которого проще держаться в стороне, нежели пытаться его как-то преодолеть. Попросту говоря, отгородиться стеной от Баренцева моря до Каспия.

    Предоставление автокефалии православной церкви Украины - часть этой стены.

    РПЦ отделяется от Вселенского патриархата в Константинополе и будет подчиняться исключительно Лубянке.
    Ура, товарищи чекисты!
    "Прежде всего, решения константинопольского патриарха должны строго соответствовать нормам церковного права: у решения должны быть именно твердые канонические, а не политические основания. Поэтому Москве казалось, что задача перед греками стоит невыполнимая. РПЦ была абсолютно уверена, что 300 лет назад константинопольский патриарх официально передал Русской церкви не только полномочия высшей по отношению к Киеву церковной инстанции, но и всю территорию Украины, что делало в глазах Москвы обращение к грекам за автокефалией пустой риторикой украинских политиков.
    В первых числах сентября состоялся синаксис (собор) архиепископов и митрополитов Константинопольского патриархата, на котором были прямо озвучены те аргументы, на которых будет основано решение об автокефалии. Два самых важных его тезиса для РПЦ оказались полной неожиданностью: во-первых, территория Украины никогда не принадлежала РПЦ – Москва ошибочно трактует исторические документы и, во-вторых, на Украине в настоящий момент нет ни одной канонической (законной) православной церкви.

    Для Московской патриархии это были шах и мат.
    Правда в том, что РПЦ – церковь молодая, что бы она ни говорила о своей тысячелетней истории. Российская греко-кафолическая православная церковь была практически полностью уничтожена Сталиным, а ее жалкие остатки получили в 1942 г. новую жизнь под новыми именем – Русская православная церковь.
    Проблема украинской автокефалии уходит корнями в начало ХХ в., а проблемы, связанные со статусом Киевской митрополии, и того дальше – в конец XVII в. Но если константинопольский патриарх сохраняет преемственность своих институтов без малого 1500 лет, то Московский патриархат после полного разрушения всех церковных институтов в 1917 г. и воссоздания некоторых из них в середине 1940-х не может мыслить даже категориями столетий. В итоге, когда нужно было исследовать и определить статус Киевской митрополии на конец XVII в., Москва не смогла разобраться с содержанием исторических документов, но это не мешало ей считать, что Константинополь в 1686 г. подарил ей Украину полностью, со всеми потрохами.

    Первым неприятным для Москвы открытием стало то, что Константинополь считает иначе: территорию Украины Константинопольский патриархат никогда не передавал Русской церкви. В силу сложных исторических обстоятельств второй половины XVII в. он передал Москве право рукополагать киевских митрополитов и быть по отношению к ним церковно-судебной инстанцией. Эти права передавались Москве на неопределенный срок, но не навечно. Другими словами, константинопольский патриарх мог отозвать свое решение в любое время.
    И, похоже, это время настало.
    Второй неприятный для Москвы момент: киевский митрополит в юрисдикции РПЦ нарушил правило, по которому он был обязан поминать за богослужением константинопольского патриарха. Правды ради надо сказать, что это не вина нынешнего митрополита Онуфрия. Киевские митрополиты забыли об этом правиле уже давно. Однако с точки зрения церковного права отказ от поминовения на литургии имени константинопольского патриарха – это серьезное нарушение. Серьезное настолько, что нарушитель теряет каноническое право быть главой митрополии и подлежит церковному суду.
    Именно как "неканоничный" определили греки статус нынешнего главы украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия.
    Но и две прочие неканонические юрисдикции – украинская православная церковь Киевского патриархата и украинская автокефальная православная церковь – в целом признают свою неканоничность и уже выразили готовность присоединиться к той автокефальной церкви, которая будет провозглашена патриархом Варфоломеем.
    Разрешения ситуации ждали в октябре, но все произошло куда быстрее. В пятницу, 7 сентября, спустя неделю после встречи патриарха Варфоломея с патриархом Кириллом в Стамбуле, Константинопольский патриархат объявил о назначении на Украину двух экзархов (полномочных представителей) в епископском сане из этнических украинцев, граждан США и Канады. Публично их задачи и полномочия пока не сформулированы, но совершенно очевидно, что они будут готовить те процедуры, которые необходимы для провозглашения автокефалии.
    Московский патриархат ответил немедленно, охарактеризовав это решение как "вторжение" на свою каноническую территорию. 8 сентября от имени Священного синода РПЦ было опубликовано резкое заявление, в котором действия Константинополя были расценены как грубейшее попрание церковных канонов и вмешательство во внутреннюю жизнь и дела другой поместной Церкви: "Данные действия заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской церквами, создают реальную угрозу единству всего мирового православия". А в эфире "России 24" митрополит Иларион (Алфеев) прямо заявил, что "средства церковной дипломатии на сегодня исчерпаны". Из Москвы уже прозвучали призывы к разрыву евхаристического общения с Константинополем. Это крайняя мера в церковных конфликтах, и раз об этом говорят вслух, то, по всей видимости, руководство РПЦ готовится к предельному обострению конфликта.
    Такой исход будет иметь колоссальные последствия и для Москвы, и для Константинополя, и для Киева. Но Москва выглядит тут главным проигравшим: автокефалия в Украине станет личным поражением патриарха Кирилла. С его именем и историей его патриаршества будет ассоциироваться одно-единственное событие – потеря Москвой Украины."

    https://www.obozrevatel.com/society/...patriarhii.htm


  6. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    За два прошедших года Запад практически завершил строительство вокруг России стены от Баренцева до Каспийского морей, причем, стена эта многослойная и состоит из многих компонент: финансовая, технологическая, научная, военная, торговая, гуманитарная...

    Предоставление автокефалии православной церкви Украины - часть этой стены.
    Так все-таки политика и ничего больше. Варфоломей всего лишь одна из фигурок на геополитической шахматной доске. И все стоны про восстановление канонического порядка из материнской любви к отнятой когда-то дочери - всего лишь лирическая отмазка для восторженных идиотов и томных барышень.
    Православный христианин

  7. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    20,621
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Варфоломей всего лишь одна из фигурок на геополитической шахматной доске. И все стоны про восстановление канонического порядка из материнской любви к отнятой когда-то дочери - всего лишь лирическая отмазка для восторженных идиотов и томных барышень.
    а это неважно
    главное-соблюсти протокол
    и избавить народ украины от чужой нечисти
    своей хватает
    Глупо и неправильно оплакивать людей, которые погибли. Скорее, мы должны благодарить Бога, что такие люди жили.(с)

  8. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    а это неважно
    главное-соблюсти протокол
    и избавить народ украины от чужой нечисти
    своей хватает
    Вся эта нечисть ваша родная, украинская. Дорогих россиян там нет.
    Православный христианин

  9. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    За два прошедших года Запад практически завершил строительство вокруг России стены от Баренцева до Каспийского морей...
    Дай Бог чтобы это поскорей поняли наши правители...

  10. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    20,621
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Вся эта нечисть ваша родная, украинская. Дорогих россиян там нет.
    как московское может быть родным украинским?
    Глупо и неправильно оплакивать людей, которые погибли. Скорее, мы должны благодарить Бога, что такие люди жили.(с)

  11. Цитата Сообщение от Alexinna Посмотреть сообщение
    И в чём же?
    В намерениях на ровном месте опорочить имя человека.
    Разве бывшие комсомольцы, коммунисты, кагебисты не составляют большинствоь московской церкви? Разве в вашей церкви нету перешедших из католиков? Так зачем же это: прибился к УПЦ?
    Ну вот, только прибитые московской ложью могут в таком стиле высказывать свое мнение.

  12. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    как московское может быть родным украинским?
    Смотря что считать для Украины родным.
    Православный христианин

  13. Цитата Сообщение от Алеx N Посмотреть сообщение
    Сообщение от KristonyAКонстантинополь поступает не только правильно и в полном соответствии со своим исторически обоснованным статусом, но еще и мягко поступает. Мог бы и жестче. А РПЦ может на себе испытать, что может и чего не может Константинополь. Если РПЦ будет слишком сильно дергаться и сопротивляться Константинополю, то при расколе она поймет, за кем останется т.н. "мировое православие".



    О это что угрозы? Могу вам напомнить, что у Константинополя пока что не статус папы римского, чтобы указывать другим ПЦ как им себя вести и что делать. А потому и Варфоломей сам под Богом ходит и сам может уличен быть во всякой ереси и нарушении канонов и т.д. другими патриархами ПЦ.
    1. Конечно угрозы. Над деградирующими сообщества, будь то РПЦ в частности или Россия вообще, всегда висит угроза полного распада и тлена. Это естественный итог деградации.

    2. Константинополь в рамках т.н. "вселенскага праваславия" - это именно аналог папства, потому что является сердцем этой конфессии. Константинопольский патриархат во времена Византии не только мог указывать все в своей пока еще Визаньтийской церкви, но и делал это на их - византийских основаниях. И если бы вы знали историю Церкви, а не верили в байки в равноправное единство многих православных церквей, то знали бы, что изначально эта ваша конфессиия не была единством множества церквей, но была одно имперской Церковью. Даже зарубежные митрополии, как например Киевская, были лишь частью все еще единой имперской Церкви. И только когда турки приговорили Византию, тогда, воспользовавшись слабостью свое главного боса в Стамбуле, бывшие духовные вассалы греков стали разбегаться по национальным квартирам и мнить себя "равными" грекам. Но не будь турок, сейчас бы вы молча кушали бы из рук Константинопольского патриарха и даже не подозревали бы, что вы можете против него хотя бы рот открыть.



    Сообщение от KristonyA
    Это самое "мировое православие" так же неотделимо от Константинополя, как "католицизм" неотделим от Рима, поэтому в случае раскола РПЦ останется маргинальной сектой, пусть даже очень большой.



    Да ну? Я не буду говорить где находится католицизм, но то что мировое православие находится не в Константинополе это точно. И в этом плане Константинополь ни чем не лучше, Иерусалима, Антиохии или Москвы. Поэтому У Константинополя ни чуть не меньше шансов стать маргинальной сектой. Так что как то так.
    1. А я вас что, спрашивал за "где находится католицизм"?

    2. Т.н. "мировое православие" действительно не находится в Константинополе, как и "мироврое католичество" находится не в Риме. Они потому и "мировые", что по всему миру распространены. Но у одних сердце в Риме, а других в Константинополе. А бывшие духовные вассалы греков могут о себе мнить что угодно, но они нелепы в своих фрустрациях. Вы лишь то, что дали и будут давать вам греки.
    Юзеры у меня в игноре, т.е. те, чьи славные и мудрые письмена я не вижу (если кто не сделает цитирования): А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953. Список пополняется. Кто хочет до компании, просто тупите, троллите и быдлячьте по возможности обильнее.

  14. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    36,387
    Записей в дневнике
    99
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Так все-таки политика и ничего больше. Варфоломей всего лишь одна из фигурок на геополитической шахматной доске. И все стоны про восстановление канонического порядка из материнской любви к отнятой когда-то дочери - всего лишь лирическая отмазка для восторженных идиотов и томных барышень.
    Политики преследовали во все времена свои интересы. Это не ново. Но в этом случае интересы политиков мирового сообщества совпали с интересами тех православных из Украины, для кого каноничность является важным фактором. Да, я понимаю и то, что многим украинцам из протестантов, католикам, внеконфессионалам по большому счету нет никакого дела до появления в Украине автокефальной канонической по православным канонам УПЦ. Они в нее не факт что пойдут. И заметьте, как даже они в теме радуются... возможному отделению от вашего сатанинского "русского мира"! Да, в вопросе о Томосе для Украины есть две составляющие, как политическая, так и религиозная. Причем, в случае с угрозами со стороны "русского мира" политика и религия просто переплетены, так как этот зверь, обуздавший РПЦ, выдает себя за христианскую идеологию. И, как заявляют уже некоторые ваши лидеры, "кто противится русскому миру, тот враг рода человеческого". От вас, как от чумы, хотят защититься, взять вас в кольцо, как территорию особо токсичную и опасную для жизни. Потому искали от вас спасение. И нашли! Каноническое решение проблемы! Даже для тех, кому по барабану каноны ПЦ, это в радость. Потому что они понимают, что для раздувающих щеки адептов "русского мира" каноничность ПЦ - это та цепь, на которой вас можно держать как бешеных собак на расстоянии, не подпуская к себе. И если вы не подчинитесь каноническому праву ПЦ, то вы тогда вообще станете пустым местом. Ведь если Вы помните, то я и сам не раз заявлял, что для меня не являются абсолютным авторитетом постановления Вселенских Соборов и каноны ПЦ. Я этого не скрывал и не скрываю. Я всегда говорил, что в ПЦ есть как Священное Предание, так и множество человеческих преданий. Потому я фильтровано для себя принимаю то, что нахожу как от Духа Святого в ПЦ, то пи принимаю. А о чем Дух мне не подтверждает, того и не принимаю. Но в этой истории я очень рад, что самая "каноничная" в своих глазах РПЦ оказалась не такой уж и каноничной, как рвала не себе тельняшку. Я за возвращение УПЦ в православную каноничность, чтобы защититься от вас. Но сам я прекрасно живу и могу жить без того Томоса.

  15. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Политики преследовали во все времена свои интересы. Это не ново. Но в этом случае интересы политиков мирового сообщества совпали с интересами тех православных из Украины, для кого каноничность является важным фактором.
    Интересы политиков всегда совпадают с чьими-то интересами. Иначе эти интересы невозможно будет воплотить в реальность.
    Православный христианин

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •