Тема хорошая. Спасибо.
Значение родителей велико. Показать ребенку Христа.
===
Ребенок по идее должен пройти те же этапы, что и родитель. Но под присмотром и помощью родителей. (иначе, попытки защитить ребенка, дадут неожиданный результат).
Так, чтобы учиться на чужом опыте. Или же, на собственном, но, меньшем показывать большее. Например, упав, споткнувшись, на дороге, ребенок поймет (с помощью родителей), чего стоит падение с высоты дома.
===
Общество учит, как правильно взаимодействовать с ним. чтобы жить комфортно, безконфликтно. Да, и это нужно, но не основа. не главное это.
Да, притом, правила мирского общества, иногда идут вразрез с принципами Божьими.
===
Да. нужно как-то стараться быть подобными Богу - как Он воспитывает. Тут уже, кто как Бога видит и Его принципы.
------
Знаю детей из родственников даже, которым давали хорошее материальное обеспечение. Что безусловно нужно. Но росли они "сами по себе" в компаниях таких же "брошенных",учились из их рассказов, из интернета и т.п.
Для родителей может, не привычна такая сфера, и такая ответственность. даже для родителей - людей верующих. Может, они сами, не вполне во всем уверены.
Мол, "супердуховность" вредна.
---
муж и жена в равной мере, пример для детей. Жена - пример для дочерей, какой быть женой, в своей семье, но не только это.
Хотя да, глава семьи это муж. У него некая власть, но не абсолютная... Жена - соработник с ним. Так, хотелось бы. Но безусловно, не так, что все перекладывается на жену-типа домохозяйку (и дом , и дети, а муж на работе, и все).
---
Да, веру не воспитать. Но я сам двр, и других таких знаю по собранию. Они (мы) все воспринимают как данность, может, нет такого разительного контраста, когда из мира человек приходит.
Есть и ушедшие в мир, из верующих детей. Но из пришедших, покаявшихся - тоже уходят.
Тяжело судить.
Надо ребенка подводить к Богу, чтобы он сам видел. И думается. сделает правильный выбор.
Конечно, если сами родители искренне верующие, точнее. не двоедушные.
---
Не нужно стараться сделать ребенка счастливым (а-ля тепличное растение). Но, выносливым и способным жить в этом мире.
===
Пребывать в мире (мирском обществе), но не с ним вместе.
===
"Послушала и поняла, почти 95 процентов людей не должны иметь детей.В идеале просто прекрасно , когда воспитанием занимаются счастливые и гармоничные люди ,только я таких не встречала."
когда нет желания, то оправдания ищутся.... Хотя, когда есть желание, а нет возможности, тоже плохо.
@vitaliy KindomG
Насчет волн, волений, от дьявола, согласен.
Насчет того, что у верующего нет "сферы влияния" не согласен.
Сфера влияния - не обязательно сопровождается страхом и волнениями о ней. Но, нужна вера, доверие Богу в отношении нее. Т.е. иначе - не оставлять все на самотек, мол, будь что будет, я все равно ни за что не ответственен....
"Передовая метода ! Совершенно новая..., в Евро союзе и сейчас в Украине" - мое понимание, что нынешнее положение вещей это не резкая перемена сознания общества, но, тенденции со времен независимости. Ибо, никем не контролировалось, всем было все равно. Пока не достигло сейчас видимого выражения. Но - при поддержке неких полит.сил (и это плохо).