А теперь приведите мне мои слова, в которых Вы увидели фантазию. И внимательно прочтите свои. Ваши аллегории понятны только Вам. Конечно, я бы мог написать, что они нафантазированные. Но смысл в них действительно есть, правда это смысл, который Вы сами толком не понимаете. И такая трактовка, возможно, была бы полезна лет триста назад, но не сегодня.
Тогда собрались ессеи вокруг Ешуа а Ноцри и спросили его:
- Скажи Равви какой у нас будет конец?
- Познали ли вы начало чтобы искать конец?
- Начала своего мы не можем помнить потому-что были младенцами не разумными.
- Вот какое у вас было начало такой и конец будет и счастлив тот кто стоял в середине.
Вы вникли в суть нашего диалога с Пломбиром, прежде чем написать свой комментарий? Я думаю, что нет. А если нет, то какой смысл в Вашем том ответе?
Небольшой Вам совет на будущее. Прежде чем ответить, постарайтесь как можно глубже вникнуть в суть самого диалога. А если не знаете, что написать, потому что не поняли сути, то лучше промолчать, либо уточнить эту самую суть, задав вопрос.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, кто такой Моуди, но если он описывает подобную тему так же подробно, то задайте лучше такой вопрос, откуда это знает он?
А на Ваш вопрос я прямо оветить не могу, так как мои доводы Вас не убедят, а только вызовут у Вас неприятное чувство недопонимания.
Тема же общественная про загробный мир. И вы пишите что участнику Пломбиру будет страшно перейти в другой мир. Я и отвечаю что другого мира ни какого нету но страхи по этому поводу правда присутствуют. Они у вас по вашим постам пологается присутствуют? Я же вам объясняю что физеологически страхи по поводу смерти присутствуют у всех но лет до 5. Т.е. я и говорю что Адама зря с рая выгнали чтобы вы оставались не разумными и испытывали страхи по поводу смерти?
Тема общая, но в суть диалога нужно вникать, прежде чем ответить. Не только Вы так считаете, что никакого загробного мира нет, но и пользователь под ником Пломбир.
И страх, о котором я написал, это не значит что я говорил только о страхе смерти. Это может быть связано со страхом не увидеть больше родных. Либо наооборот, страх одиночества, и перед переселением в иной мир этот страх будет усиливаться. Потому что человек в иной мир не верит.
И ещё, причём здесь Адам и его изгнание и Рая? Что Вы под этим понимаете?
Адам с Евой жили в другом мире по вашим представлениям правильно? Тогда где логика Адам ни сколько не стремился туда вернутся а знаете почему? Потому что Сад Эдем был насажен на земле и являлся колыбелью Адама и Евы. Вернутся в детство абсурд поэтому Адам и Ева став взрослыми знали что это запланираванно Богом: их взросление и изгнание и возврат просто абсурден.
С чего Вы решили, что я так думаю? Адам и Ева (первые воплотившиеся человеческие духи) изначально и созданы были для того, чтобы начать свой путь развития, с развития здесь, на Земле (в грубой вещественности).
Параллельно со своим развития духа, они должны были преобразовывать видимую материю в подобие Рая. Уточню, не в сам Рай, а в его подобие. Другими словами наводить Царствие Божие на Земле. Затем, умерев телесно и оставив потомство, для дальнейшего развития творения. Они должны были уйти в рай полностью духовно зрелыми. И так должно было происходить с самого начала пребывания человеческих духов на Земле. Но по нашей вине произошел сбой в системе, а дальше Вы и сами все знаете.
Следовательно, если я не думаю, как думали Вы, что я думаю, то вся Ваша дальнейшая трактовка не имеет смысла, верно?
Да Вы еще и верите в Адама, который ел реальный плод познания добра и зла вместе с Евой? Вы еще не поняли, что эту метафору нужно поманить не буквально, а извлекать из нее смыслы?
Не удивительно, что основываясь на таких догмах, Вы и не можете посмотреть на создание мира более широко.