Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Любой ценой (Hell or High Water)

  1. #1 (5762428)
    Завсегдатай Аватар для Hibiscus
    Регистрация
    21.09.2017
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    20

    Любой ценой (Hell or High Water)

    Рейнджер:
    - Что ж, прекрасно, есть видео. Ты посмотри, а я пойду перекушу в той закусочной.
    Напарник:
    - Мне тоже возьми, умираю с голода.
    Рейнджер:
    - Там нет индейской кухни.
    Напарник:
    - Я наполовину мексиканец.
    Рейнджер:
    - Это хорошо, а то обидные шутки про индейцев уже закончились. Почти закончились...
    Уходит.
    Свидетель:
    - У вас там все рейнджеры такие?
    Напарник:
    - Нет... Такой один.

    В этом серьёзном фильме поднимается много важных вопросов. Вот некоторые из них.

    1) Кредитомания. Точнее, эта интимная сторона общения гражданина и государства, которое вроде как должно заботиться о своих гражданах бескорыстно, в смысле, просто так, не унижая их попрошайничеством денег на лучшее жильё, лучшие шмотки и гаджеты. Интим через банки, банковские услуги... Возможно, государство и стремится к тому виду утопии, где все счастливы и равны, но по факту получается, что гражданин оказывается вечным должником и обязанным. Хотя бы оплачивать коммунальные услуги. Ты живёшь в долг и должен постоянно помнить и знать своё место - у более или менее разбитого корыта. И даже если живёшь во дворце, то лишь потому, что раскошелился и прогнулся сильнее и больше других. Радуйся, "богач", своей иллюзии свободы.

    2) Миссионерство. Со времён захвата англичанами земель у коренных жителей (индейцев) в интересах веры и эксперимента по освоению новых территорий миновала не одна сотня лет, но вражда и обида засели внутри у бывшего местного населения. Индейцев почти не осталось, кровь смешалась, приток рабов из Африки закончился избранием Обамы, но равноправия как не было, так и нет. Потому что снаружи меняются только декорации, но трагедия души, поруганной оккупантами, продолжается на мировой арене. Когда же боль и обида оставит душу Америки и перестанет искать себе на планете врагов?

    3) Телепроповедь. Рейнджер заявляет, что Бог обратится к нему, скорее, через его собаку, чем через "этого мужика, который о Боге ничего не знает". К чему тогда такое лицемерие? Проповедь смешалась с ток-шоу. Спасение получают зрители лишь за то, что смотрят телевизор? Обсуждение Бога по ТВ напоминает деятельность Свидетелей Иеговы. Но, возможно, ситуация выглядит гораздо хуже. Возможно, телевидение уже превратилось в интернет, а форумы - в бесконечное круглосуточное ток-шоу на потеху бесам и... Кому? Ботам, что ли? Роботам, твинкам, никам, клонам, троллям, пожирателям и ваятелям букв, за которыми - пустота и наполнение её пустым контентом, очередной порцией бреда и компромата на человека? На душу его, не способную спастись онлайн.

  2. Цитата Сообщение от Hibiscus Посмотреть сообщение
    Со времён захвата англичанами земель у коренных жителей (индейцев) в интересах веры и эксперимента по освоению новых территорий миновала не одна сотня лет, но вражда и обида засели внутри у бывшего местного населения.
    По-мойму вы перепутали "захват" и "геноцид" - есть большая разница между тем, что у тебя появился начальник и тем, что тебя убили.

    Когда же боль и обида оставит душу Америки и перестанет искать себе на планете врагов?
    Где вы там увидели "боль и обиду"? Там сплошной сатанизм, алчность, садизм и мания величия с шовинизмом - не надо путать зубастого волка и беззащитную овечку.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

  3. Завсегдатай Аватар для Hibiscus
    Регистрация
    21.09.2017
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Александр Вышни Посмотреть сообщение
    По-мойму вы перепутали "захват" и "геноцид" - есть большая разница между тем, что у тебя появился начальник и тем, что тебя убили.

    Где вы там увидели "боль и обиду"? Там сплошной сатанизм, алчность, садизм и мания величия с шовинизмом - не надо путать зубастого волка и беззащитную овечку.
    Гордыня коренных жителей помешала сделать им Бога начальником своим. У индейцев были свои боги, культы и суеверия. Захват земли произошёл или искоренение язычества? Европа фанатела - это факт, но выживает сильнейший. В данном случае, более разумный. Индейцы были ближе к природе, более естественными и свободными. Европа позавидовала их свободе - и убила.

    Кого же Вы хороните такими заявлениями и определениями? Американский народ? Или всё-таки американских президентов, Рокфеллеров и... Неужели сетевой маркетинг? Американскую мечту, вышедшую за пределы конкретной семьи. Сетевой маркетинг - профессия будущего и изобрели его именно в Америке. Когда всё станет поголовно роботизированным и электронным, людям нужно будет куда-то девать остаток своей любви. Чтобы не сойти с ума и не покончить с собой. Они создадут глобальную планетарную сеть эко-товаров. Роботы будут производить всё необходимое для жизни, а люди - обмениваться этим необходимым друг с другом. Так пока что устроен человеческий разум: или война - или торговля.

  4. Цитата Сообщение от Hibiscus Посмотреть сообщение
    Гордыня коренных жителей помешала сделать им Бога начальником своим.
    И снова вы всё путаете - коренным жителям сделать Бога своим начальником помешала их смерть от рук европейцев, а не их гордыня. А вот европейцам действительно помешала именно их гордыня (шовинизм) и алчность в деле помощи индейцам узнать Бога - она до сих пор им мешает и всегда мешала, высшим пиком этой гордыни стал нацизм с Гитлером.

    У индейцев были свои боги, культы и суеверия.
    И что дальше? Я что-то не помню чтобы Иисус, Апостолы или Павел шли истреблять язычников вместо того чтобы им проповедывать.

    Захват земли произошёл или искоренение язычества?
    Произошел геноцид и захват земли. Или по-вашему давайте лечить болезни убийством человека - нет человека, нет проблем - да? Очень удобно - зато все здоровые будут - потому что всех больных убили... А заодно можно и квартирку убитых поиметь - выгодно, да? Ну прям панацея...

    Европа фанатела
    Нет, Европа сатанела - и до сих пор во власти сатанизма

    это факт, но выживает сильнейший.
    Слова Сатаны и сатаниста

    В данном случае, более разумный.
    Изобретательность маньяка - это чёрная разумность тьмы и сатанизма - это не то чем нужно восхищаться, а то что нужно истребить. Или вы думаете что Сатана не разумен и не изобретателен? Будете восхищаться и оправдывать любые геноциды и грабежи, устроенный Сатаной только потому что он "разумнее"?

    Индейцы были ближе к природе, более естественными и свободными.
    Вы уж определитесь - хуже индейцы были или лучше - то вы их отсталыми язычниками называете, то более развитыми в свободе - что за раскол в мышлении?

    Европа позавидовала их свободе - и убила.
    И снова - определитесь наконец, хорошо или плохо было убийство индейцев - то вы говорите, что это убийство из зависти и потому плохо, то вы говорите что это победа разума и потому хорошо - так хорошо или плохо? Нельзя служить двум господам одновременно. И да - Сатана тоже очень разумен, и тоже любит убивать из зависти - ну прям как европейцы.

    Кого же Вы хороните такими заявлениями и определениями?
    Я хороню этим миф о "цивилизованности" и "прогрессивности" Европы и Америки - потому что сатанизм никакого отношения к ни к тому, ни к другому не имеют.

    Так пока что устроен человеческий разум: или война - или торговля.
    Вы что-то путаете - это у нормальных людей либо торговля (встретились два миролюбивых человека), либо война (когда на тебя нападают), а у европейца его сатанинский разум устроен иначе - у него главным товаром торговли является война, они торгуют войной и воюют торговлей - они завоевали африканцев чтобы торговать ими как рабами, они торговали с индейцами бусами, чтобы подкупать их на войну друг с другом.

    Когда всё станет поголовно роботизированным и электронным, людям нужно будет куда-то девать остаток своей любви.
    Не волнуйтесь, сатанинский разум европейцев уже придумал что делать с людьми - он объявил их "лишними", "не вписавшимися в рынок" и подлежащими утилизации, и только себя европейцы считают достойными жить в качестве "золотого миллиарда".

    Они создадут глобальную планетарную сеть эко-товаров. Роботы будут производить всё необходимое для жизни, а люди - обмениваться этим необходимым друг с другом.
    Всё на что способен сатанинский разум европейцев - это на создание глобального концлагеря и апокалипсиса - именно поэтому европейцы обожают фильмы про апокалипсис и антиутопии - какие мечты, такое и будущее.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

  5. Завсегдатай Аватар для Hibiscus
    Регистрация
    21.09.2017
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Александр Вышни Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь - хуже индейцы были или лучше - то вы их отсталыми язычниками называете, то более развитыми в свободе - что за раскол в мышлении?
    Определиться невозможно: это же Древо Познания Добра и Зла. Само мышление между двумя полярностями зажато, иначе бы его просто не было, нечего было бы сравнивать и выискивать золотую середину или истину. Мышление возможно только при наличии искушения дойти до правды своим умом. Но твой ли это ум, наполненный чужими словами?

    Есть Слово, которое не от ума и не для ума. Есть слова, которыми играет ум. Что я могу определить конкретно и для чего? Чтобы через секунду найти изъян в своём же выводе? Ведь критериев может быть сколь угодно много, сравнивать явления можно с разных точек зрения. И в итоге ты ни к чему не придёшь, круг замкнётся, на любой + найдётся свой - и невозможно будет решить, что из них лучше. Всё таково, каким и должно быть.

    В данном месте в данное время что для меня лучше? Определиться кто такие европейцы и хорошо ли они поступили с индейцами или пойти слопать банку кильки в томатном соусе? Потребностями тела можно пренебречь ради истины. Но когда оно взбунтуется ради выживания - тут будет уже не до сатанизма, который тоже всего лишь плод ума. Просто захочется спокойной тихой жизни вне политики и конкуренции.

  6. Завсегдатай Аватар для Hibiscus
    Регистрация
    21.09.2017
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    20
    Ну вот, теперь я сыт, можно и продолжить упражняться...
    Цитата Сообщение от Александр Вышни Посмотреть сообщение
    И снова вы всё путаете - коренным жителям сделать Бога своим начальником помешала их смерть от рук европейцев, а не их гордыня. А вот европейцам действительно помешала именно их гордыня (шовинизм) и алчность в деле помощи индейцам узнать Бога - она до сих пор им мешает и всегда мешала, высшим пиком этой гордыни стал нацизм с Гитлером.
    В чём изъян такой позиции? Она настолько непоколебима и правильна, что является первым шагом к пьедесталу. Первым - для внешнего мира, а для Вас она уже и есть пьедестал. Сейчас Вы ораторствуете. Вы хотите искоренить европейцев, сделать с ними то же, что они сделали с индейцами, реализовать закон око за око, показать им их место, возможно, достучаться до небес. Это высший пик справедливости. Изъян в том, что в одиночку у Вас ничего не выйдет. Поэтому я Вас поддерживаю и говорю, что нас уже двое. Вы меня убедили своей непоколебимостью и решительным настроем.

  7. Цитата Сообщение от Hibiscus Посмотреть сообщение
    Определиться невозможно: это же Древо Познания Добра и Зла.

    Ведь критериев может быть сколь угодно много, сравнивать явления можно с разных точек зрения.
    Это возможно и Иисус давно дал для этого критерий: "поступайте с другими так, как хотели бы чтобы поступали с вами".

    В примере с индейцами и европейцами у нас есть два действующих лица - индейцы и европейцы. Чтобы понять правильно ли европейцы поступили по отношению к индейцам, нужно просто мысленно поменять их местами (поменять роли) - представить что индейцы истребляют европейцев. А после этого спросить - хотели бы европейцы чтобы так произошло? Считают ли они это добром? Если нет, то значит это зло, и значит европейцы сами сотворили зло, поступив так с индейцами (истребив их).
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •