думаю, Церковь была рассеяна и это Её нынешнее состояние. Рассеяние Церкви не означает оскудение веры в Её членах, но будучи так испытаны, мы можем обрести превосходнейший венецПочему так мало составлено книг нового завета и все они из числа времён апостолов? Более современные труды не несут славы слова Божьего.
В конце своего служения Павел стал упоминать такие не утешительные строки. О "возлюбивших нынешний век", "отступление" и "сыне погибели".
Цитата из Библии:
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:3,7)
Цитата из Библии:
Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною (2Тим.4:10).
Цитата из Библии:
Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген (2Тим.1:15).
Иоанн заговорил о последнем времени, что наводит нас на мысль о закате церкви:
Цитата из Библии:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время (1Иоан.2:18).
Как вы расцениваете слова апостолов, был ли в них оптимистический взгляд на будущие церкви?