Каждый сам решает, когда для него закончилось ученичество. Павел порицал людей, которые вечно учатся:
"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).
Это тоже своеобразная ловушка сознания. Так как учитель тоже должен учиться:
"От чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
От того столько разных конфессий, что христиане не знают Бога. Всё что они могут знать вычитали из книги, а познать душой не могут. Суть познания состоит в том, что бы познать не слова, а ощутить тоже, что написано в слове. И когда наши ощущения совпадают со словом, то и узнаём что на верном пути. Тогда и разночтений не должно быть, а все будут едины, как и Бог един.
"Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы" (Иоан.17:11).
Единство достигается истиной:
"За них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною" (Иоан.17:19).
Знамение последних дней, очищение христианства:
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).