Приветствую Вас Народ Божий!
@Алексей1984, @Сергей Сур, @Мама Эля, @Лука, @Халев, @Andron, @Валера life, @Света Дюжева, @Смирна, @Poputchik1, @Viktor.o, @Pinochet, @tagil, @Шестипалый, @стражник, @Pan troglodytes, @Аннета, @Serj012, @шериф, @alexb21, @АНДРЕЙ 44, @Enigma, @Ген Лио, @Двора, @БЕРЕГИНЯ, @igori777
Во-первых, благодарю всех, кто нашел возможность выразить свое мнение в данной теме!
Во-вторых, прошу у Нашего Небесного Отца благословений для каждого верующего/христианина! Будем же Ему верными, и будем же едиными!
Итог.
Сказать откровенно, я ожидал большей конкретики в теме, думал мы начнем говорить о конкретных потребностях/желаниях верующего/христианина, будем дополнять друг друга, и возможно, узнаем волю Его по отношению к сегодняшнему дню - другими словами, сможем понять актуальность тех, или иных наших потребностей/желаний...
Но этого не произошло. - значит еще не время...
На мой взгляд, прозвучало интересное слово нашего брата Луки, относительно данного вопроса темы, вот оно;
Согласен с братом. Конечно это так.Вопрос темы:
И у христианина - тоже есть желания, которые он стремится удовлетворять!
Ответ Луки:
Но только те желания, которые не противоречат Божьей воле.
Следовательно, нужно знать Его волю по отношению к себе самому, и тому состоянию, в котором находится каждый из нас!
Очень лаконично ответил на вопрос темы брат шериф:
Пожалуй, лучше и не скажешь!Вопрос темы:
И у христианина - тоже есть желания, которые он стремится удовлетворять!
Ответ шерифа:
Угодить Господу, быть Ему верным = иметь Его Любовь.
Респект брат!
Что радует:
Так это то, что приятно наблюдать тот факт, что Народ Божий, так, или иначе, ведет общение между собою, говорит о Христе, и это - главное!
Что огорчает:
Так это то, что кое кто, говорит не доброе, в отношении своего брата....
А я не согласна.
Я думаю, надо желать в первую очередь земных вещей.
Мужа, квартиру, машину, семью, денег.
И когда Господь , вдруг нам это дает.
То мы начинаем сердцем понимать, что Он нас любит и о Нас заботится.
А все эти духовные вещи и желания
типа
Спасения родственников, святость, не пожелаю ничего и т.п.
Это конечно духовно, но больше похоже на хитрую ловушку сатаны.
Приветствую Вас сестричка!
Говорю сие в духе кротости и почтения к Вам, и ни как иначе!
Есть такое слово от Господа:
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
(Первое послание Иоанна 2:15
Все то, что Вы перечислили Светлана, ищут миряне, в таком случае, чем мы от них отличаемся?
Ну а если все таки хочется жить, то на этот случай, вот слово от Господа:
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
(Псалтирь 33:13,14)
Думаю так1 Не сердитесь на меня, коли чего...
То есть вы считаете что что-то может происходить, на что нет воли Божьей?
Впрочем, есть ли тогда наша воля, чтоб это понять - если воля Божья чтоб мы не знали..
Вы хотите разобраться - давайте посмотрим что мы имеем реально - Бога никто его не видел, есть только бесконечные предположения - вот это истина, которую опять таки можно трактовать по разному - может Его и нет вовсе. Или если Он есть, и он хоть примерно такой, как его описывают (невидевшие?) - всемогущий, всезнающий, всекотролирующий и пр. - в чем тогда смысл этих пряток и в нашей ли власти заарканить Левиафана.
Нормальные желания, почему нет, действительно, бывает человек именно преобретая из вами перечисленного списка, обретает в душе своей благодарность, покой, знание и уверенность того, что Бог его любит.
Это вполне себе такой среднестатистический человек, у которого в принципе всё было по обычному, нормально в жизни, как бы правильно выразиться, без особых трудностей.
Есть и другие люди, у которых их жизнь, была настолько занижена по уровню существования, что им бы даже в голову не пришло просить о том, что было перечислено, им необходимо было что-то элементарное для выживания, то есть их уровень существования был унижен и занижен на столько, что когда их жизненные обстоятельства меняются, и им больше не надо ежедневно думать о том, чтобы как-то выжить, они испытывают всё тоже, благодарность Богу, знание и уверенность того, что Он их любит.
Как-то так.
Ещё моя бабушка, слушая своих дочерей замужних, какие их проблемы беспокоят, что где купить необходимо, какую мебель и так далее, смотрела на них и недоумевала, говоря: "какие вы глупые, мы с отцом вашим, когда из конслагеря вышли (хотя там были и не особо долго), нам для счастья больше ничего и не надо было, а вам, всего мало".
![]()
Любовь переносит и прощает все, но ничего не попускает. Она радуется малости, но требует всего.
Клайв Стейплз Льюис
Фух.. а вы знаете что то, что вы знаете, это знание вам тоже дал Отец.. а "им" не дал....
Что мы имеем, что не получили..........
;-)
- - - Добавлено - - -
Спасибо товарищу Гитлеру, за их счастливую взрослость.
А вот если родился в семье миллионера, то лучше самоубиться.. чем часто и заканчивается, через этапы пресыщения наркотиками, сексом и прочим садом земных удовольствий
Т.е. тех, кому Господь не дал мужа, квартиру, машину и денег, Он не любит?Нет, Света, не в деньгах счастье, уж поверьте. Если не мне, то Соломону. Да и чем больше есть у человека, тем больше ему хочется.
Если человек не умеет довольствоваться тем, что Господь дал ему сегодня, а хочет большего, то ему всегда будет мало. И как раз ставить любовь Господа в зависимость от материального благополучия, это и есть ловушка сатаны. Он будет нашептывать - Господь тебя не любит, Он тебе не дает то, что ты хочешь, Он о тебе не заботится. А это и есть самый настоящий сатанинский обман. Апостол писал - умею жить в скудости, умею и в изобилии. И нам надо так научиться.
Ваш пост напомнил:
Бог – наше единственное утешение; но и самый страшный ужас. В Нем мы сильнее всего нуждаемся и от Него же больше всего хотим спрятаться. Он – наш единственный союзник, а мы Его враги. Послушать некоторых, так встреча с абсолютным добром – одно удовольствие. Им надо бы хорошенько задуматься; они все еще играют в религию. Надмирная доброта несет либо великое облегчение, либо величайшую опасность, в зависимости от того, как вы ей ответите.
(Просто христианство)
Клайв Стейплз Льюис
- - - Добавлено - - -
Что думаете, по поводу того, что язычник в каждом из нас?
Что же до принципа «ты — мне, я — тебе», дело хуже. Этот глупый пережиток язычества действительно есть в Псалтири. Пламя не всегда чисто, но не в том суть. Да и не нам смотреть свысока на самых корыстных псалмопевцев. Мы не торгуемся так простодушно; но и не все говорим в молитве. Я часто диву даюсь, что только не приходит в голову, когда молишься, какие идиотские сделки, оговорки, какие компромиссы вот-вот предложишь Богу, как по-детски нелепо с Ним препираешься. Язычество живо в нас. Его глупости и хитрости куда сильней его красоты и простодушия. Если вы наделены властью, нетрудно сломать свирели, остановить пляски, разбить статуи, стереть из памяти сказки; но очень трудно прикончить корыстного, запуганного дикаря, живущего в нашей душе, — ту жалкую тварь, которой Господь может сказать: «Ты это делал, и Я молчал, ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя, и представлю пред глаза твои грехи твои» (49:21).
Размышления о Псалмах
Клайв Стейплз Льюис
Любовь переносит и прощает все, но ничего не попускает. Она радуется малости, но требует всего.
Клайв Стейплз Льюис
Не надо вам мужа. Вы к замужеству не созрели духовно. Очень малая вероятность, что попадете на такого как сами, в остальных вариантах брак разрушится.
Радуйтесь свободе. Выйдете замуж, и при нормальном муже не пустословием будете на форуме заниматься, а хозяйством. С утра и до вечера.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.