Страница 98 из 734 ПерваяПервая ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,456 по 1,470 из 11000

Тема: Автокефалия УПЦ

  1. Ветеран Аватар для Алеx N
    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Пол
    Сообщений
    4,679
    Записей в дневнике
    56
    Цитата Сообщение от Pavel Vasiliev Посмотреть сообщение
    Как видите, митрополит Онуфрий и Филарет Денисенко должны судиться перед патриархом Константинопольским, Варфоломеем. Вот в чем состоит Православие.
    Чушь какая то, с каких пор Варфоломей стал папой римским.

  2. К сожалению, эта тема может сравняться (если постараемся) с сюжетом известной картины Малевича (Битва негров в тёмной пещере).



    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10.09.2018 в 05:33.
    ...Ибо спасение от православных.

  3. Временно отключен
    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    9,633
    Цитата Сообщение от Алеx N Посмотреть сообщение
    Чушь какая то, с каких пор Варфоломей стал папой римским.
    Pavel Vasiliev

    насколько знаю- не православный,а экуменист.
    Так что..
    .

  4. ..несовершенен.. Аватар для greshnik
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    23,940
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Константинополю апостольское происхождение приписали задним числом.
    а следовательно-и всему православию
    ибо оно всё выползло из византии
    Alexinna это понравилось
    — Представь, что бы творили люди, не будь у них веры.
    — То же, что творят сейчас. Только без лицемерия.

  5. Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Константинополю апостольское происхождение приписали задним числом. Его возвышение, продавленное государственной властью, было обусловлено единственно положением столицы вселенской империи. Империя сдохла, а вселенские амбиции остались.
    В Киеве, если мне не изменяет память, тоже ап. Андрей проповедовал.)))
    ...Ибо спасение от православных.

  6. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    39,550
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Александр, с вами стало сложно разговаривать.
    Это естественно. Я не поддерживаю позицию вашей (мн. число) стороны и не нахожу аргументацию вашей стороны убедительной (прежде всего для своей совести). Потому вам сложно со мной разговаривать. Я не позволяю вам вешать мне на уши лапшу.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Вы все знаете про опонента, я вас и ненавижу, злорадствуют и смеюсь над вами, теперь вот боюсь чего-то (а вы ведь даже не спрашивали про мое отношение к томосу).
    Давайте проясним ситуацию. Я обращался к вам (мн. число), к вашей стороне, где люди разные. Ненавидящих среди вас хватает. Вот Вам один из проимеров:
    Цитата Сообщение от Alexinna Посмотреть сообщение
    Значит,будем вас добивать. А что остаётся делать? Тогда не добили- сейчас добьём.
    Вас надо только уничтожать. Зверей надо отстреливать.
    И я не видел, чтобы кто-то из вашего лагеря сделал ей замечание, чтобы как-то хотя бы себя отделить от таких, как Алексина. Может лично Вы этого не видели поста ранее, не спорю. Но таких настроений среди ваших очень много. И я это знаю очень хорошо. Я уже писал, что угроз о физической расправе надо мной мне никогда не поступало от инославных на форуме. Только адепты РПЦ здесь "прославились". И это правда, о которой знает и Господь. Его ведь мне не обмануть. Но и лично Вы, с другим батюшкой, в этой теме позволяли себе язвить. Надеюсь, мне не надо выкладывать те цитаты, где вы, превратно поняв значени в греческой терминологии слова "экзарх", принялись злорадствовать над украинцами. Ведь это было. Потому я имел полное основание написать так, как написал. А написал я во-множеставенном числе, тем показывая что такие есть среди вас, а не что вы все такие.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Вы даже знаете, что и главное как мне преподают (разумеется на моих лекциях сплошь пропаганда, вы наверное были рядом и слушали).
    Чтобы узнать, что влияет на мировоззрение человека, вовсе не обязательно жить рядом с ними и посещать с ним все те лекции. Мне достаточно видеть Вас! Я читаю Вас как книгу. Кода я читаю Ваши тексты, то обращаю внимание на очень многие вещи, на формулировку мыслей, на подбор терминов. Особенно там, где можно использовать разные термины, которые часто являются синонимами, но со своими оттенками. И вот на это я обращаю внимание, читая посты людей. Через слово человека можно читать его душу, его настроение души на момент написания им текста. Конечно, в реале легче заглянуть в душу человека. Там видны глаза, мимика, жестикуляция, тембр и интоцация голоса. Все это позволяет увидеть дух, в котором человек говорит. Через чтение это делать немного сложнее. Но тоже можно. Да, можно и допустить ошибку в выводе. И все же постепенно приходит проницательность и человек начинает видеть сердце и мышление другого человека.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Это достаточно удобно неприятную для вас точку зрения записывать в пропаганду и ложь.
    Ну а если я действительно вижу в вас плоды той пропаганды? Вы вправе не соглашаться с моими выводами. Но ваше несогласие с моими выводами не может быть основанием для того, чтобы я отказался от этих выводов.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    И как только вам показывают, что вы (очень мягко скажем) заблуждаетесь вы начинаете действительно забалтывать тему и уходить от ответа.
    Например? Вы не допускаете мысли, что могли меня неправильно понять (как по моей вине, что излагаю мысли так, что не каждый может правильно понять, так и по вашей предубежденности, которая может быть причиною тому, что вы меня просто не слышите)?
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Так вот вы писали про тюрьму и шантаж, вам показали неприятный для вас факт, который состоит в следующем. Все участники процесса передачи Киева Москве действовали как самостоятельные игроки, которые преследовали свои интересы и которых никто к этому не принуждал. Каждый из них достигал эти цели политическим путем, а не угрозой физического насилия.
    Вместо того, чтобы признать данный факт вы пустились в пространные рассуждения о матушке и батюшке, которые никаким образом не имеют отношения к теме, т.к. не имеют никаких аналогий в конкретных исторических событиях.
    Так вы совершенно превратно меня поняли. Опять же, не знаю, или по моей косноязычности, или по вашей предвзятости. Я же потом далее развил эту мысль, уточняя про тюрьму обстоятельств, в которую порой попадают люди. Или Вы забыли, что я человек творческий и люблю поэтику? А пример с батюшкой и матушкой я привел для того, чтобы показать, что порой человека принуждают сделать то, что бы он не сделал не попав в тюрьму тех обстоятельств. Обстоятельства шантажируют его сделать тот или иной выбор. Я понимаю, что может вы люди не творческие, а такие, как я, люди со своими творческими странностями. Но я такой. Поэтика уже настолько стала частью моей речи, что я просто не замечаю уже за собой, где я говорю поэтически, а где говорю буквально. Просто я излагаю мысли, КАК ДУМАЮ. Да, не всем это может быть удобно. Не спорю. Но это МОИ МЫСЛИ, не чужие. Я не копипащу их у других. Да, у меня, как и у многих других людей, СВОЯ терминология, сформировавшаяся вл мне с годами. И переделывать ее уже будет крайне сложно. Да и не имею я такого желания, если честно.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Я вам привел статью и что я услышал в ответ?
    В приведенной Вами статье я не увидел аргументации в пользу того, чтобы Константинополь вам отдал навсегда Киев. А обсуждать душевные переживания Патриарха мне к чему? Ну, человек поблагодарил за заботу о ЕГО пастве. Где здесь Вы увидели аргументацию о дарственной Москве Киева? Там ее нет. Потому я просто не стал даже отвечать на Ваш пост. Вы могли бы точно также поместить сюда фотографии из Ботаническогот сада. Посмотрели бы красивые деревья, цветочки. Но к теме это все не относится.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Точно, очередную аналогию, теперь уже про доверенность на машину. Это же прямой уход вами от конкретного ответа. Наивно мне было бы ожидать от вас другого, т.к. признание данного факта ломало бы все ваше теперешние мировоззрение.
    Так вот аналогия с доверенностью это всего лишь аналогия и как любая аналогия она условна и ограничена.
    А как еще вам объяснять простые вещи, если не при помощи аналогий, более близких вам на практике? Вам уже показывали здесь, как вы ошибочно истолковали слово "экзарх". Нет, Вы не ошиблись в том, что у вас этот термин означает. Но вы не учли того, что в Константинопольской Церкви данный термин может носить и иное значение. Вот точно также ваши учителя превратно истолковали тот документ, который был выдан Москве 300 лет назад. Не знаю, умышленно ли ваши учителя исказили истинное значение того документа, или искренне обманувшись, превратно поняв его смысл. Это знает только Сердцеведец. Но сами греки говорят вам уже давно, что вы превратно восприняли значение того документа. Но вашим учителям то по барабану. Они стоят на своем. Потому я и пытаюсь на таких примерах вас подвести к тому пониманию того документа, каким он является на самом деле и какой смысл в него вкладывали те, кто его подписывал.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    Факт же в том, что претензии с вашей стороны должны быть адресованы не России, а Константинополю. Это он передал-доверил или продал вас нам, не наоборот, и не вспоминал о вас до сегодняшнего дня. Теперь вот вспоминил.
    Что там было на самом деле, предательство, алчность или обстоятельства принудили Константинополтского Патриарха подписать ту доверенность на свою Киевскую Церковь и вверить ее в зхаботу Москве, мы можем долго спорить и каждый останется при своем мнении. Но претензии вам предъявил и Константинополь, а не только Украина. Константинополь никогда не признавал вхождение Киевской митрополии в РПЦ канонической. И у вас нет документов, подтверждающих право на Киев. И, самое главное, по каноническим правилам ПЦ такие вопросы решать в компетенции Константинополя. И он этим правом намерен воспользоваться. И, судя по всему, он на основани незаконного удерживания Киева Москвою выдаст Украине Томос. Ну, пока что все к этому идет, если верить то информации, что доходит к нам через СМИ.
    Цитата Сообщение от Renev Посмотреть сообщение
    И вам здесь правильно все пишут, это все уже отработано и в Эстонии, когда вторжение Константин. патриарха привело к выпадению МП из правового поля страны на шесть лет, и при передачи приходов униатам, которые стали захватывать храмы несмотря на решения приходских советов. Так что есть все шансы получить все это вместе взятое в результате действий Варфоломея. А у вас все розовое вокруг.
    То, что пишут ваши "все", это не аргумент. Ваши все пишут то, что льстит их слуху. То, что Константинополь начинает постепенно наводить порядок в мировом Православии, чем так раздражена РПЦ, это как раз положительный момент. Произвол РПЦ надо кому-то останавливать.
    ...

  7. Цитата Сообщение от свящ. Евгений Л Посмотреть сообщение
    В Киеве, если мне не изменяет память, тоже ап. Андрей проповедовал.)))
    Да никто не знает, кто где на самом деле проповедовал. А любое новообразованное христианское государство прописывало у себя того или иного апостола.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    а следовательно-и всему православию
    ибо оно всё выползло из византии
    Византия - это масса апостольских церквей, волей императоров загнанных в один столичный патриархат. Только Константинопольский патриархат уже давно не в столице православной империи. Один квартал остался с патриархией, и буйными футбольными фанами.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Так вы совершенно превратно меня поняли. Опять же, не знаю, или по моей косноязычности, или по вашей предвзятости. Я же потом далее развил эту мысль, уточняя про тюрьму обстоятельств, в которую порой попадают люди.
    Нет, поняли вас именно так как вы и писали. Просто историю вопроса вы изучали по украинским СМИ, а когда вам стали приводить исторические исследования, у вас реальная тюрьма сразу превратилась в фигуру речи. Вы всего лишь были не в курсе, воспроизводя байки журналистов и фейсбучных сумасшедших. Теперь этот пробел в ваших познаниях ликвидировали. Всего то.
    Православный христианин

  8. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    а следовательно-и всему православию
    ибо оно всё выползло из византии
    Да, выползло.
    И заползать назад в Константинополь больше не хочет.

  9. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    39,550
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Нет, поняли вас именно так как вы и писали. Просто историю вопроса вы изучали по украинским СМИ, а когда вам стали приводить исторические исследования, у вас реальная тюрьма сразу превратилась в фигуру речи. Вы всего лишь были не в курсе, воспроизводя байки журналистов и фейсбучных сумасшедших. Теперь этот пробел в ваших познаниях ликвидировали. Всего то.
    О да, вы всегда были так самоуверенны, что лучше знаете за других, о чем они говорят. На это вам и Константинополь указывает. Но оно вам надо, свои ошибки признавать? Вопрос риторический. Но решение будет принимать все же Константинополь, а не вы. Но вы можете со своей "правдой" жить и дальше, уходя уже в юридический раскол. Это ваше право.
    ...

  10. Вот, кстати, интересные рассуждения о том, а с чего это вдруг у Константинополя каноническая ревность зачесалась.
    Посмертная война фантомных империй: diak_kuraev

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    О да, вы всегда были так самоуверенны, что лучше знаете за других, о чем они говорят. На это вам и Константинополь указывает. Но оно вам надо, свои ошибки признавать? Вопрос риторический. Но решение будет принимать все же Константинополь, а не вы. Но вы можете со своей "правдой" жить и дальше, уходя уже в юридический раскол. Это ваше право.
    Да перестаньте уже лукавить, ну лажанул и лажанул, чего стыдиться-то. А чьи ошибки я должен признать?
    Православный христианин

  11. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    39,550
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Да перестаньте уже лукавить, ну лажанул и лажанул, чего стыдиться-то. А чьи ошибки я должен признать?
    Зачем мне идти на поводу у Вашего каприза? Я объяснил значение своих слов в конкретном контексте. Кого мое объяснение не устраивает - волен не верить. Не вижу потребности переубеждать. А про ошибки ваши (с маленькой буквы местоимение "ваши" в русском языке не одно и тоже, что местоимение "Вы"; на всякий случай пояснение и Вам) я написал в ответе Реневу. Где вы и слово "экзарх" на свой лад сразу же поспешили истолковать, и про значение документа, которым вас наделил Константинополь. Вы своих ошибок не желаете признавать. Если и это пояснение не поняли, то проходите мимо. Может кто другой объяснит Вам более доходчиво.
    ...

  12. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Зачем мне идти на поводу у Вашего каприза? Я объяснил значение своих слов в конкретном контексте. Кого мое объяснение не устраивает - волен не верить. Не вижу потребности переубеждать. А про ошибки ваши (с маленькой буквы местоимение "ваши" в русском языке не одно и тоже, что местоимение "Вы"; на всякий случай пояснение и Вам) я написал в ответе Реневу. Где вы и слово "экзарх" на свой лад сразу же поспешили истолковать, и про значение документа, которым вас наделил Константинополь. Вы своих ошибок не желаете признавать. Если и это пояснение не поняли, то проходите мимо. Может кто другой объяснит Вам более доходчиво.
    Да меня мало колышут экзархи, патриархи, документы, усы, лапы и хвосты. Ипакои им всем по самые ирмоса. Я обычно реагирую на глупость или фальшь.
    Православный христианин

  13. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    39,550
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Да меня мало колышут экзархи, патриархи, документы, усы, лапы и хвосты. Ипакои им всем по самые ирмоса. Я обычно реагирую на глупость или фальшь.
    Так кто фальшивит в вопросе с передачей Киева Москве? Константинополь или Москва?
    ...

  14. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Так кто фальшивит в вопросе с передачей Киева Москве? Константинополь или Москва?
    Оба. Это не вчера случилось, но только сейчас Фанар вдруг возбудился и решил отстаивать каноническую чистоту. С чего бы вдруг. Любая церковь на месте Москвы повела себя точно также. Из-за меньшего на бойкот шли.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Зачем мне идти на поводу у Вашего каприза? Я объяснил значение своих слов в конкретном контексте.
    Да расскажите нам, что вы имели ввиду только тюрьму обстоятельств, а вас неверно поняли всякие московитые злыдни - жертвы кремлевской пропаганды:

    Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    Да, сперва посадили незаконно в тюрьму, потом шантажировали и угрожали, пока не сломали человека, а потом цинично одарили подарками, соболями. Великолепный пример для подражания всем адептам РПЦ. Это не есть грех, учат РПЦэшные учителя. И многие из МП с этим согласны, что нет в том греха. Вы тоже считаете, что это нормальная практика принимать Патриархов другой Церкви именно в казематах и не выпускать их оттуда, пока они не согласятся удовлетворить похоть удерживающих? Я жду прямой оценки этому действию, это грех или не грех?
    Православный христианин

  15. И будет Бог во всем Модератор Форума Аватар для Певчий
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Киев
    Пол
    Сообщений
    39,550
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Оба. Это не вчера случилось, но только сейчас Фанар вдруг возбудился и решил отстаивать каноническую чистоту. С чего бы вдруг. Любая церковь на месте Москвы повела себя точно также. Из-за меньшего на бойкот шли.
    Значит Вы признаете, что Москва незаконно присвоила Киев. Только у Вас претензии, что Константинополь долго не пытался вернуть себе Киев обратно. Я правильно понял Вашу позицию?
    ...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •