Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности ( к Рим. 8:9-10).
13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1-е Кор. 12:7-11).
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13
как - духом ?
каким ?
проявлением духа ?
можно умерщвлять дела плотские иными языками ?
если дух Божий внутри то уже нечего умерщвлять - живет по духу - плоть прошла -дела плоти совлечены вместе с ней - с телом греха
я плотян - прошло
выравнивался с законом - закон духовен и я духовен
-----------
есть просто - дал власть быть
пока не дано - не сын Божий и не можешь им быть без власти на то
дары можешь иметь и быть во грехах - если я имею дары но любви не имею - я ничто
меньшие дары даются по вере грешнику -не большие
это есть пример учеников получивших власть исцелять и изгонять бесов
Христос открывается в больших дарах
в меньших идет приготовление для открытия Самого Христа
пока не получите власть стать сыном Божиим -не облечетесь силой свыше
1 КаК ЧиТаЕшЬ ! 2 Также НаПиСаНо ! 3 ПиСаНиЕ НЕ МоЖеТ НаРуШиТьСя!
[QUOTE]Ты это скажи алкоголику, или наркоману или курильщику. Парадоксально неразумная молодёжь пошла, сказок начиталась...
Аминь. Сие дела плоти, хотя смотрящий с вожделением прелюбодействует в сердце своём - значит в духе...
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Сие дела духа нечистого: Дух гнева, дух пьянства, дух зависти, дух убийства...20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —(от Матфея 15:18-19).
Сердце в писании означает - дух человека.
Последний раз редактировалось Dyx; 10.02.2019 в 06:43.
меня личности не интересуют кроме как Христа и Христовых
потому вопрос как стать Христовым
духовных элементов очень много -о них и разговор - об элементах крещения - погружения во Христа
кто как погрузился в НЕГО и насколько
то есть вопрос - как стать истинно ЛИЧНОСТЬЮ у БОГА
чтобы Сатана сказал - Христа я знаю и Павел мне известен
и ты тоже
- - - Добавлено - - -
никто не боролся из святых с телом греха
усмирять и порабощать тело смерти когда нету в нем тела греха - просто и не надо -подумал поститься 40 дней и постишься
подула жить с женой как без жены и живешь
если же в плоти живет грех - невозможно
о том и речь -как освободиться -сперва от тела греха и потом от тела смерти
у вас странное понимание свободы - свободен но не свободен - борется за свою свободу каждый день
где дух Господень там свобода - нету борьбы внутри - внутри дух Господень царствует
как вы представляете грех и Христа в одном теле ?
притвоборствующие ?
тот кто в вас больше того кто в мире - это вы назовете как ?
рабство греху ?
пока нету Христа внутри - там борьба
если Христос открылся - борьба кончилась
рожденный от Бога грешить не может
если согрешит - умрет как Адам в момент греха
похоть рождает грех а грех рождает смерть - не завтра а сейчас
Это все теория. А вот практика:
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
у вас познание теории не до конца
это есть раб греха который увидел что он раб -это плотской и отличается от душевного который не считает себя рабом
этому рабу надо победить чтобы выйти из рабства
то есть это положение есть прибытие на порог борьбы - начало распятию ветхого человека который не распят и господствует над внутренним
этот человек грешник и не может быть апостолом и святым
потому это на пороге крещения во Христа - в смерть ЕГО и воскресение ЕГО -после этого крещения открывается Христос
апостол Павел в пустыне прошел это крещение и открылся Христос в нем и он был послан проповедовать ХРИСТА который в нем
Мне вообще кажется (хотя мой совет для вас ничто, ибо я - плотский), что задаваться такими вот вопросами, вроде "что значит жить по духу?" или "а когда придёт Христос?" и прочими глупыми вопросами это не совсем христианское занятие...
Нам вверено Слово, мы должны в него вникать от этого и жизнь наша должна (как и мы сами) меняться в нужную Богу сторону.
Этот форум я так понимаю существует для того, чтобы разные конфессии находили общие точки соприкосновения (это такое модное словосочетание), а не для того, чтобы все всё время спрашивали тут - а что значит это? а когда будет то-то? а где находится вот это?
Если вам что-то неизвестно или непонятно, забейте нужное в поисковик и вам википедия покажет что это где оно и с чем его едят, или в результатах поиска вы увидите интересующую вас информацию.
Сколько можно то?
К вопросу о том, что топикстартер не пьёт и не курит уже много лет, так это как посмотреть - можно не пить не курить и гордиться этим (или просто быть гордым), разве это будет по-христиански?
Ведь главный враг христиан это гордость! Гордость это первый грех, которым согрешил ангел Денница, пав после этого и став дьяволом...
К тому же можно долго не курить не пить а потом взять да и начать заново делать то же самое - вот я например не курил лет 10 и снова закурил!
Я конечно сейчас тоже стараюсь бросить, курю сверхлёгкие сигареты (по 0.1 мг), стараюсь курить реже - чем-нибудь занимаюсь, чтобы мысль покурить приходила не так часто, но факт остаётся фактом.
Не пью несколько лет - доктор запретила (я на таблетках), но во сне снится, как пью вино и закусываю копчёным мясом.
Значит желание выпить осталось, да и не совсем по человечески это - не выпить на праздник немного или даже с другом по бутылочке пива не раздавить.
Так что не надо выпячивать свою трезвость, уважаемый.
Как-то так.