Москву как христианство - снаружи не понять,особенно ежели мельком брезгливым глазом. Она-матушка первому встречному не открывается,ее узнать надо,переболеть и влюбится на всю жизнь.
Ну на вкус, как на цвет, как говорится... Хотя, если вы так любите Москву, то зачем живете на чужбине? Нина Go Home! Как говорится )))))
А что Рига ..Обычный ,вообщем-то ,город.
Как и Хельсинки, правда?
Да вспомнилось ваше желание устроить у нас баррикады. Что-то изменилось?
Не баррикады, а мирную народную революцию. Она будет, хотя судя по всему формы ее изменятся. Путин не выдерживает давления и режим сдувается. В Кремле уже паника. В 2008 все само собой рухнет, главное, чтобы у ребят выдержки хватило додавить до победного конца. Тогда даже Майдана не понадобится..
Москву как христианство - снаружи не понять,особенно ежели мельком брезгливым глазом. Она-матушка первому встречному не открывается,ее узнать надо,переболеть и влюбится на всю жизнь.
Ну на вкус, как на цвет, как говорится... Хотя, если вы так любите Москву, то зачем живете на чужбине? Нина Go Home! Как говорится )))))
А что Рига ..Обычный ,вообщем-то ,город.
Как и Хельсинки, правда?
Ну во -первых,я живу не на чужбине,и уехала не с чужбины..
А в-вторых,я там ,и там дома.Первое время было сложнова-то,пока привыкалаи,язык,но как только нашлось служение,нашлось куда приложить силы,то ностальгия прошла.
Дома я скучая по дому,и дома я скучаю по дому - вот и все.
Может поэтому ,меня так и шокируют такие высказывания скороспелых эмигрантов,когда они ничего хорошего не могут сказать о стране,в которой прожили большую часть жизни.
Понимаю что глупо,но в каждый раз горько это слышать.
Да,Хельсинки довольно обычный город - обычный европейский город,может быть ,только не такой провинциальный как Рига,но все же.
А Москва,это Москва - причудливая,огромная ,холодная и гостеприимная ,широкая и скаредная,разная... .
А шуму и гаму ,и суеты - как раз больше от приезжих.
Цитата:
В Кремле уже паника.
Это вам Путин сказал ?
Цитата:
Его же собственный яд не столько окружающих, сколько его самого травит.
Не могу не отменить,что ваше стремление постоянно пнуть Россию,Москву ( я помню как вы ее клоакой назвали,вот только эпитеты не помню) великолепно зная,что делаете больно тем,кто там живет и кто любит свою родину,кто не отрекся от нее,кто зная все ее недостатки ,старается сделать хоть что-то ,чтобы изменить к лучшему,не менее ядовито,если не более.
Не баррикады, а мирную народную революцию. Она будет, хотя судя по всему формы ее изменятся.
А зачем вы хотите устроить революцию в чужой стране? Что мешает вам спокойно жить и радоваться в родной Риге?
Цитата:
Путин не выдерживает давления и режим сдувается. В Кремле уже паника.
Видимо, они со страху так и не выпустят вашего вороватого претендента в президенты Ходорковского из тюри. А честные люди у вас в запасе есть? Или только Немцов, Чубайс и Хакамада?
меня так и шокируют такие высказывания скороспелых эмигрантов,когда они ничего хорошего не могут сказать о стране,в которой прожили большую часть жизни
Хорошего я могу сказать и говорил много. Не забывайте, что путинский режим захватил власть всего несколько лет назад. До этого в России успешно строилась демократия и я ее обеими руками и всеми силами поддерживал.
Это вам Путин сказал
Нет, знакомые политтехнологи, которые с Кремлем работают.
ваше стремление постоянно пнуть Россию,Москву ( я помню как вы ее клоакой назвали,вот только эпитеты не помню) великолепно зная,что делаете больно тем,кто там живет и кто любит свою родину,кто не отрекся от нее,кто зная все ее недостатки ,старается сделать хоть что-то ,чтобы изменить к лучшему,не менее ядовито,если не более.
Нина, вы некорректно употребляете слова. "Пнуть" и "говорить правду" - разные вещи. Если бы я то же самое говорил живя в России вы бы к этому проще относились, верно? Я не отрекся от Родины. Я вернулся на Родину моих предков. И вообще эта терминология из советского пропагандистского аппарата. Квасной патриотизм. Человек может жить в той стране, где ему нравится. Захочу завтра поеду в Польшу, или на Украину, или в Россию вернусь. Это свободный выбор свободных людей.
Насчет "клоаки" я не помню контекста. Сомневаюсь, что я называл ее так вне определенного мотивированного контекста. Потому, что я не стремлюсь делать больно жителям России, я сам - гражданин РФ. Я хочу только честно смотреть на вещи. И не прикрывать стыдливо пороки страны и ее недостатки, а менять и исправлять их. Это лучшая реакция на критику, а не вставание в позу: "Да вы все русофобы". нет, худший русофоб - это человек, кторый не видит недостатков своей страны и не желает их исправлять
Яду? Я просто хорошо знаю этого человека, много и разнописавшего в различных сетевых сообществах. Все мы не ангелы, но такого псевдохристианина как Левушкан - долго искать придется. Вы против того, чтобы молиться за него?
А зачем вы хотите устроить революцию в чужой стране? Что мешает вам спокойно жить и радоваться в родной Риге?
В моем кармане красный российский паспорт. Я боролся за демократию в России с 1987 года. И в России остались мои родственники и друзья. Я не хочу, чтобы они жили в рабстве. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. есть такая Евангельская максима.
Пока Россия, страна, в которой я вырос, а язык и культура которой явялется для меня ервичной и родной, стонет под игом чекистского режима я не могу наслаждаться жизнью в демократической и спокойной Латвии
Видимо, они со страху так и не выпустят вашего вороватого претендента в президенты Ходорковского из тюри. А честные люди у вас в запасе есть? Или только Немцов, Чубайс и Хакамада?
Ходорковский вор не более, чем вы. Он не совершал преступлений согласно законов того времени. ЮКОС на 100 раз перепроверяли международные аудиты - там все было чисто. Кроме того, в администрации Кремля настоящих воров на два порядка больше. Ходорковский по сравнению с ними - Юрий Деточкин. Немцов, Хакамада - тоже вполне честные люди. Насчет Чубайса - также я у него на стреме не стоял. Но знаю, что на тот момент приватизация была единственным шансом сохранить страну от полного банкротства. И я в этом уверен до сих пор. Альернативы демократическому пути нет, альтернативы рыночной экономике также нет. Все остальное - ращличные виды диктатуры и подавления свобод. Яркий пример - Беларусь
Все мы не ангелы, но такого псевдохристианина как Левушкан - долго искать придется.
Сережа, не меня, а Вас (безусловно "несправделиво", плавали, знаем) забанили в двух крупнейших христианских форумах РуНета (и еще нескольких поменьше) за хроническое и беспробудное хамство. В отличие от Вас я несу большое и важное христианское служение тысячам людей. Так что кто из нас псевдохрстианин, не программисту одной программы рассуждать, верно?
Последний раз редактировалось Нина; 22.05.2005 в 11:46.
Поддакивая Жириновскому и Дугину? Поддержка Ваша исходила не из рук, а из другого места
Это уже был период общего разочарования в политической жизни в России, как и у большинства. К сожалению, тогда я поддался эмоциям, чего и не скрываю. И вовсемя не увидел, что путинский режим в сто раз хуже любого олигархического. Так как душит последнее.
Кстати говоря Дугин это плод вполне демократического общества. Вне его он нежизнеспособен. Впрочем Дугин пошел не в ту степь, ему бы оставаться философом и лидеров общественного движения. Строительство партии его убило как харизматическую личность.
P: К сожалению, тогда я поддался эмоциям, чего и не скрываю.
Весь Ваш жизненный путь, отраженный на просторах Сети - это сожаление о прошлых ошибках. То "православный протоиерей" то неизвестно какой епископал, то лютеранский пастор "единогласного прихода", то жириновчанин, то евразиец. Теперь Вы "вольный латышский лютеранин с латгальским диалектом". "Пластилиновая ворона" - вот Вы кто.
P.S. Хотя нет... Для лепки здесь избран иной материал.
Последний раз редактировалось Нина; 22.05.2005 в 11:16.
То "православный протоиерей" то неизвестно какой епископал, то лютеранский пастор "единогласного прихода"
Очень плохо вы знаете мою бигорафию. И даже в том, что знаете напутали все что только было можно ))))))))) Что можно отвечать на набор клинических ошибок? Учите матчасть. Чтобы в лужу на садиться.
Теперь я не вольный лютеранин (вольным никогда и не был собственно говоря), а сотрудник официальной лютеранской миссии. У нас тут вольных нет. Какой из вас программист и бизнесмен, такой и частный детектив получился. Так себе, плохонький. То напутает все, что может, то приврет. Смешной Вы человек, сережа. Комплесы мучают? Так у Вас на Украине уже капитализм, психологи должны быть хорошие, раз духовника найти не сподобились.
С другой стороны, каждый ищет в собеседнике согласно собственной испорченности. вы вот видите только некий мифические ошибки. А другие видят достижения. Которых на порядки больше