Это Павел думал, что идет за Бога, считая Иисуса - самозванцем, а Его последователей - еретиками.
Бог ему и открыл истину.
На мой взгляд, этими словами Иисус говорил, что тяжело это - идти человеку против Бога, не будет такой человек иметь в этом успехИ в чем же ему тяжело было, конкретно ?
И Дух и невеста говорят: приди!
Света, вы соими умозаключениями о ,,понимании,, Павла показываете класичесский пример, как легко на ровном месте можно поскользнуться ( ну с какого дива вы решили, что совесть Павла именно это ему говорила ,,что он неправ,, а не то, что обычно человек воспринимает как естественную житейскую сложность, или на худой конец как сопротивление ,,лукавого,, ?) и все по банальной человеческой жестоковыйности, не пожелавшей принять во внимание того, что вам сказано всего лишь в предыдущем сообщении Луки.... оставьте в покое и Павла и сорок иудеев, займитесь собой, земной путь тех людей уже давно свершен, а ваш еще под большим вопросом.
![]()
Последний раз редактировалось Тихий; 12.02.2019 в 00:08.
Мораль для Христианства явление чуждое
Лука
Мораль и нравственность категории не Христианские, но Иудейские
Лука
Да, чего там бояться: на форуме таких, как вы, девять из десяти... И сколько вы у Бога оттяпали славы за обращение Павла? А Он ведь сказал: «Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.» /Исаия 48:11/ВВладим: "Осмелюсь..."
А я то, по простоте, думал, что Иисус-Бог, а, оказывается, Ему "дали возможность", а могли и не дать..?У Павла была позиция и эта честность в его взглядах дала возможность Иисусу явиться ему.
Да, можно дать, а можно и не дать.
Далеко не ходить: Иуда, мог очиститься от греха , а вот полюбился грех и не очистился и не увидел: чистые сердцем Бога увидят, если бы знал то не предал бы,
если бы власти знали то не распяли быИ смотрите как совесть заела Иуду, пошел и удавился, а ведь по человечески: что мешало ему продолжать жить?8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы
Рожно - провидение. Главная проблема религиозных фанатиков - противопоставлять свою веру воле Бога, Его замысловатому провидению.
Размышления на тему.
Вы все муть какую то пишите.
Сами не можете объяснить ясно , почему Павлу тяжело было, в чем тяжесть была, а еще меня критикуете.
Павел знал хорошо Писание.
Стефан по Писанию разбил учение фарисеев.
Фарисеям нечего было ему отвечать, потому они его и убили.
Вот совесть Павла и мучила, заставляя ожесточаться и гнать христиан.
Потому Христос и сказал ему - "Тяжело тебе...."
Потому Христос и спросил его - "Почему ты Меня гонишь ... ?" , ибо совесть Павла уже приняла Христа.
Павел гнал последователей Христа, желая уничтожить это еретическое, как он верил, учение.
Но христианство продолжало распостраняться, несмотря на усилия Павла.
В этом смысле Иисус и сказал ему: тяжело тебе достичь своей цели - искоренить христианство, ибо идешь против Бога.
Последний раз редактировалось HelenaA; 12.02.2019 в 02:10.
И Дух и невеста говорят: приди!