Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Внучка не хочет крестить сына

  1. #1 (5771250)

    Внучка не хочет крестить сына

    Моя любимая внученька в 18 лет переехала от родителей к парню. Я была против такого, а мой сын сказал, что сейчас такое время. Через пол года они расписались, без венчания. Через год у нее родился сын. Сейчас мальчику пол года и внучка не хочет его крестить. Говорит, что нет в этом смысла, что крестины это деньги на ветер. Он всегда говорит, что лучше бы вместо церквей строили больницы и научные церкви, что мир двигает наука и прочее. Я считаю, что без веры она и ее ребенок не смогут жить нормальной жизнью. Ее фраза "какой бог? Мы Марс сейчас будем колонизировать, а ты со своим богом и верой. Сейчас все ваши "божественные" вещи легко объясняет наука. Молитесь за чье-то здоровье и человек выздоровел? Это не молитвы, это эффект плацебо. Даже твоему "божественному" огню с Иерусалима наука нашла объяснения" и показала мне какие-то статьи. что делать - не знаю. Сама без Бога хочет жить - пускай, но ребенка своего почему без ангела-хранителя оставлять? Помогите советом

  2. He died4me, I live4Him Админ Форума Аватар для Игорь
    Регистрация
    03.05.2000
    Адрес
    Minneapolis, Minnesota
    Пол
    Сообщений
    13,575
    Записей в дневнике
    39
    То что крещение младенца дает ангела хранителя это предрассудок. Лучшее что Вы сейчас можете дать для рпавнука - это положительное влияние пра-бабушки христианки и Ваши молитвы. Если это влияние поможет ему стать хорошим христианином, когда он подрастет - он примет крещение сам, а вот даже если над ним будет произведен обряд, а он вырастет неверующим, это ему никак не поможет. Молитесь о нем постоянно, и сейте в его сердце семена Слова Божьего и веры в Христа.
    Да поможет Вам в этом Господь.
    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [G+] | [Vk]

  3. Цитата Сообщение от Алла Михайловна Посмотреть сообщение
    Моя любимая внученька в 18 лет переехала от родителей к парню. Я была против такого, а мой сын сказал, что сейчас такое время. Через пол года они расписались, без венчания. Через год у нее родился сын. Сейчас мальчику пол года и внучка не хочет его крестить. Говорит, что нет в этом смысла, что крестины это деньги на ветер. Он всегда говорит, что лучше бы вместо церквей строили больницы и научные церкви, что мир двигает наука и прочее.
    Правильно говорит.
    Нет никаких богов..

  4. Как говорят наши братья мусульмане: иншалла
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

  5. христианин Совет Форума Аватар для Лука
    Регистрация
    14.09.2003
    Адрес
    Европа
    Пол
    Сообщений
    52,234
    Записей в дневнике
    1
    Алла Михайловна

    Веру человеку дарует Бог. И пока этого не произошло вмешиваться в духовную жизнь Вашей внучки Вы вправе только в виде проповеди. Всему свое время...
    Спаси и вразуми, Господи

  6. Цитата Сообщение от Алла Михайловна Посмотреть сообщение
    Моя любимая внученька в 18 лет переехала от родителей к парню. Я была против такого, а мой сын сказал, что сейчас такое время. Через пол года они расписались, без венчания. Через год у нее родился сын. Сейчас мальчику пол года и внучка не хочет его крестить. Говорит, что нет в этом смысла, что крестины это деньги на ветер. Он всегда говорит, что лучше бы вместо церквей строили больницы и научные церкви, что мир двигает наука и прочее. Я считаю, что без веры она и ее ребенок не смогут жить нормальной жизнью. Ее фраза "какой бог? Мы Марс сейчас будем колонизировать, а ты со своим богом и верой. Сейчас все ваши "божественные" вещи легко объясняет наука. Молитесь за чье-то здоровье и человек выздоровел? Это не молитвы, это эффект плацебо. Даже твоему "божественному" огню с Иерусалима наука нашла объяснения" и показала мне какие-то статьи. что делать - не знаю. Сама без Бога хочет жить - пускай, но ребенка своего почему без ангела-хранителя оставлять? Помогите советом
    А при чем тут Бог? Бог никогда не велел крестить детей. А насчет храмов и больниц ваша дочь права, лучше бы больницы строили, ведь Бог не в храмах живет, а в душах людей. А храмы, это дань традиции. Ну и насчет ангела хранителя. Хотите, чтобы у него был ангел-хранитель? Ну так молитесь за него, если Бог вас слышит. Вы уж определитесь, либо вы верите Христу, а Он говорил, что Царство Божье принадлежит детям, либо вы верите в байки. Ну и решите наконец, слышит вас Бог и слушает или нет? Если да, то просите Бога защитить вашего внука. Если нет, то чем вы от вашей дочери отличаетесь, ну разве что в другие сказки верите.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Алла Михайловна

    Веру человеку дарует Бог. И пока этого не произошло вмешиваться в духовную жизнь Вашей внучки Вы вправе только в виде проповеди. Всему свое время...
    между родными проповедь лишь хуже сделает. Да и вообще. Если за человека не говорит его жизнь, то любая проповедь лишь испортит ситуацию. Если же жизнь человека стала пятым евангелием и показывает людям Бога, то именно она и будет лучшей проповедью. А вместо болтовни с кафедры или еще откуда можно будет на вопросы людей отвечать, когда они увидят жизнь со Христом и начнут расспросы.

  7. Цитата Сообщение от Алла Михайловна Посмотреть сообщение
    ...Сейчас мальчику пол года и внучка не хочет его крестить....Помогите советом
    Иисус Христос в 30 лет крестился.

  8. бывает в жизни всякое... Аватар для Смирна
    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Весь мир
    Сообщений
    12,951
    Записей в дневнике
    49
    @Алла Михайловна


    Моя любимая внученька в 18 лет переехала от родителей к парню. Я была против такого, а мой сын сказал, что сейчас такое время. Через пол года они расписались, без венчания. Через год у нее родился сын. Сейчас мальчику пол года и внучка не хочет его крестить. Говорит, что нет в этом смысла, что крестины это деньги на ветер. Он всегда говорит, что лучше бы вместо церквей строили больницы и научные церкви, что мир двигает наука и прочее. Я считаю, что без веры она и ее ребенок не смогут жить нормальной жизнью. Ее фраза "какой бог? Мы Марс сейчас будем колонизировать, а ты со своим богом и верой. Сейчас все ваши "божественные" вещи легко объясняет наука. Молитесь за чье-то здоровье и человек выздоровел? Это не молитвы, это эффект плацебо. Даже твоему "божественному" огню с Иерусалима наука нашла объяснения" и показала мне какие-то статьи. что делать - не знаю. Сама без Бога хочет жить - пускай, но ребенка своего почему без ангела-хранителя оставлять? Помогите советом
    Мир Вам, добрая бабушка! и пусть добрых бабушек будет больше!!



    А по существу можно сказать следующее: чтобы что-то "понять", желательно встать на сторону другого (непонимающего ): вот, Вы - чья-то внучка, и на Вас "наседает" бабушка)) а сбоку стоит муж (Ваш, т.е. внучкин))
    И?

    кого будете слушать? к тому, чем сейчас озабочены, нужно было готовиться почти всю свою жизнь... (да и внучкину тоже), а сейчас - поздновато...: девочка выросла, и у неё появился свой "рулевой"..

    Всех благ Вам.

    Мир
    По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? (Лк.14:3)

  9. Завсегдатай Аватар для NTLL
    Регистрация
    06.07.2018
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    591
    Цитата Сообщение от Алла Михайловна Посмотреть сообщение
    Моя любимая внученька в 18 лет переехала от родителей к парню. Я была против такого, а мой сын сказал, что сейчас такое время. Через пол года они расписались, без венчания. Через год у нее родился сын. Сейчас мальчику пол года и внучка не хочет его крестить. Говорит, что нет в этом смысла, что крестины это деньги на ветер. Он всегда говорит, что лучше бы вместо церквей строили больницы и научные церкви, что мир двигает наука и прочее. Я считаю, что без веры она и ее ребенок не смогут жить нормальной жизнью. Помогите советом
    Чем тут поможешь? Внучка крещёная? Ели да, то как упустили в её воспитании важность православия? С детства приучать надо было крестится на иконы и иногда водить в церковь и на кладбище. Тогда и проблем бы не было. Попробуйте своим примером показывать необходимость просить у любимых вами икон помощи при проблемах, найдите со временем проблемы и горести в её семейной жизни и убеждайте в необходимости простить помощи свыше. Станет внучка старше и по крестите тогда её ребёнка. Ну и на сына надавить надо, дескать не дело в нехристях его внуку расти.
    Последний раз редактировалось NTLL; 01.09.2018 в 17:04.

  10. Какой смысл крестить ребенка если родители неверующие. Вы уточните насчет денег. Если препятствие только в этом предложите сами все оплатить. Но родителей заставят ходить на беседы. И тут главное согласятся они или нет. Хорошобы если бы согласились. Но.... если они будут не столько слушать сколько спорить то крестить ребенка никто не будет. Потому что православная церковь не крестит кого попало а только детей прааославных родителей. Вы сами определитесь. Если Вы православная то почему внучку не стали воспитывать в вере? Или Вы сами о своей православной вере знаете очень мало?

  11. Завсегдатай Аватар для NTLL
    Регистрация
    06.07.2018
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    591
    Цитата Сообщение от Аннета Посмотреть сообщение
    Но родителей заставят ходить на беседы. И тут главное согласятся они или нет. Хорошобы если бы согласились.
    Да вы что? В в крупных городах такого нет и не было никогда никаких бесед. Платишь деньги заранее и все. На то и православие. Родитель кстати может придти и один, в вдвоем не обязательно. Один крестный хотя бы нужен, это да. И все.

  12. Цитата Сообщение от NTLL Посмотреть сообщение
    Да вы что? В в крупных городах такого нет и не было никогда никаких бесед. Платишь деньги заранее и все. На то и православие. Родитель кстати может придти и один, в вдвоем не обязательно. Один крестный хотя бы нужен, это да. И все.
    Это раньше так было. Теперь по крайней мере официально должны пойти беседы и родители и крестные. В нашем областном городе так.

  13. Завсегдатай Аватар для NTLL
    Регистрация
    06.07.2018
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    591
    Цитата Сообщение от Аннета Посмотреть сообщение
    Это раньше так было. Теперь по крайней мере официально должны пойти беседы и родители и крестные. В нашем областном городе так.
    Да и сейчас так же. Церквей много, попы мягкие попадаются тоже, заранее узнать надо где батюшка подобрее. Подтвердить что православные родитель и крестный. К крестному при обряде может пристатюь поп с Отче наш (хотя бы начало и конец ему знать надо).

    Цивилизация и до вас когда то думаю доберется Аннета

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •