Так и есть: поклонение иконе - языческое нечестие.
Вы сами вместо слова "почитание" употребляете слово "ПОКЛОНЕНИЕ", и сами себя судите этими словами, потому что это совершенно разные вещи.
Именно поклонение, на мой взгляд, иконам превращает иконы в идола, а такое поклонение - в идолослужение.
«Вера — это птица, которая поет, когда еще темно» (Макс Лукадо)
Также можно спросить здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t148737.html
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
(Притчи 9:9)
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
Ересь Именея и Филита о том, что воскресение уже состоялось...
Теотокос воскресение, таковое Св. Георгия со его конем (он на коне является), сонмы святых, являющихся материально... Видения св. Феодоры о жизни воскресших святых в раю(там даже у них слуги есть) и суде бесов на прохождении мытарств.
Раковая опухоль греко-римской ортодоксии.
Вы, дружочек, конкретно онкологический больной...
И тащите в приготовленную вам яму. Одному там гнить заживо видимо страшно. Куда веселей гибнуть стадом, как евангельскому стаду свиней, кинувшимся в море...
- - - Добавлено - - -
«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».
))
Культ нового Нехуштана.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Да следует отличать. Но Вы сами в своём стартовом посте сделали это отличие и признание, где черным по белому написано "ПОКЛОНЕНИЕ". Это же не я написал, а Вы привели эту цитату.
Сами пишете, что поклонение только Богу, и сами же пишете, или цитируете, что богохульство считать поклонение иконам языческим нечестием. Так поклонение иконам- это богохульство или нет? Что же Вы пишете? Вы хоть читайте то, что цитируете!!!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
(Притчи 9:9)
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
Я читал литературу, где почитание и поклонение может обозначаться одним словом - "поклонение". Данная литература пишется для православных и для тех, кто разбирается в сути вопроса. Если человек сознательно смешивает эти два явления, совершенно неважно, как это будет называться, он все равно придерется к словам. Цитата, приведенная в первом сообщении темы, и некоторые мои ответы в ней также различают почитание и поклонение. Предполагаю, что вы задавали подобные вопросы десятки раз, и вам также десятки раз отвечали примерно одно и то же. Поэтому я ограничусь кратким ответом, и не намерен участвовать в многодневной изматывающей дискуссии.
Я тоже читал литературу, где белое и черное называется одним словом "белое". Это и есть лжеучения, которые размывают разницу между добром и злом, между поклонением и почитанием, где черное называют белым а служение идолам - богослужением.
Всё, тему можно закрывать, поскольку здесь просто не о чем дискутировать.![]()
Даже если Иисус Христос (икона) Бога Отца, то где Христово учение о том, чтобы художники делали Его изображения и поклонялись и чтили это изображение как Самого Христа?
Приведите во свидетельство такого поклонения и почитания учение Святого Писания о поклонении и почитании художественных изображений Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, святых и праведных.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
А если какое - либо из этих учений ложное?
- - - Добавлено - - -
Плохо то, что Бог такого учения как поклонение и почитание художественного изображения не давал, напротив запретил делать всякое изображение, в том числе и Бога для почитания и поклонения.
- - - Добавлено - - -
А где Вы изыскали в Писаниях, что святые стоящие вокруг престола Божьего молятся о земных или преисподних, ссылочку приведите.
- - - Добавлено - - -
А в чём отличие между поклонением иконе и почитанием иконы?
- - - Добавлено - - -
Не совсем понятно чем поклонение отличается от почитания. К примеру Вы помолились перед иконой Бога Отца и тут же перешли к иконе Феофила Александрийского, как отличить, где Вы поклонились, а где почтили и что это значит вообще почтили?
Я еще нашел интересную литературу. Это тетрадь для шестого класса. Там есть такой вопрос: "2. Слова, одинаково звучащие, но выражающие разные понятия." И дан ответ: "Омонимы". Кроссворд Понятие как форма мышления (6 класс)
Это я к тому, что служение мертвой букве и игнорирование учения Церкви Христовой для человека может иметь очень серьезные последствия. Поэтому старайтесь подобного избегать.
Скажите Сэм, Вы являетесь образом(иконой) Бога Отца? Если да, являетесь, то должен ли я сделать с Вас фотографию, повесить фотографию на стену и отдавать ей молитвенное поклонение и почитание?
В Библии действительно говорится, что Сын Божий - икона (гравюра) сущности Бога.
Но когда люди рисуют иконы на Иисуса, то тем самым создают иконы на икону. Зачем? Человеческая попытка отобразить небесное и духовное - это всегда карикатура. Поэтому нам дана единственная икона в образе Иисуса и других икон нам не нужно.